Сегодня уезжаю на конкурс "Полтавская Весна 2011"!!!
Привезу подробный отчет:)
Давай, удачи, ни пуха - ни пера!
Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Афиша » Конкурсы
Сегодня уезжаю на конкурс "Полтавская Весна 2011"!!!
Привезу подробный отчет:)
Давай, удачи, ни пуха - ни пера!
Полтавская Весна 2011
Только только зашел домой.
Как и обещал - подробный отчет.
Было классно. Организация на высоком уровне - полтавчане были очень доброжелательными и радушно приняли все делегации.
Было две категории - студенты и аспиранты высших учебных заведений, а так же студенты музыкальных училищ.
Номинации: Валторна, Труба, Тромбон и Туба.
Сразу со злорадством хочу отметить, что в номинации туба из консерваторий не приехал ни один тубист. Явно испугались Воана-Уиллиамса - которого нужно было играть целиком в первом туре.
Среди студентов училищ было 8 тубистов, или 7 - не могу точно вспомнить, а так же 8 тромбонистов.
Уникальный случай - обычно тубистов 2-3 и все хреновые - а тут 8...
Это был самый не удачный конкурс в моей жизни - я впервые не взял лауреатского места, а стал диполмантом конкурса. Обидно - но сейчас все расскажу подробнее.
Программа была у всех СМУРНАЯ до боли - из жюри во время игры некоторых тубистов слышались фразы вроде "Вот смур" и "О, хоть у этого машинка не стучит"
Во время игры тубистов все спали. Из приличных произведений был Хаддад и 1 часть Воана-Уиллиамса, а так же парочка Лебедевых.
Ну а я играл в первом туре Вокализ рахманинова и голубые колокола Шотландии, во втором туре - Лебедева и Чардаш.
В первом туре я основательно лажанул вокализ - очень сильно засушило, как никогда - было много киксов..Но колокола я сыграл на "ура" - зал проснулся:)
Но после результатов 1 тура я офигел - я прошел во второй с САМЫМ МЕНЬШИМ КОЛЛИЧЕСТВОМ БАЛОВ ИЗ ВСЕХ. Т.е. еле еле проскочил во второй тур с результатом 9.8 - проходной кажется был 9. Остальные - начиная от 10 и заканчивая 12.
Второй тур был хорошо - лебедев получился неплохо - а чардаш даже понравился мне самому. Были киксы в верхнем регистре - я играю с тех нот которые взяты здесь - так как написано. После последней ноты - мне хлопало жюри и зал кричал "браво". Подходило потом очень много людей с поздравлениями.
Но - как оказалось я снова оказался последним...
Меня обошли в звуке - большинство играло без киксов и достаточно ровно - а у меня были довольно серьезные ошибки. Но я думаю что причина того что срезали так беспощадно в том, что на этом конкурсе явно тубистов не оценивали как солистов.
Т.е. - никому не нужен оказался верхний регистр, чардаш и те же колокола в оригинальном темпе.
Тубистов оценили исключительно как оркестрантов - звук, средний регистр - все!!!!Выразительности в игре не было НИКАКОЙ, были неплохие ребята - не спорю..Но даже чувак который прилично, очень прилично сыграл Воана-Уиллиамса, причем свой же, Полтавский, кажется тоже не занял ничего приличного...
Обидно, - в комиссии сидели известнейшие профессора из консерваторий и университетов искусств Украины - валторнист, Трубачи, тромбонисты - но не было тубиста. Я так понял, что никому на этом конкурсе не нужно было быстро, высоко и сложно - победил плотный оркестровый звук, примитивные произведения...
Обидно за инструмент..
В воскресенье уезжаю на международный в Ялту - там будет конкурс именно СОЛИСТОВ. Думаю что получится хоть немного отыграться.
Ну а пока - буду радоваться за нашего тромбониста - занял первое место:)
BadWolf, всё равно молодец, поздравляю! На конкурсы нужно ездить, я бы даже сказал необходимо, т.к. этим ты повышаешь свой профессиональный уровень. Ты ирал на 3-х вентилке? А кто был из профессоров по тубе?
BadWolf, всё равно молодец, поздравляю! На конкурсы нужно ездить, я бы даже сказал необходимо, т.к. этим ты повышаешь свой профессиональный уровень. Ты ирал на 3-х вентилке? А кто был из профессоров по тубе?
Да, я играл на 3х вентильной ленинградке 58-го года.
НЕ БЫЛО тубиста в комиссии!!!
Наш тромбонист на гала концерте.
Ги-Ропар. Пьеса e-moll для тромбона и фортепиано
Московский фестиваль студенческого творчества
«ФЕСТОС-2011»!
http://www.festos.ru/index.php?option=c … amp;id=155
Номинация «Классическая инструментальная музыка»
12 апреля, 15.00
Конференц-зал МГУКИ
Адрес: г. Химки, ул. Библиотечная, д.7, проезд: м. Речной вокзал
ТУБА - Дмитрий Фёдоров ( студент 1-го курса МГУКИ) - A.Catozzi "Beelzebub".
ДУЭТ ТУБ - Бобров Сергей ( студент 4-го курса МГУКИ), Беляшов Николай ( студент 3-го курса МГУКИ).
Сегодня приехал с конкурса в Ялте. Взял второе место.
Судили всех вместе в моей номинации - деревяшки с медными...Но все сложилось как нельзя удачно:)
Наш тромбонист взял 1 место, я второе.
Отредактировано BadWolf (2011-04-16 19:18:08)
я второе.
Ну вот, результат на лицо Мои поздравления!
Мои поздравления!
спасибо
нас, кстати, после этой фотки накрыло волной :DDD
Обоих и полностью
Еще никогда не купался с дудкой и в концертном костюме...
Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Афиша » Конкурсы