Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Афиша » Конкурсы

Конкурсы

Сообщений 91 страница 100 из 242

91

BadWolf написал(а):

А когда жюри независимое - пошли, обсудили - места раздали, все перевернули с ног на голову, а почему - ...

:canthearyou:  :mad:

0

92

BadWolf написал(а):

Не знаю, конкурсы на которых мой педагог сидел в жюри, всегда мне нравились больше. Во первых - это моральная поддержка с его стороны, во вторых - всегда знаешь что как и почему, и за что, и кто получил.
А когда жюри независимое - пошли, обсудили - места раздали, все перевернули с ног на голову, а почему - ...

У всех разные взгляды на этот счет-кому-то удобно играть на конкурсе,когда педагог сидит в жюри,а кому-то удобно играть на конкурсе,когда педагога нет в жюри. Мне впечатляет второй вариант!!

0

93

Хотел сросить уважаемую братию:
1.) А кто-нибудь слышал про такие конкурсы, и для медных духовых инструментов в том числе, где в жюри не может быть педагог конкурсанта и где сцена занавешана специальным занавесом, чтобы жюри не видно было играющего, чтобы никого нельзя было протащить или завалить??? Я краем уха, чисто случайно что-то слышал про такие конкурсы в Японии, про них говорят что они более справедливы, чем обычные конкурсы. Только не знаю проводятся ли они среди медников и тем более тубистов.
2.) Интересно сейчас проводится конкурс Пражская весна? Вроде раньше это был уважаемый конкурс. Что с ним случилось теперь? Могут ли там учавствовать тубисты? Если могут и конкурс жив насколько он уважаем тубистами? Да и вообще что-то серьёзное кроме Кирхина есть в Европе, мире? Или на нём весь белый свет клином сошёлся?

0

94

TubaMS написал(а):

1.) А кто-нибудь слышал про такие конкурсы, и для медных духовых инструментов в том числе, где в жюри не может быть педагог конкурсанта и где сцена занавешана специальным занавесом, чтобы жюри не видно было играющего, чтобы никого нельзя было протащить или завалить??? Я краем уха, чисто случайно что-то слышал про такие конкурсы в Японии, про них говорят что они более справедливы, чем обычные конкурсы. Только не знаю проводятся ли они среди медников и тем более тубистов.

Я тоже слышал о таких конкурсах, кстати недавно. Информации мало - не помню в какой стране это проводилось. Участник конкурса занавешивался от жюри и в зал никого не пускали даже слушать. То есть, все проводилось при закрытых дверях.
Но человек который мне это рассказывал, высказал предположение о том, что даже при таком раскладе все равно всегда будет какая-то подтасовка, какой-то сговор...Что без этого - в той или иной степени, не обходится ни один конкурс!
Хочется верить в хорошее, по этому я все таки сильно надеюсь что он ошибается.

0

95

На солидных мероприятиях делают проще: член жюри не имеет права голосовать за своих учеников.
Вот и вся любовь.

0

96

Tubist написал(а):

На солидных мероприятиях делают проще: член жюри не имеет права голосовать за своих учеников.
Вот и вся любовь.

Тогда делается по другому - многие договариваются: "Я подтяну твоего, ты подтяни моего, а ихних мы завалим"...

0

97

BadWolf написал(а):

Тогда делается по другому - многие договариваются: "Я подтяну твоего, ты подтяни моего, а ихних мы завалим"...

Не путай наш бывший совок с международными солидными , да и на молодежных конкурсах в Европе такого беспредела как в бывшем совке всеравно нет .Знаю по конкурсам моего сына , он уже два раза получал 1 прмии без участия в конкурсе своего педогога . Может повлиять на распределение мест симпатия какого нибудь члена жюри , но черное не называется белым и наоборот , как обычно бывает в бывшем совке ," сегодня я председатель комисии , мой ученик 1 премия , завтра ты председатель , твой ученик 1 премия . " это было наглядно показанно на конкурсе" имени Досадина" в Москве . Француз был лучше всех , но первая премия пошла к уч. Досадина . Черное стало белым , и так всегда .

0

98

Вадим, проехали тот конкурс. Всё, надо дальше жить. И не во французе дело (он, кстати, есть на форуме), а в бойцах, которых до финала не пропустили. Основная химия на первых турах была...
Проехали.

0

99

TubaMS написал(а):

и где сцена занавешана специальным занавесом

Такой вариант употребляется при конкурсах в оркестры , как правило 1 тур , но бывает и второй тоже за зановеской , ну а 3 тур оркестровые трудности открыто . Но  практически , если тебя друзья из оркестра очень хотят , то можно после жеребьевки выйти в туалет и встретиться с другом и сказать твой номер . сейчас есть еще возможность , SMS  послать с номером твоего  выступления . Но играть как ни крути все таки надо , так как последнее слово за голосованием оркестрантов , и как правило в большие оркестры поподают самые лучшие , в малых оркестрах бывает больше претеже , хотя и там не всегда , все зависит от людей .

0

100

Tubist написал(а):

Вадим, проехали тот конкурс. Всё, надо дальше жить.

Паша , я просто привел этот кункурс как пример , так как он освещался на этом форуме и тобой кстати тоже . Я бы мог привести и другой , например Питерский среди тромбонистов , где новосибирец получил 2 премию только тогда , когда иностраные члены жюри надавили на питерского профессора . Так что все , что было в совке живет и множится и не собирается меняться , а некоторым ученикам очень нравится , когда его препод сидит в жюри , протащит .
-

TubaMS написал(а):

Да и вообще что-то серьёзное кроме Кирхина есть в Европе, мире?

TubaMS  , ты вроде постоянно заходишь на эту страницу , кроме германского конкурса в Маркноекирхен , уже несколько конкурсов упоминалось . Федор в Брно был , Паша выставил следующий конкурс 2012 году в Австрии . Тебе , что мало , ты хоть на европейские соберись или для тебя американский континент ближе ? Или просто как всегда воздух сотрясаешь? И еще , в Пражской весне конкурса для тубы не было , а если и был (в чем я очень сомневаюсь) то резонанца не было , а в германском до 90 человек приезжают , в связи с этим ввели первый тур с записью , так как жюри тоже люди , и если 90 Грегсонов послушаешь  , то мало не покажется . Это и есть показатель престижности конкурса .

0

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Афиша » Конкурсы