Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Аксессуары » Мундштуки - подбор, оценка, мнение, личный опыт...

Мундштуки - подбор, оценка, мнение, личный опыт...

Сообщений 131 страница 140 из 258

131

Про мундштуки Роуза говорил Аввакумов, что они хороши с питерскими тубами, гораздо лучше Баха.
А так всё правильно написано:
Критерии выбора.

1) удобство полей
2) цепкая внутренняя кромка, дающая чёткость атаки.
3) отсутствие противодвижения воздуха (чтобы на громких пассажах воздух уходил в инструмент, а не наружу)
4) Достаточная упругость струи, то есть при чрезмерно широком "горле" мундштука или слишком конической чашке возможен повышенный расход воздуха, что нежелательно.
5) Верхний регистр свободный, без зажатости.
6) Богатый, полный звук и лёгкость ответа нижнего регистра
7) Глубокая чашка с коническим переходом к "горлу" для удобства лиг.
8) Единство тембра в разных нюансах.
9) Интонационная точность минимум в 3 октавах (по тюнеру)
10) Субъективное ощущение комфорта.

Оценивается всё по порядку, поля, аэродинамика, регистры, гибкость, строй начиная с октав основного тона, проверяя квинту, терцию, и т.д., выдвигая кроны вентилей. Все размеры - чем больше, тем лучше. Если дискомфорт, уменьшаем.
Мундштук подбирается под каждую конкретную тубу.
Идеальных мундштуков нет, приемлемым считается вариант, устраивающий на 90-95% по всем 10 параметрам, за исключением одного, в котором попадание 100%.
Так что, дудку в зубы, и в большой магазин... коих в совке нет...

0

132

З.Ы. Статья 85 года, с тех пор многое изменилось, в частности, производители перестали класть в футляры "подсвечники".
Возможно, даже благодаря этой статье.

0

133

Tubist

Статья 85 года, с тех пор многое изменилось, в частности, производители перестали класть в футляры "подсвечники".

А что ещё ОБЬЕКТИВНО изменилось в ВЫБОРЕ МУНДШТУКОВ, с тех пор, кроме того, что перестали класть "подсвечники"?

0

134

TubaMS написал(а):

что ещё ОБЬЕКТИВНО изменилось

Только субъективные вещи изменились. Звуковые критерии другие. А так всё так же.

0

135

А мундштуки Роуза хорошо подходят и к новым и старым Питеркам? Можно ли их купить или это уже редкость? Если можно хотелось бы знать их размеры в цифрах и цену. У кого-нибудь есть такая инфа?

0

136

На старой нужно либо дырку развальцовывать, либо новую цапфу ставить. Сами трубки и тут, и там одинаковые.

0

137

BadWolf написал(а):

vadim14 написал(а):я попробовал conn7B и мне он теперь покоя не даёт а пока с баха 18 я перешёл на ямаху,а ты какой номер пробовал?Cтандарт который

стандартный оказывается 120s

0

138

TubaMS написал(а):

Если можно хотелось бы знать их размеры в цифрах

Marzinkevitz 8b Tubaexchange Rose model
Завод делает сейчас копии этого мундштука. Я пробовал - вещь.

0

139

Вот он наверно Роузовский мундштук, только я не уверен на все 100%!
http://www.tubaexchange.com/accessories-detail.asp?PID=TE-Rose tuba mouthpiece
И размеры бы в цифрах не помешали бы.

0

140

Слышал много комплиментов мундштукам Марцинкевич для тромбона. Было бы интересно попробовать тубные. Кстати, никто не пробовал муук Монетт тубный? Цена его меня удивила, интересно - за что там такие деньги.

0

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Аксессуары » Мундштуки - подбор, оценка, мнение, личный опыт...