питерский СС с Рудольфом 5/4.
Паш , это то же что сравнивать Мерседес с Ладой Калиной . Они в разных весовых котегориях .
Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Тубы: F - Eb - C - Bb » Тубы BB, CC, Es, F.
питерский СС с Рудольфом 5/4.
Паш , это то же что сравнивать Мерседес с Ладой Калиной . Они в разных весовых котегориях .
Сегодня испытал "в боевых условиях" СС тубу СПб! завода
На работе писали музыку английского композитора Брайана. Одно из произведений показалось мне подходящим для СС.
Некоторая "головоломка" с аппликатурой оказалась платой за открытые До и Соль, за удобные переходы между регистрами, за звук, полный, как на ББ и управляемый, как на Ф.
Запись выложить не могу, тк она коммерческая и распространению не подлежит.
Приходите на концерты "Новой России", и услышите. Она пока что у меня! (туба).
СС - MUST HAVE!!!
Думаю сыграть на СС 5 Шостаковича 8 сентября в БЗК.
Возможно, будут две тубы для сравнения. ББ и СС. На репетиции было весело.
Ждите статью по СС.
При использовании с ВВ, эсная в октаву создаёт обертоноый аккорд, со же, что и СС-Ф. Так что, коллеги, Германия в своём поиске забрела нетудось. ВВ-Ф чревато параллельными квинтами...
Почему традиционный набор дудок от А.Сакса составлялся из эсных и бэйных? Малые корнеты эс, корнеты Б, альты эс, тенора Б, басы соответственно. Та же петрушка, кстати, и с саксофонами!
Ответ прост: при таком раскладе звучание выходит богатым.
а вы, играя на казенной Ф-ке, не замечаете такой ситуации, ведь трубы у вас в оркестре бэйные?
И цейные, и эсные трубы у нас есть. Даже пиколки есть ля и до. Богато у нас.
Если ты успел заметить, любезный Шапровец, речь идет о паре туб и об октавах и унисонах, коими полны Берлиоз и Рихард Штраус, а это к трубам не имеет отношения.
Речь о взаимопроникновении обертоновых рядов, об обогащении аккорда правильным сочетанием гармоник.
Октава двух ББ туб - это тупооктава. А с эсной тот же сибемоль-сибемоль это еще соль наверху, которая создает краску, ведь эсный сибемоль - квинта, если не 13 берется.
З.Ы. И не надо казне завидовать.
вот ни разу не хотел Вас огорчать... но и не стоит забывать, мне как любителю многие нюансы не известны, но весьма интересны...
брэйк. Могут расшататься нервы, держите себя в руках.
Да ладно, нехай несут пургу.
У лошади голова большая - пусть лошадь думает, как эту ахинею потом расчищать. Квинты, пинты блин.
Ни одной песни не сыгравши, уже мнения... Пускай. Молчу.
так какую же лучше выбрать дудку Ф или Эс? использоваться будет в квинтете и в небольшом (20 чел.) духовом оркестре, чаще в одиночестве (т.е. одна только туба)...
Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Тубы: F - Eb - C - Bb » Тубы BB, CC, Es, F.