Сегодня, 29 марта, бесплатный интернет-концерт Молодежной Heмецкой Филармонии.
В программе Турангалила Мессиана.
Начало трансляции в 20.00 по Берлину (22.00 по Москве)
Наслаждайтесь:)
http://send.berliner-philharmoniker.de/ … mkrhttr/r/
Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Афиша » Концерты
Сегодня, 29 марта, бесплатный интернет-концерт Молодежной Heмецкой Филармонии.
В программе Турангалила Мессиана.
Начало трансляции в 20.00 по Берлину (22.00 по Москве)
Наслаждайтесь:)
http://send.berliner-philharmoniker.de/ … mkrhttr/r/
Билеты на Чикагский оркестр в продаже.
16 апреля, 19.00 КЗЧ, Москва
Бернстайн - "Вестсайдская история", сюита,
Копленд - фортепианный концерт (российская премьера)
Р.Штраус - Жизнь Героя, симфоническая поэма
у рояля - М.Банк, за пультом - Ю.Башмет.
Приходите, будет весело.
Правда, не знаю, как прозвучит Штраус после американской попсы, - составители программы, возможно, руководствовались какими-то соображениями, но мне их понять сложно. Пиво с котлетой получается. Посмотрим...
не знаю, как прозвучит Штраус после американской попсы,
Такой коктейль не часто встречается! Однако, наверное, многим оркестрантам хоть раз, да приходилось такое отхлебывать.
В Воронежском Театре Оперы и Балета на Красную Горку ,,Ромео и Джульетта,, На Пасху был ,,Щелкунчик,, .
Гена, это, увы, даже не обсуждается. Мы - скоморохи, и по праздникам как раз самая работа.
Обидно, когда устраиваются репетиции, а не концерты: например, у нас на всеенощную народ опоздал из-за репетиции.
Вообще, быть религиозным и играть на музыкальном инструменте невозможно: церковный календарь с его постами и праздниками расчитан на ритм жизни крестьянина, на работу с землёй.
Ппочему Великий пост? Куры перестают нестись, коровы телятся, запасы к весне заканчиваются. Если б не запрет, съели бы несушек, стельных коров, и ку-ку...
Музыкантам нужно смириться с тем, что люди других конфессий работают рядом, что у них посты и праздники другие. Я не призываю служить чужим богам и не предлагаю всех обращать в православие, просто работа наша - это праздник для слушателей. И к работе можно относиться, как к празднику.
Что до Заповедей, так попробуйте начать хотя бы с трёх: не убий, не укради, не лжесвидетельствуй. Про третью в оркестрах очень часто забывают...
Согласен!
Выдающийся дирижер Зубин Мета едет в Москву с Израильским филармоническим оркестром. Выступление этого музыкального коллектива в зале имени Чайковского станет частью юбилейного, 75-го сезона.
Зубин Мета (Getty Images)
ТЕГИ: концерты, культура, Москва, музыка
Увеличить шрифт A A A
76-летний маэстро Зубин Мета, пожизненный руководитель Израильского филармонического оркестра, даст на следующей неделе концерт в Москве, в зале им. Чайковского. Российские гастроли прославленного коллектива пройдут в его юбилейный, 75-й сезон – Израильский филармонический оркестр был создан в тот же год, когда родился Зубин Мета. "Отцом" коллектива являлся еврейский скрипач-виртуоз, выходец из Российской империи, Бронислав Губерман.
На московской сцене израильские музыканты исполнят увертюру к трагедии Гете "Эгмонт", Седьмую симфонию Бетховена и Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского. В качестве солиста выступит известный российский пианист Денис Мацуев. 10 мая он "приветствовал" другого израильтянина, играя на открытии чемпионата мира по шахматам, в котором за звание чемпиона мира борется Борис Гельфанд.
Как отмечают в Московской филармонии, предстоящий концерт Израильского филармонического оркестра является продолжением сотрудничества Мацуева с Метой. "Для меня большая честь играть с маэстро - "последним из могикан" дирижерского искусства, лучшим интерпретатором на сегодняшний день, истинным романтиком, глубоко знающим музыку", - заявил Мацуев российскому телеканалу "Культура".
20.05.2012 19:00 КЗЧ
Денис Мацуев (фортепиано). Израильский филармонический оркестр,
дирижер - Зубин Мета
цена билетов:
партер - 12000-16000
1-й амфитеатр - 8000-16000
2-й,3-й амфитеатр, балкон - 6500-10000
В один из прошлых приездов ИФО (в 90-х) один мой товарищ пошел на их концерт.
"Такого количества брильянтов я никогда не видел", сказал флейтист, будущий журналист. Речь шла о публике.
Кто сейчас купит билеты по 6500 на 3 ярус? Иных уж нет, а те далече...
Плюс программа без тубы.
Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Афиша » Концерты