Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



MIRAPHONE

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

MIRAPHONE catalog

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

ВЫЛОЖИ ЕЩЕ РАЗОК ПЛЗ

0

3

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Нажать на слово Produkte , затем туба .

0

4

На мирафоне приходилось поиграть. СУПЕР ДУДКА!!!

0

5

9.45.В 10.00 корректура по "Ромео". Прибегает инспектор, говорит: бегом на склад получать новую дудку. Быстро подписываю все бумаги получаю новенький MIRAPHONE 87,
http://www.miraphone.de/images/produkte/Artikel/170087A11000.jpg
счастливый бегу в припрыжку в траншею....... и бымц: не узнаю мотивчиков.

Доработал репетицию на старой и сажусь выяснять что происходит. Строй пришел в норму, когда я выдвинул 1 крон: приблизительно на 8 см, 2й на 2см, 3й на 1см. Но при этом остались три хитрых ноты, это: си бекар большой октавы, до и до диез малой. Мало того, что они очень низкие, так ещё и не берущиеся(фа диез на питерской отдыхает).

Ноты эти конечно нашлись, но всё очень мудрёно.Чтобы си бекар был си бекаром, его нужно взять 1+2+3 ,при этом задвинуть все три крона, до 1+3 также при задвинутых 1и3 кронах, до диез 2+3 при задвинутом 3 кроне.

Мне все  казалось, что день-два и привыкну, но за год так и не смог привыкнуть. Постоянно нужна была третья рука. Я считаю, что это откровенный брак на конкретном инструменте. Кроме питерской дудки мне приходилось играть на Кинге и Бахе, ничего подобного на этих инструментах не было, да и Мирафоны мне приходилось пробовать, и таких проблем тоже не было.
Сейчас опять играю на питерской развалюхе.

С уважением Сергей Банников.

0

6

сергей.кр написал(а):

Чтобы си бекар был си бекаром, его нужно взять 1+2+3

Сергей, а 2+4 не пробовали?

0

7

Очень похоже на несоответствие дудки с мундштуком... Вряд ли контора с солидным именем впаривала бы неликвиды. Другое дело, что наши мастера карманной тяги (девять пишем, два в уме) могли со стопроцентной скидкой приобрести бракованную дудку и выдать за реально купленную... Это к ОБХСС:)

0

8

Кстати, у меня есть знакомый паренек, которому оркестр приобрел тубу этой фирмы, причем на его выбор, модель незнаю. Так он недолго на ней поиграл, в итоге опять пересел на тубу марки "Ленинград". Я завтра у него поинтересуюсь, чем его не устроил агрегат.

0

9

Уважаемые коллеги! Большое спасибо за отклик, честно говоря даже и не ожидал такого интереса.

Для меня както привычно си бекар большой октавы брать 1+2. И поверьте мне я попробовал все возможные варианты. 2+4 при всех задвинутых тоже низко.

Уважаемый Павел. Я играю на александеровском эксклюзиве 5с . Его вытачивали при мне , с тонкой ножкой под мою дудку. В Мирафон он просто провалился, и играл я именно на том мундштуке который пришол с инструментом.
Я не однократно коротал вечера в Томане, попробовал много инструментов,и осознано выбрал именно Мирафон 87. Он мне очень понравился, и ни каких неберущихся нот, никакой фальши небыло и в помине. Я считаю,что это поставщики просто втюхали откровенный брак провинциальному театру.

С уважением Сергей Банников.

0

10

сергей.кр

Я играю на александеровском эксклюзиве 5с . Его вытачивали при мне , с тонкой ножкой под мою дудку.

Где, кто, когда его  вытачивали.

Отредактировано TubaMS (2010-11-30 23:43:57)

0