Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Афиша » Конкурсы

Конкурсы

Сообщений 81 страница 90 из 242

81

Tubist

На премию даже не надейся.
В Нижнем выиграют те, кто слабее тебя.

Павел Абдулхамитович вы же писали что на конкурс едут не выигрывать, а рости?! При чем здесь выигрышь, проигрышь, банкротство, коллапс, кризис?

0

82

Про профессоров недавно мульку узнал. А рост, как показала практика, больший на мастерклассах получаешь.
Расти нужно, и способов для этого много. Вопрос в эффективности. Есть вариант обломиться и бросить дудку нафиг.

0

83

Tubist написал(а):

Про конкурс в Нижнем:
Для того, чтобы Женя Петров остался Профессором НГК им.Глинки, ему нужно раз в 5 лет иметь 3 лауреатов. Сейчас фишка такая у "искусственных" профессоров без степени. Нет лауреатов - ты просто преподаватель.
Далее объяснять перспективы? Можешь съездить, с точки зрения потусоваться, авось кто интересный попадётся. Или барышню хорошую встретишь. Люди - это наше богатство, чем больше мы знаем людей, тем богаче становимся.  На премию даже не надейся.
В Нижнем выиграют те, кто слабее тебя. (хотя я ни их, ни тебя я не слышал).

Павел, не будьте таким критичным по отношению к Фёдору, у парня есть мечта, стремление и это главное, думаю, многие со мной согласятся. И кто знает, может он играет, я бы даже сказал исполняет лучше, чем студенты консерватории им. Глинки. Пусть участвует во всех конкурсах, а я возьму на себя смелость от имени тубистов форума пожелать ему удачи...

0

84

Кирилл Вшивцев написал(а):

Tubist написал(а):

Про конкурс в Нижнем:
    Для того, чтобы Женя Петров остался Профессором НГК им.Глинки, ему нужно раз в 5 лет иметь 3 лауреатов. Сейчас фишка такая у "искусственных" профессоров без степени. Нет лауреатов - ты просто преподаватель.
    Далее объяснять перспективы? Можешь съездить, с точки зрения потусоваться, авось кто интересный попадётся. Или барышню хорошую встретишь. Люди - это наше богатство, чем больше мы знаем людей, тем богаче становимся.  На премию даже не надейся.

Кирилл, это было написано не для Фёдора, а для молодняка, для тебя, для ребят из Воронежа, Ярославля...
Ехать Феде туда или не ехать - это решит его профессор, В.Н.Досадин, и место у него там будет. Или даже гран-при. Поезжай с Федей пообщаться, это интересно (если он поедет).
Возможно, я перегнул палку в формулировке, прошу прощения. Просто возня эта с "междусобойчиками"... бр-р-р...

0

85

Кирилл Вшивцев написал(а):

от имени тубистов форума пожелать

Все мы из одного и того же мяса, просто Федя на другом этапе уже находится. Нижний ему интересен с точки зрения того, кто приедет общаться. У него конкурентов сейчас нет.
Поедет Федя - и ты езжай. Лучше, конечно же, на мастеркласс съездить, поднакопив деньжат. Скоро выйдет статья по Хаммельбургу, ждите.

0

86

Tubist написал(а):

Про конкурс в Нижнем:

Паша,ты абсолютно прав в отношении наших конкурсов и конкурса Нестерова. На это мероприятие надо ехать,чтобы просто потусоваться,показать себя,встретиться и пообщаться с интересными ребятами.К сожалению,в нашей стране ,как я уж понял после моей поездки в Брно,конкурсы проходят в угнетенной атмосфере-все места заранее распределены,половине жюри абсолютно все равно на то,как играют участники.Я пишу именно то,что я видел,когда еще учился у Досадина В.Н. в школе,просто тогда я не так хорошо разбирался во всех этих конкурсных нервотрепках,как сейчас!!Меня еще всегда раздражала позиция жюри по отношению к участникам конкурса,т.е. между конкурсантами и членами  жюри существует некий психологический барьер,а именно,во время проведения подобных состязаний ты не мог  нормально пообщаться с  жюри,не мог даже узнать что они думают о твоей игре,подчеркнут ли какие-нибудь недостатки и скажут ли они тебе какие-нибудь комплименты-НЕТ!!Мне этого не разу сделать не удавалось. А если ,например,твой педагог сидел в жюри,то ты боишься или не хочешь к нему подходить,потому что знаешь,что если ты сыграл плохо,то ты от него получишь вливание,если хорошо сыграл,то тоже получишь вливание. ВО время обучения в школе я с этим сталкивался часто,и я даже не знал,что за рубежом отношение на таких же конкурсах АСБОЛЮТНО ДРУГОЕ!
ПОэтому,Кирилл, к таким конкурсам надо относится спокойнее,как будто ты едешь просто поиграть,попить пивка!!Я  раньше думал,когда участвовал на наших конкурсах,что отдаю долг Родине!!!!У меня очень часто было такое состояние,а если ты сыграешь плохо,то все-ЭТО ПРОВАЛ,ЭТО КОШМАР. Я понимаю,это может выглядеть со стороны смешно,но,увы,такая ситуация существует и по сей день.

0

87

Досадин В.Н. тоже сейчас хочет,чтобы я поехал в Нижний Новгород,но,пока я не знаю,поеду ли. Я сейчас буду готовиться к Германии-а для меня этот конкурс важнее,чем В Новгороде. Т

0

88

Еше кое-что,если ты участвуешь на конкурсах,не важно где(у нас или за рубежом),играть легче там,где тебя никто не знает,или,например,в жюри не сидит твой педагог.КОгда я участвовал в Брно и в Питере на конкурсе Мравинского,в жюри не было моего педагога, и я лучше играл ,чем когда играл при нем!Но это,опять же,только мое мнение о конкурсе!

0

89

Tubist написал(а):

Все мы из одного и того же мяса, просто Федя на другом этапе уже находится. Нижний ему интересен с точки зрения того, кто приедет общаться. У него конкурентов сейчас нет.

НА самом деле,Паша,я хочу тебе сказать большое спасибо еще за мастер-класс Кульбертсона,который состоялся в Москве летом 2009 года.НА который ты меня с Петей позвал,потому что еще до того дня я даже и не думал,что за рубежом играют на эфных,цейных тубах. Я даже не знал,что есть масса дыхательных упражнений,которые облегчают нам игру на инструменте. Я был потрясен Кульбертсоном,несмотря на то,что мастер-класс быстро прикрыли.Я был в шоке. Но,больше всего я был потрясен игрой Бастьена на конкурсе им.Докшицера октябре-ноябре 2009 года.И не мог представить,что так можно играть на тубе. Тогда-то я понял к чему надо стремиться!!!!!!!!Его игра перевернула все мое подсознание!

0

90

Фёдор написал(а):

жюри не было моего педагога, и я лучше играл ,чем когда играл при нем!Но это,опять же,только мое мнение о конкурсе

Не знаю, конкурсы на которых мой педагог сидел в жюри, всегда мне нравились больше. Во первых - это моральная поддержка с его стороны, во вторых - всегда знаешь что как и почему, и за что, и кто получил.
А когда жюри независимое - пошли, обсудили - места раздали, все перевернули с ног на голову, а почему - ...

0

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Афиша » Конкурсы