интересно, на форуме есть музыканты, использующие нотные редакторы? в вышеуказанной библиотеке лишь в формате пдф, причем многие из них созданы таки при выводе на виртуальный принтер из программ нотных редакторов. Там можно и на А1 вывести без потери качества...
А покупками нот пусть занимаются пендосы - я за "спортивное пиратство".
Ищу ноты
Сообщений 171 страница 180 из 249
Поделиться1712012-11-21 16:13:16
Поделиться1722012-11-21 18:55:57
Спортивное.?
Вот я потратил очень много времени, ещё в 2003-м году, набрал 80 диксилендов.
Просто так не отдам, спортивное пиратство, глупости.
А теперь представь как постубил бы ты?
Поделиться1732012-11-21 20:11:34
конечно же также.
но сайты типа "амазон", "щитмузик" врядли сами что-то делают, а именно зарабатывают на чужом материале, еще не известно как приобретенном...
Поделиться1742012-11-21 20:26:01
а вопрос собственно был к тому материалу, что уже есть в библиотеке Стаса Черемушкина, либо который есть у участников форума, доставшись им на правах свободно распространяемых... так вот, многие из пдф-файлов сгенерированы именно из среды нотных редакторов, отсюда просьба ко всем участникам форума дублировать пдф-ки исходными файлами нотных редакторов, заранее всем спасибо.
по поводу "просто так", существует русскоязычный ресурс partita.ru, на котором все ноты выкладываются просто так, там много файлом в формате нотных редакторов, их тоже кто-то, когда-то набирал, сейчас вот наш дирижер активно выкладывает там уже свои аранжировки... конечно на форуме много музыкантов, которых музыка кормит, но есть и энтузиасты, популяризирующие духовую музыку просто так, потому не считаю нужным оценивать отношение к "халяве" ни первых, ни вторых...
Поделиться1752012-11-21 20:41:19
01. Множество pdf нот набранных в Finale и Sibelius можно распознать c помощью соответствующих программ.
Photoscore Pro 3.1 и SmartScore.X.Professional
02. По поводу партиты.
Хорошие ноты на этом ресурсе никто не выложит, по причине того что "только мой оркестр играет это произведение" и большинство дирижёров очень ревностно относится к своей нотной библиотеке, В большинстве случаев возможен "Равноценный обмен" нотами между руководителями коллективов.
На одном энтузиазме далеко не уедешь, оркестру нужно кушать новый нотный материал.
Поделиться1762012-11-21 22:52:39
А покупками нот пусть занимаются пендосы - я за "спортивное пиратство".
Тебе приятно играть по голимому ксероксу? Если поедешь на международный конкурс - тебя тут-же развернут обратно домой со своим ксероксом. Щитмьюзик солидная фирма и они контактируют с многими известными издательствами,леваком они не торгуют. Уважаешь свое ремесло - уважай и издателей,которые дают тебе материал.
Поделиться1772012-11-21 23:01:31
отсюда просьба ко всем участникам форума
А покупками нот пусть занимаются пендосы
Мне кажется, что после столь резкого (и совершенно не оправданного) высказывания в сторону доброй половины данного форума - не стоит больше ничего у нас просить. Вы качаете бесплатные ноты (как и я, собственно и все мы у кого есть такая возможность), но одновременно называете бранным словом тех кто их купил и для вас выложил. Как-то тускло становится на душе, после прочтения подобной дряни, которую вы написали.
Поделиться1782012-11-21 23:11:20
Уважаешь свое ремесло - уважай и издателей,которые дают тебе материал.
А так же композиторов и аранжировщиков , которые тоже хотят кушать . Вы же господин saprovic на жмура на шару не ходите , сами наверное пословицу знаете " что на шару только птички поют ". Понятно , что все ноты купить невозможно , поэтому мы и обмениваемся ими . Помогаем если нужно срочно готовиться к конкурсу , а затем каждый ,кому надо играть покупает оригиналы .
Поделиться1792012-11-21 23:18:10
Ну уничтожили весь альтруизм человека.
Поделиться1802012-11-21 23:21:13
пендосы - это сленг, так называют американцев, имеющих завышенный уровень жизни за счет военной экспансии своего правительства.
естественно это была шутка... возможно я ее сформулировал весьма резко и неправильно, за что и прошу прощения у всех.
по распознаванию, с этими программами знаком, работают они весьма посредственно, многое приходится редактировать после... иногда проще набрать с нуля...
по партите, наш коллектив конечно самодеятельный, потому большая часть нотного материала на этом ресурсе нам подходит, однако мне кажется, что встречается там также не мало интересных аранжировок, но это сугубо личное мнение...
еще раз прошу прощения за свою шутку.