Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Аксессуары » Мундштуки - подбор, оценка, мнение, личный опыт...

Мундштуки - подбор, оценка, мнение, личный опыт...

Сообщений 101 страница 110 из 258

101

У меня Мельтон 25 , 4/4 туба , конечно раструб побольше чем у Ленинградки , но я просто кайфую от РТ50 . Думаю что если у тебя на нем и звучит и удобно , то что тогда еще надо ? Да на нем многие играют на Мельтоне - Фафнере . Но я и на небольших тубах пробовал(например Мельтон Handy18) и находил что и для нее тоже подходил . У знаменитых туб Boland und Fuchs  ( они раритеты, не выпускаются давно) метал очень тонкий , но это и дает им их особенное звучание и играют на них тоже с большими мундштуками .

0

102

PT 50 мне понравился больше из всего что я сегодня пробовал.
65 и 85 были на порядок хуже, что-то я еще пробовал размера 24 AW - было жутко не удобно, мундштук давил на нижнюю губу.
А вот PT 50 был мне в самый раз, и ведро там впечатляющее:)))

Диапазон как и на бахе 18 - фа/соль первой даже увереннее брались чем на 18
Выше не пробовал - я сейчас в плохой форме - только испортил бы себе впечатления от мундштука...

Отредактировано BadWolf (2011-06-10 23:55:11)

0

103

PT65 , это мундштук для Ф-ных туб и для ВВ он не подходит . Сам играю на РТ65 на Ф ной тубе , отличный мундщтук , мне очень нравится.  Читай внимательнее текст который сопровождает каталог мундштуков Перантучи . РТ85 не знаю , помоему очень редко встречается , просмотрел страницы в немецком Интернете , о 85-м ничего не нашел, возможно модель для америки , для СС туб .

0

104

Тубавадим написал(а):

внимательнее текст который сопровождает каталог мундштуков Перантучи

Я не знал что будет в магазине, по этому ничего не читал - а в самом магазине были только мундштуки в целлофановых пакетиках - без каких либо каталогов или прочего.

0

105

Тубавадим

Очень хороший мундштук , но если есть возможность попробуй также SCHILKE-Tubamundstück Nr. 69C4.

А к Питерке он подойдёт или нет? Я про Шилке не знаете?

BadWolf а ты все эти мууки тестишь на какой тубе?

В одном из выпусков американского журнала Всемирной тубной организации есть статья как выбирать муук! Преподу моему их присылали за какие-то деньги, не знаю есть ли этот журнал в электронном виде. Я переводил её, но не смогу её залить сюда. Если Стасу только почтой бумажной прислать, хотя у него и без этого  мало времени. Может она есть где то в инете.  На нашем форуме ребята говорили такого чего в ней нет.

Вот как она называется в англ-ком:  "How to Choose a Tuba Mouthpiece Wisely" by William H. (Bill) Rose

Отредактировано TubaMS (2011-06-11 20:35:23)

0

106

TubaMS написал(а):

BadWolf а ты все эти мууки тестишь на какой тубе?
В одном из выпусков американского журнала Всемирной тубной организации есть статья как выбирать муук! Преподу моему их присылали за какие-то деньги, не знаю есть ли этот журнал в электронном виде. Я переводил её, но не смогу её залить сюда. Если Стасу только почтой бумажной прислать, хотя у него и без этого  мало времени. Может она есть где то в инете.  На нашем форуме ребята говорили такого чего в ней нет.
Вот как она называется в англ-ком:  "How to Choose a Tuba Mouthpiece Wisely" by William H. (Bill) Rose

Я тестю мундштуки на трешке 1958 года.

Ты статью напечатай сюда прямо с листа, а я переведу её здесь - или напечатай прямо перевод который ты сделал.

0

107

Я попытаюсь залить её сюда! на 100% не обещаю, но сделаю всё что от меня зависит! Мне просто нужно время..

0

108

TubaMS написал(а):

На мой вкус очень даже подходит и мне нравится больше чем Конн-Хелеберг , так как поля для меня очень удобные и размер побольше . Хотя  Конн -Хелеберг к моему  Чимбассо лучше подходит .

0

109

Тубавадим написал(а):

Чимбассо

o.O  :huh:  :tired: хочууу
А сколько примерно стоит в Германии старенький, подержанный Cimbasso?

0

110

BadWolf написал(а):

А сколько примерно стоит в Германии старенький, подержанный Cimbasso?

А для чего он тебе нужен , как я вижу у тебя туба ленинградка .
, да старенькая немецкая . Чимбассо это дань моде , в том виде какой он сейчас выпускается во времена Верди и прочих итальянцев не было . Да и звучит он хреновенько по сравнению с тубой . И что ты собрался на нем играть в бывшем СССР , Мусоргского или Чайковского.?
Забудь ,  накопи лучше на приличную тубу .

+1

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Аксессуары » Мундштуки - подбор, оценка, мнение, личный опыт...