Друзья,если интересно,для ознакомления-программа Международного Конкурса по тубе в Женеве 1991года,куда я ездил со своими коллегами ещё когда существовал СССР.И где по итогам: 1е место-Ларсен(Дания),2е-Баадсвик(Норвегия),3е-Маршалл(Англия). Программа 1й тур группа А : И.С.Бах части из сюит для виолончели соло N1 BWV 1007(Menuet I+II and Gigue) или N5 Bwv 1011(Sarabande and Gigue) группа B : 1.B.Hummel,Sonatine op.81a 2.J.Jacobson,Tuba Buffo 3.J.Murgier,Concertstuck(1966) 4.J.Pauer,Tubonetta группа С: обязательное произведение для тубы-соло H.Baader-Nobs "Bifurcation" 2й тур группа D : по выбору исполнителя 1.R.Creuze,Eria for tuba solo 2.W.Kraft,Encouters II 3.R.Stadmann,Sonata en I mouvement 4.S.Adler,Canto VII 5.E.von Koch,Monolog или любое другое для тубы соло современного автора группа Е : одно из следующих произведений 1.A.Ameller,Logos ou Irish Cante 2.W.Bardwell,Sonata 3.M.Bitsch,Intermezzo 4.J.Glass,Sonatina 5.P.Hindemith,Sonata группа F : одно из следующих произведений 1.L.Bernstein,Walz for Mippy III 2.L.Jan Coeck,Promenade 3.R.Kellaway,The morning song 4.K.Roikjer,Capriccio 5.O.Schmidt,Concerto 3й тур группа G : J.Meier, Concerto pour tuba et brassband группа H : V.Strukov,Concerto pour tuba et orchestre Произведения из групп A,B и H должны играться НАИЗУСТЬ.
Конкурсы
Сообщений 121 страница 130 из 242
Поделиться1222012-02-18 15:30:01
Так что,как видите, программа очень не хилая. А у нас Капорале Соната на 3м туре (Конкурс имени Досадина),7й концерт Блажевича (конкурс имени Ларина).....Да уж......В целом,рограммы Москвы,Питера,Новгорода и т.д.-это,извините,детский сад в сравнении.
Поделиться1232012-02-18 15:38:03
Так что дерзайте, пока шара, и старайтесь не играть это на Bb тубах. Недавно посетил концерт духовиков памяти Блажевича. В конце 1го отделения играл тубист, ученик Ларина - R.Kellaway, The morning song . Думаю, ну сейчас выдаст. Оказалось нет, всю высокую середину пьесы он сыграл просто на октаву ниже (зачем париться?). Понятно, это же туба Bb, но не лучше ли тогда было взять пьесу более приемлемую по тесситуре для Bb... ??
Поделиться1242012-02-18 18:24:32
Недавно посетил концерт духовиков памяти Блажевича. В конце 1го отделения играл тубист, ученик Ларина - R.Kellaway,
А что не рассказал, что и где будет? Я бы сходил.
Поделиться1252012-02-18 23:19:29
Kellaway - это Килауэа, знаменитый постоянно извергающийся вулкан на Гавайях:)
Поделиться1262012-02-18 23:58:49
А что не рассказал, что и где будет? Я бы сходил.
Стас, я и сам не знал. У нас в это время был концерт в Большом Зале, а я был занят только во 2м отделении ( Ф.Лист,симфоническая поэма Тассо ), поэтому дошёл до Рахманиновского Зала с Володей Школьником и послушал 1е отделение. Хорошие,талантливые ребята (3-4 курс консы: трубачи,валторнисты,тромбонисты и вышеупомянутый тубист). Мне понравилось ,в целом. Концерт организован Мишей Дерюгиным. Я ему говорю: - А что нас-то не позвал. На что он: - Концерт для студентов, а осенью проведу в ЦДРИ, там профессионалов соберу. Вот так.
Поделиться1272012-03-05 19:28:26
Всероссийский конкурс духовых и ударных.
По всем специальностям, включая ансамбли.
Подробности
wwwmuzkonkurs.ru, а также пор телефонам в Москве
+74992482939
+74992483494
Программа по тубе:
1 тур
1 Корелли соната ре минор
2 Эшпай концерт
2 тур
1 Кикта концерт
2 Куцир Сонатина
или Катоцци Бельзебуб
или Фоконье любая из концертных пьес строчка выложена здесь
3 тур
1 Лебедев - Концерт
2 Плог 3 миниатюры.
1 и 3 туры наизусть
Ноты высылают по запросу, первые 2 тура пойдут в регионах.
Не стесняйтесь, запрашивайте программу, - сонат у Корелли много, если Вы знаете одну, это еще не значит, что оргкомитет имел в виду именно её.
Концерт Эшпая - рукописная версия устарела (кое-где на полтона) Так что, заказывайте, и узнавайте, где будут проходить туры: Урал, Сибирь, Дальний Восток! Ура!!!
Финал в декабре, и вроде бы в Питере...
Поделиться1282012-03-08 19:39:36
Концерты Лебедева (в редакции со вступлением) и Кикты можно взять здесь (спасибо В.А.Горбенко за предоставленный материал),
Однако же, трясите оргеомитет, пусть работают. Поскольку сонаты Корелли может быть много вариантов.
Поделиться1292012-03-08 23:42:17
Паша - спасибо!
Поделиться1302012-03-09 00:18:17
А здесь можно взять крнцерт Эшпая.