Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тубы BB, CC, Es, F.

Сообщений 111 страница 120 из 162

111

saprovec написал(а):

так какую же лучше выбрать дудку Ф или Эс? использоваться будет в квинтете и в небольшом (20 чел.) духовом оркестре, чаще в одиночестве (т.е. одна только туба)...

Реальность такова что дудку Эс в России найти легче.Выберете эфную-будете к ней привязаны

0

112

Glog написал(а):

Выберете эфную-будете к ней привязаны

это не является проблемой для меня, я - не профессионал, везде, где мне доводится играть организатор понятия не имеет о духовых инструментах, не то, чтобы иметь на балансе тубу в более распространенном строе... такой практики, как у барабанщиков (привез с собой палки, тарелки, сольник, остальная кухня - казенная) в отношении духовых не встречал...

как здесь уже было описано, кроме Баадсвика, на эсной дудке в европах мало играют, вот и вопрос: это дань моды, туба Ф, или она лучше?

0

113

saprovec написал(а):

это дань моды, туба Ф, или она лучше?

Вы прочитайте эту ,,ветку,, с самого начала.

0

114

ГЕННАДИЙ ЛАХИН написал(а):

Вы прочитайте эту ,,ветку,, с самого начала.

уже... из прочитанного понял, что все дудки хороши, и нужно понимать, для чего их использовать... конструктивно Ф и Эс отличаются меньше, чем Ф и До - тубы, потому возник такие у меня вопросы, понятно, что на Эс тубе можно прекрасно играть, но большей популярностью пользуются Ф, это как я понял, некоторые производители не делают вообще Эс тубы...

0

115

Здрасте, мало...
А James Gourlay? Да и еще много кто...Просто если ориентироваться именно на Германию - Ф. А если на Европы - то и то, и то...

0

116

saprovec

для чего их использовать...

Да, именно для чего. В сольных и в орк-х партиях выбирается туба как мне кажется к примеру:
1.) По удобству апликатуры, чтобы больше губами и меньше пальцами и удобнее пальцами
2.) По тому каких нот больше в пьесе, партии. Ребёнку ясно, что трезвучие, к примеру, ми-бемоль, соль, си-бемоль-ярче всего прозвучит на Еs-ной, а фа, ля, до на F-ной и т.д. Потому что на этих тубах они будут открытые..а значит громче, ярче, легче, удобнее
   Мне не понятны те, кто призывают играть на Es и F, чтобы верха брались легче и лучше и проще и т.д. Это всё же пропорционально BB. Только легче на квинту и кварту. И тот кто не берёт на бехе си-бемоль первой октавы, не возьмёт и на эфной фа-второй октавы.
   В общем не надо бегать от трудностей на одной тубе бехе к примеру на другие эс и эф и наоборот. А надо работать над трудностями.. И конечно всеми любимая фа-диез малой октавы, есть и на  CC, Es, FF. И даже на HH (си-бекарной) тубе). Только это там другие ноты.
   Да и куча других ещё всяких тонкостей есть. Это всё моё личное мнение.
Вот такие тубные шахматы)
   Поговорка есть такая армейская: "На любую хитрую задницу, найдётся винт с резьбой, на любой винт с резьбой задница с лабиринтом и на любую задницу с лабиринтом, винт с путеводителем"))

Отредактировано TubaMS (2013-02-11 07:08:17)

0

117

опа, па.
Вот что нарыл.
Духовые инструменты ROY BENSON уже многие годы является воплощением инновационных идей, при этом оставаясь в привлекательной ценовой категории. Вместе с профессиональными музыкантами и выдающимися мастерами, команда создателей инструментов ROY BENSON расставляет новые акценты, позволяя исполнителям лучше раскрывать свои музыкальные представления.

http://s2.uploads.ru/t/gD41a.jpg

17 150.00руб.

просто угарел - это же халявная цена для тубы НОВАЯ, даже если Китай, за такие то деньги !!!!

Мензура ML
Раструб из желтой латуни.
мундштучная трубка из желтой меди
Наружная трубка крона общей настройки выполнена из нейзильбера.
Пистоны из нержавеющей стали.
Регулируемое кольцо для пальца на кроне третьего клапана.
Крюк для большого пальца на кроне первого клапана.
2 клапана для слива конденсата.
Лаковое покрытие.
Легкий прямоугольный футляр с рюкзак-системой.

п.с.
полный фарш, даже чехол. А он стоит как минимум 3000р. Вот и считайте, что почём. И как можно конкурировать с ROY BENSON.
источник

+1

118

tubastas написал(а):

просто угарел - это же халявная цена для тубы НОВАЯ, даже если Китай, за такие то ден

А баритон стоит 34380... Что-то не то :dontknow:

0

119

да там сайт как-то левый, везде от 1700 евро стоит она

0

120

saprovec написал(а):

да там сайт как-то левый, везде от 1700 евро стоит она

что гадать, левый-правый сайт. Кому интересно, нужно просто позвонить. Но за 17т.р. - туба!? Айфон стоит в 2 раза дороже.

0