Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тубы BB, CC, Es, F.

Сообщений 91 страница 100 из 162

91

Так и не понял, что за туба))

Павел, а какой у Покорного мундштук китайский для Ф?

0

92

F Cooley-Helleberg, Perantucci-72

0

93

Спасибо!

0

94

Получил на тестирование и освоение тубу в строе До питерско-франковского производства. Первое впечатление очень хорошее. Качественная 5-весельная машинка, компрессию держит "мёртво", практически не теряет давление при вытягивании кронов. Раструб отличается от предыдущих бэйных, он другой формы.
Сегодня буду сравнивать с СС Рудольфом Майнлем. Что называется, карта сама так ложится.

З.Ы. о пользе цейной тубы будет отдельная статейка. Век живи, - век учись:)

0

95

Тубы разные нужны, тубы разные важны.
Замечали ли вы, дорогие Бэйные коллеги, что своих собратьев вы распознаете запросто, а F-ных "буржуев" с трудом? Я имею в виду узнавание звуков в режиме диктанта.
Всё объясняется просто. Инструменталист "снимает" краску, в том числе обертоновую и "вентильную".
Вывод отсюда простой: разные тубы дают разную окраску одной и той же музыке, и в одних произведениях выигрышнее будет звучать один инструмент, в других - другой. Например, номер "Монтекки и Капулетти" из балета Прокофьева звучит на СС более открыто и устойчиво, а на ББ более напряженно и трагично, что лучше вписывается в образ. А вот нота До большой октавы, которая тянется в конце "Смерти и Просветления" Рихарда Штрауса, интереснее на тубе СС.
Попробуйте сыграть Си-мажорный эпизод "Полёта Валькирий" в Ля-мажоре. Значительно же удобнее, особенно если в одном месте вместо 24 нажимать 235. А это аппликатура тубы СС в родной тональности.
Вообще, если верить Уолтеру Пистону, Вагнер для "Кольца" сконструировал как "валторновые" тубочки имени себя, так и контрабасовую тубу in C, которая с тех пор претерпела минимум изменений.
Выбирать, что на чем играть - личное дело каждого. Московская консерватория настолько влюблена в ленинградскую бэйную тубу, что переубеждать её не имеет смысла. На то и консерватория, чтобы быть консервативной, пусть себе любит. Однако, наши дирижеры катаются по загранкам и слышат, что почему-то там звучит иначе. Как правило, звучит лучше. Объяснить, почему происходит так, они не могут, так как не обучены инструментальным тонкостям, и единственное, что остается, - это недовольство и  озлобленность. Иначе, чем можно объяснить тот факт, что один известный дирижер назначает к трудным, с точки зрения духовых, концертам генеральные репетиции с часу дня, плавно перетекающие в собственно концерт? Откуда такое изощренное измывательство?
Всё просто. В складывающейся ситуации "кто первый встал, того и тапки", иначе не только в Пермь, но и в ведущие наши оркестры начнут приезжать "варяги" и творить "чудеса". А чудес-то нет, еще раз повторюсь, всё просто. Каждой песне своя дудка.
Ещё очень интересно сочетание в таких вещах, как Альпийская, Заратустра, Уленшпигель, Жизнь Героя Штрауса, 4 Шостаковича, Фантастическая Берлиоза, туб разных строёв. Попробуйте поиграть выписки из этих произведений на ББ-Эс, ББ-Ф, СС-Эс, СС-Ф, СС-ББ, Эс-Ф, а также разные варианты с баритоном. Все они будут звучать по-разному, уверяю вас. И лучше иметь возможность выбора, чем пытаться улучшить то, что заведомо проигрывает. Берлиоз, например, в Фантастической симфонии имел в виду два офиклеида С и Б, чтобы, играя в унисон, один компенсировал неудачно звучащие ноты другого, и наоборот. Очень уж неровный звукоряд у офиклеида.
Вот так пока что.
Пора просыпаться:)

+3

96

Всем здравствуйте!!! Помогите разобраться в одном вопросе.
Предложили купить инструмент б/у Miraphone S 186, просят за него 5600$ торг возможен.
Мне прислали фото тубы,видны царапины и похоже,что запаяли в одном месте,но это ладно
,а на раструбе написано MIRAFONE,вместо MIRAPHONE.
Я подумал,что эту модель сделали в КИТАЕ,и пока не знаю,что делать,а человек ждет  от меня ответа.
Может кто-нибудь объяснить мне,что это за инструмент????

0

97

Илья-VL написал(а):

а на раструбе написано MIRAFONE,вместо MIRAPHONE.
Я подумал,что эту модель сделали в КИТАЕ,и пока не знаю,что делать

Забудь про эту тубу . Это китаец без яиц .

http://www.miraphone.de/ это правильное написание этой фирмы .

0

98

На сайте Мирафона перечислены все выпускающиеся модели. Смотрите и сличайте.

0

99

Tubist написал(а):

На сайте Мирафона перечислены все выпускающиеся модели. Смотрите и сличайте.

Паша , по фотке можно и ошибиться , они слизывают все , как и самолет МИГ . Но продавать могут только под псевдонимом . И этот псевдоним зовется MIRAFONE .

0

100

Есть еще китайские ножи "Viking Norway", народ покупается, путая с норвежскими ножами обалденного качества, но дорогими.
Вадим, я сравнивал питерский СС с Рудольфом 5/4. Конечно, десятикратная разница в цене сразу слышна. Но, возможно, это еще из-за 4\4 и 5\4? Или никель звук "прибивает"?

0