Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Аксессуары » Мундштуки - подбор, оценка, мнение, личный опыт...

Мундштуки - подбор, оценка, мнение, личный опыт...

Сообщений 191 страница 200 из 258

191

http://www.bachbrass.com/mouthpieces/

0

192

TubaMS написал(а):

во время игры вообще не ем и прочее

у меня вообще в это время мундштук на губах, а в уголки губ пирожок не затолкаешь, еще и диафрагма воздух в другую сторону толкает - не проглотить пирог...

0

193

TubaMS написал(а):

что играть нужно очень громко а ты либо плохо себя чувствуешь, либо не в должной форме, тогда мегатон немного выручит и облегчит страдания

во всех мануалах написано, что чашки у них одинаковые, разные внешние контуры - это влияет только на тембр, громкость тут не причем.

0

194

Замечательные мундштуки Варбуртон,у нас пока малоизвестные.
http://www.warburton-usa.com/index.php/tuba-mouthpieces

0

195

Друзья ,расскажите что -то  про мундштуки Giddings & Webster.

0

196

Скажите, а что на  мундштуке (новом,когда поменял )  надо  звук ( тембр ) искать. мне кто -то такую хрень говорил.а я что -то не уверен.

0

197

ИГОРЬ86 написал(а):

Скажите, а что на  мундштуке (новом,когда поменял )  надо  звук ( тембр ) искать. мне кто -то такую хрень говорил.а я что -то не уверен.

:tired:  Звук нужно искать в голове, причем здесь мундштук? Любой свисток индивидуален, чудес не бывает. Мол, поставил свисток , как у Ларсена, и вот он тембр "фирменный" появился. Это же не самоиграйка, где нажал кнопку - и гобой, нажал другую и орган.

0

198

tubastas написал(а):

Это же не самоиграйка, где нажал кнопку - и гобой, нажал другую и орган.

да стас я с тобой полностью согласен.Да просто несут всякую ерунду кто попало.

0

199

Ребята  всех с Новым Годом!!! Тут  у меня вопрос возник на счет мундштука! Скажите кто знает ,сколько процентов мундштука должно заходить в тубу !!! ( 50/50 или 60/40 или 40/60) Или все это не играет никакой роли.?

0

200

До половины ножки, насколько я знаю.
Но бывают и исключения, особенно с ленинградскими тубами.

0

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Аксессуары » Мундштуки - подбор, оценка, мнение, личный опыт...