От тубы плясать надо, далеко не все хорошии мууки покатят на Питерке! Даже если они тебе будут идеальны.Тут писали об этом.
Мундштуки - подбор, оценка, мнение, личный опыт...
Сообщений 91 страница 100 из 258
Поделиться922011-06-08 13:52:34
далеко не все хорошии мууки покатят на Питерке!
Именно по этому я и задаю данный вопрос.
Поделиться932011-06-08 21:04:59
Бах 18 так бах 18. Можно Kelly 18 заказать, в Японии 30 долларов стоил, американский. Они пластиковые, на улице играть круто, да и качество отменное.
Поделиться942011-06-09 02:17:11
Паша KELLY лучше брать стальной, да, да стальной. Кстати в Хаммельбурге я видел у одного чувака такой, ну этот длинный такой, седой, с серьгами в ушах... Вот у него стальной (из хирургической стали) KELLY, стоит 118 баксов.
вот видео, играет Джон Сасс
-
Поделиться952011-06-09 10:39:34
Точно стальной К. у друга есть не хуже Баха. Он доволен. Не плохо бы список мууков кои к Питеркам подходят.
Поделиться962011-06-09 16:27:46
Завтра поеду пробовать Conn-Heleberg
Отредактировано BadWolf (2011-06-10 06:53:47)
Поделиться972011-06-09 17:30:13
Завтра поеду пробовать Conn-Heleberg
Очень хороший мундштук , но если есть возможность попробуй также SCHILKE-Tubamundstück Nr. 69C4. Cравни .
В любом случае оба интереснее Баха .
Поделиться982011-06-09 19:00:31
Очень хороший мундштук , но если есть возможность попробуй также SCHILKE-Tubamundstück Nr. 69C4. Cравни .
В любом случае оба интереснее Баха .
К сожалению смогу попробовать только конн-хелеберг.
Если не подойдет - закажу бах 18.
Коллеги, такой вот вопрос:
Все мы знаем (а если не знаем - можем прочитать) на что стоит ориентироваться при выборе инструмента.
Но - насколько я могу судить, на нашем форуме нет ничего на тему того как же нужно выбирать мундштук.
Понятно что первый и самый главный критерий при выборе - это удобство исполнения.
Но, я думаю что есть и другие аспекты данного вопроса, на которые стоит обратить внимание.
Кто желает поделится опытом и ценным советом?
Отредактировано BadWolf (2011-06-09 19:01:19)
Поделиться992011-06-09 19:38:22
Понятно что первый и самый главный критерий при выборе - это удобство исполнения.
Для меня первый критерий , как строит инструмент с новым мундштуком , второй как он звучит , третий как он отвечает на артикуляцию ( легато , стакато и т.д.), а также легкость в извлечении субконтроктавы и в высоком регистрах. Очень часто бывает , что новый мундштук кажется неудобным , потому что привык к старому и кажется , что все по другому , а поиграв пару дней понимаешь как оказывается удобно . Некоторые не могут расстаться со старым мундштуком , так как он покоцанный , а на новом поля гладкие без щербин. Да кстати Енс Ларсен снова играет на Конн-Хелеберге , предыдущий мундштук PT 65 считает черезчур резким и снова вернулся к Конну .
Поделиться1002011-06-10 22:31:20
Сегодня попробовал хелеберг.
Ощущения двоякие - звук по лучше чем на бахе, меньше срывающихся нот, звук берется четче и уверенней.
Играть удобно...было только странное ощущение - пробовал играть и в среднем регистре звук начал сильно дрожать, не знаю от чего - взял свой и все как обычно...
Но вот что
перед этим попробовал Perantucci PT-50
В магазине.
На нем играть мне было просто классно - все берется, звучит - ощущения гораздо лучше чем на бахе, просто в разы...
Но преподаватель, у которого я пробовал конн, сказал что 50 перантуччи слишком большой, что он расчитан только на огромные инструменты с большим раструбом...
У меня ленинград 58 года - там тонкий металл и не большой раструб.
Вот я и в сомнениях о том, что мне делать((...