Здравствуйте Коллеги!) Подскажите пожалуйста! Сложилась такая ситуация: У чаловека разбита верхняя губа,её звшили,опушаль сошла. А губа не вибрирует. Что это может быть? Как можно это вылечить? Посоветуйте пожалуйста! очень нужно! Человек не может играть,ни базингом,ни на мундштуке.
Гематома
Сообщений 11 страница 14 из 14
Поделиться122015-02-01 14:48:51
Здравствуйте Коллеги!) Подскажите пожалуйста! Сложилась такая ситуация: У чаловека разбита верхняя губа,её звшили,опушаль сошла. А губа не вибрирует. Что это может быть? Как можно это вылечить? Посоветуйте пожалуйста! очень нужно! Человек не может играть,ни базингом,ни на мундштуке.
Сложный вопрос. Может быть абсолютно что угодно - повреждение мышц, нервов, или просто нужно время на восстановление после травмы.
Думаю лучше сейчас не пробовать играть хотя бы несколько недель и в последствии обратиться к невропатологу и к пластическому хирургу за консультацией.
Чудеса бывают, но наши врачи вряд ли шарят в таких делах.
Если "чаловеку" действительно хочется успешно играть дальше - нужно обращаться в http://www.immm.hmtm-hannover.de/de/start/ - институт музыкальной медицины в Ганновере.
Это единственное место в пределах досягаемости на автобусе, где могут профессионально помочь.
Если понадобится помощь с оформлением визы, переводами или еще с чем-то - я тут.
Отредактировано BadWolf (2015-02-01 16:37:31)
Поделиться132015-02-05 17:49:19
шов сняли? Или саморассасывающийся кетгут?
возможно, рубец. Соединительная ткань жёстче, ровной вибрации не получится.
если повреждена верхняя губа, можно переставить мундштук ниже и переучиться игре на нижней. можно сдвинуть в сторону, до шрама, а потом вернуть на место вместе со здоровым участком губы. Или, действительно, в Ханнофер.
Я бы посоветовал не торопиться играть, но поторопиться съездить туда, чтобы разобраться, в чём проблема. В любом случае, рубец будет мешать. Только, если сейчас его травмировать, может оказаться ещё хуже.
Поделиться142015-02-11 03:55:28
Баня с эвкалиптовыми парами, не переусердствуя.
эвкалипт, он такой, жена спасибо не скажет потом...