Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Афиша » Конкурсы


Конкурсы

Сообщений 21 страница 30 из 242

21

Тубавадим написал(а):

А читка вообще не практикуется , где она по большому счету нужна? Если программа заранее стоит в творческом календаре оркестра и всегда есть время взять ноты и посмотреть заранее .

Согласен на все 100%!

0

22

кто-нибудь может ответить на тупые вопросы чумазого паренька из немытой деревни:

1) Сколько платить будут по минимуму на руки чистыми?

2) Давид Ойстрах как то сказал не точная цитата "...к счастью или к сожалению никому и никогда  не удасться сказать последнего слова в искусстве..." Как известно его исполнение концерта Чайковского было эталонным несколько десятилетий если не ошибаюсь (не силён в скрипичных делах) ну больше 10 лет точно как минимум. Вопрос (наверно очень тупой) за кем ПОКА последнее слово у тубистов в Уильямсе или как я думаю мне ответят "... кому кто нравится?!..."

3) Если не ошибаюсь во Франчески триолька есть, которую надо сыграть быстро и громко как её правильно играть тройным яз. или один. яз чтобы и успеть, и чтобы прозвучало или у кого как получается?!

Марк Горенштейн хорош тем, что музыканты у него оцениваются в основном по игре.

4) а)А по чему ещё могут оцениваться музыканты у московских дирижёров?
    б)А чем плох Марк Горенштейн?!

                                                                                                         
                                                                                         С уважением Солист Больших и Малых коридоров.

Отредактировано TubaMS (2010-06-07 00:39:52)

0

23

TubaMS написал(а):

4) а)А по чему ещё могут оцениваться музыканты у московских дирижёров?

Почему непредставившийся простак из непонятной деревни задаёт эти вопросы?
ОБЗОВИСЬ
-

Тубавадим написал(а):

А читка вообще не практикуется

В совке читкой называют оркестровые трудности, просто талмуда по шостаковичу, прокофьеву, стравинскому и чайковскому не издано. Потому и "читка": тонна макулатуры на пульте, куча пауз и 5-6 отрывков, которые, как правило, все знают... кто работал.

0

24

кто работал.

А кто не работал и не знает-узнает это в процессе, когда его будут ШПИЛИТЬ или не будут...  :'( ...Эх ребЯтушки неужели написать всем лень было...ну да ладно, если когда-нибудь устроюсь в симфу запасусь вазелином...он вроде пока дешёвый!

Недели 2 как минимум представился смотри ху из ху

Отредактировано TubaMS (2010-06-17 17:39:11)

0

25

Сергей, приношу извинения, - вопросы жесть просто, провокационные. На некоторые можно отвечать, уезжая навсегда. Я пока что неготов:)
Часто приходится выбирать компромиссные решения: лучше в одном, хуже в другом. Идеальных ситуаций в жизни не бывает.
Разбор полётов дирижерам проводить я не могу, - я даже в институте дирижированием не занимался. Только в училище. У меня есть два критерия оценки дирижеров: удобно-неудобно, интересно-неинтересно. Вот и весь сказ.

Про Горенштейна - знаком со многими "горенштейновцами", и из разговоров знаю, что за киксы там снимают бабки, за фальшь песочат на худсовете, заставляют играть только так, а не иначе, шаг влево или вправо - побег, прыжок на месте - провокация... Меня в музыке радует другое, - есть такое слово озарение, вдохновение... А когда БОИШЬСЯ ошибиться...

0

26

Прошу прощения у студента МГК Сергея Коршилова, здорово сыгравшего сольную программу на конкурсе в ГАСО.
Сергей тоже был допущен до "читки". - всего прошло 5 тубистов,..

0

27

1) Паш я если не трудно можешь перечислить хоть, что то из того что играли на конкурсе в орк? А записей обычно не делают, да... это нельзя? или не принято? или и то и то? Было бы интересно?! Или как?
2) Tubist

строить с фортепиано (в ЦМШ, где проводился конкурс, рояль был настроен)

Кто определял, что рояль был настроен и опредилял ли вообще?
На сколько 440 или 442? И какой фирмы был рояль? И кто были на "гуслях", простите концертмейстеры-каждый со своим приезжал или как? Простите за дотошность...любопытство замучило!!!
3) Тубавадим в Европе там где в орк-х 442, если проводится такой же конкурс на скоко строится рояль на 442 или 440? Простите меня, если, что не так темноту деревенскую

Отредактировано TubaMS (2010-06-08 20:45:52)

0

28

TubaMS написал(а):

в орк-х 442

Не могу сказать за все оркестры , но там где я играл всегда был строй 443 . Похоже это стандарт . Думаю и клавиры настраивают также . 440 и пониже это как правило в оркестрах аутентичных инструментов .

0

29

TubaMS написал(а):

Кто определял, что рояль был настроен

Это слышно, дружок. Когда рояль расстроен - это тоже слышно. А на сколько герц - это пусть цифровая техника определяет. Мне сие недоступно.
В Академии им.Гнесиных, например, рояли в классах расстроены, - играйте, как хотите. В некоторых концертных залах тоже, а у Копленда в партитуре сюиты "Дитя и волшебство" есть "пианино, необязательно хорошо настроенное"

Понял?

0

30

Понял!
Хочешь сказать разницы между 440 и 445 нет?! Странно, Галузин говорил, что когда им (ему и его ученикам за день перед концертом) предоставили рояль в одном из городов России и там было 443 это уже считалось высоко! Ничего в этой жизни не понимаю!:(

Отредактировано TubaMS (2010-06-09 01:17:24)

0


Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Афиша » Конкурсы