Вот он наверно Роузовский мундштук, только я не уверен на все 100%!
Не он.
Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Аксессуары » Мундштуки - подбор, оценка, мнение, личный опыт...
Вот он наверно Роузовский мундштук, только я не уверен на все 100%!
Не он.
Прозрачный пластиковый мундштук здесь? Долларов 40 примерно стоит. Я так понял по размерам это будет Бах 24AW- да?
http://www.dillonmusic.com/p-7761-kelly … piece.aspx
Слышал мнение, что развинчивающиеся мундштуки, это всё игрушки в ЛЕГО-ГО всё можно подобрать ЦЕЛЬНОЕ в одной или нескольких фирмах и поля и ножку и чашку и не крутить. Так ли это? Для чего же тогда они нужны?
Отредактировано TubaMS (2012-01-19 23:29:00)
Я так понял по размерам это будет Бах 24AW- да?
Примерно - да. Но это же пластиковый, тут размер особого значения, как мне кажется, не имеет. Смотря для каких целей ты его использовать собираешься.
У меня Kelly 18. Мне он нужен для игры на свежем воздухе, иногда приходится...
Слышал мнение, что развинчивающиеся мундштуки, это всё игрушки в ЛЕГО-ГО
Согласен с этим мнением. Особой популярность вроде не пользуются... Это наверное для того, чтобы не иметь большое количество мундштуков, так скажем, для удобства.
У нас в консе есть профессор Горовой С. Г. (тромбонист), закончил питерскую консу и аспирантуру у венгловского. в аспирантуре он как раз занимался мундштуками, изучал разные модели и т.п. и защитил на эту тему диссертацию, у него есть сертификат фирмы bach с благодарностью за помощь в разработке мундштуков. Он рассказывал, что когда стал заниматься этим вопросом, стало понятно, что красота звука, насыщенность, плотность, окрас, во многом зависит от массивности мундштука (чем больше металла, тем звук будет более насыщенный) и что в этом плане бах мега тон очень даже не плохие мундштуки... не знаю, мне не доводилось играть на них. Мне в свое время понравился мундштук melton (не помню модель, скорей всего от какой-то тубы, но на ленинградке у меня звучал супер и вверху и внизу все стройно, и низ был очень хороший, плотный, и первая октава звучала намного легче и приятней чем на бах 18, играл на нем пару недель, жаль что нигде у нас не купить) и хорошо звучал denis wick 2l.
Кстати, кто знает, что за фишка - утяжелитель для мундштука? Ни у кого из тубистов не встречал. Кто нибудь пробовал?
жаль что нигде у нас не купить
Любой мундштук можно заказать, любую модель доступную в продаже за бугром. Причем спокойно и за вполне разумные деньги.
кто знает, что за фишка - утяжелитель для мундштука
Видел в интернете, читал, общался с тромбонистами и трубачами у которых это есть - говорят что с ним очень оригинальный, темный и полный звук.
Я считаю, что туфта все это и нужно добиваться окраски звука не мегатонами и фенечками, а мозгами. Вон как у Бадсвика, каждая фраза другого цвета, блин:)
Кстати, кто знает, что за фишка - утяжелитель для мундштука? Ни у кого из тубистов не встречал. Кто нибудь пробовал?
ТУбный мундштук и так достаточно тяжелый, даже если сравнивать относительно трубный мук, то учесть масштаб, у трубного металла меньше. Конечно чем тяжелей болванка, тем лучше. У меня по физике двойка, но принцып действия мне понятен. Вот для этого и существуют МЕГАТОН и утяжелители. Для тубы - это не подходит по причине массы инструмента, конечно если взять мук с тонкими стенками или пластиковый, то в специальной барокамере на тестере можно уловить тембральные искажения. А живьём... мне лично пофиг, главное чтобы был мук комфортным.
Не заморичивайтесь, если есть возможнось взять на прокат или так (на шару у друга), бах мегатон, то поиграйте на нём, а потом для всех опишите свои ощущения - это интересно.
намного легче и приятней чем на бах 18
Бах 18 - это просто универсал. Взял и поехал. А вот тонкости и прянности (прякиши), нужно искать конкретно под тубу, и музыканта. Не Бахом 18 едины.
Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Аксессуары » Мундштуки - подбор, оценка, мнение, личный опыт...