Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Аксессуары » Мундштуки - подбор, оценка, мнение, личный опыт...

Мундштуки - подбор, оценка, мнение, личный опыт...

Сообщений 151 страница 160 из 258

151

poliomielit написал(а):

защитил на эту тему диссертацию

Хороша тема для диссертации! Либо высшая математика и волновая физика с аэродинамикой, либо "чисто-впечатленческие" разглагольствования. Непотопляемый "диссер" можно написать!

0

152

Tubist написал(а):

Непотопляемый "диссер" можно написать!

Тоже правильно  :)  Надо хоть поинтересоваться, как буду в консе, возьму  в архиве - посмотрю, полистаю - отпишусь!

0

153

Критерий подбора мундштука - удобство и стройность регистров.
Звук же в итоге получится тот, который Вы слышите внутри. Да, по началу тембр будет другой, но сохранить его удастся лишь в том случае, если будешь к тому стремиться. По инерции же через пару недель вылезет "тот самый" звук. Программу нужно перепрошивать, а не железки менять:)

0

154

Я,всё таки поменял ,,железку,, .
http://uploads.ru/t/x/n/p/xnpEL.jpg

Вчера купил Перантуччи РТ88 (Perantucci Mouthpieces PT88). Пробовал сегодня утром на ,,разводе,,. Старая, не продуваемая Тульская  ,,трёшка,, с ним звучит солидней чем БАХ. Но,толстая нога! Мук вставляется на 5мм , в результате низко и риск потерять мук при,, прохождении,,. Но как звучит при -17гр.!

0

155

poliomielit

красота звука, насыщенность, плотность, окрас, во многом зависит от массивности мундштука (чем больше металла, тем звук будет более насыщенный)

Это мнение вижу и слышу всё чаще. У трубачей ещё эти трубы Monette утяжелённые какие-то, супер навороченными считаются, ни разу не слышал в живую. Тоже может быть и про их же мундштуки.
   Я вспомнил Валеру Уткина, он рассказывал, что как то один валторнист очень хвалил мундштук, самопальный или нет не знаю, но был он очень лёгкий, невесомый какой-то, уж не знаю из чего сделан был.(точно что металл какой-то) Но хозяин мундштука говорил, что звучит очень здорово при минимум весе.

Отредактировано TubaMS (2012-01-27 01:19:18)

0

156

TubaMS написал(а):

Но хозяин мундштука говорил, что звучит очень здорово при минимум весе.

У меня есть такой для тубы. Невесомых, но железный. Паша Умяров подогнал. Толи из мельхиора, то ли сплав какой то, но не латунь это точно. Ещё он белый, тоесть не покрыт, а весь белый, похож на мельхиор. Но мельхиор был бы тяжелей.

0

157

я о том, что вес получается ещё не показатель качества.

0

158

может форма мундштука всё таки главное, как механик предположу что вес тут никак не сыграет роли, а вот физико химические свойства могут, насколько шероховат, как быстро нагревается, как окисляется от этого будет зависеть то, как он будет соприкасаться с кожей, и как следствие скользить или нет по ней и насколько хорошо

0

159

Господа,

Просветите неуча: есть некий мундштук для валторны с надписями "(B&S)" и "9/1" - что это? и, главное, как такой купить? Какие правильные слова надо знать?
Если "B&S" ещё как-то расшифровалось в немецкого вендора B&S (Ja Musik), то по "9/1" не ищется ничего (в т.ч. и здесь) :(

Выглядит оно так (метка "B&S"  с другой стороны):
http://jno.homeip.net/dokuwiki/lib/exe/fetch.php?cache=&media=syslog:2012-01:waldhorn:img_0620.jpg

С такими вот размерами:
http://jno.homeip.net/dokuwiki/lib/exe/fetch.php?cache=&media=syslog:2012-01:waldhorn:img_0629.jpg

Преамбула, если кому интересно, такая: дитёныш учится на валторне и как-то потерял свой мундштук. Два "запасных" оказались "не те". Исходный, правда, нашёлся... Но, как говорится, осадок остался - хочу купить заначку. А не тут-то было - идентифицировать нужное изделие я не смог.

ЗЫ. Не могу проверить, как будет выглядеть пост - мне оно его не показывает :(
Почему-то похерились все заглавные буквы...

0

160

tubastas написал(а):

похож на мельхиор. но мельхиор был бы тяжелей

нейзильбер?

0

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Аксессуары » Мундштуки - подбор, оценка, мнение, личный опыт...