Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Аксессуары » Мундштуки - подбор, оценка, мнение, личный опыт...

Мундштуки - подбор, оценка, мнение, личный опыт...

Сообщений 211 страница 220 из 258

211

TubaMS написал(а):

Glog

Что значит полностью нейтрально? Полностью золото?) У очень некоторых людей бывает аллергия и на золото-в стоматологии и украшениях. Думаю тут тоже может быть. Так что прежде чем покупать, узнайте нет ли на золото аллергии.

Золото нейтрально,на него аллергии не бывает.Бывает аллергия на сплавы золота.
Например:
Сплав 585 пробы содержит 58,5% чистого золота остальное серебро,медь,палладий или никель(для белого золота)
750й пробы 75%,333й 33,3% остальное дерьмо.
Вот на эти составляющие и бывает аллергия,особенно на никель.Бывает даже встречается сурьма,в изделиях из азии.

Гальваническое покрытие 24карата это не сплав,а чистое золото.Даже не 99,99% а все 100,00%.Поэтому никаких проблем быть не должно.

0

212

Понял, спасибо, что просветили!

А есть всё таки педагоги, столичные, которые говорят, что золотой Бах и серебряный-это сосем разные вещи.

Отредактировано TubaMS (2013-01-16 20:13:06)

0

213

Виктор1994 написал(а):

а еще можно использовать плостмассовый мундштук!!!!!!!!

А можно ли такой найти под баха 18, а то еще нигде не видел таких бахов....

0

214

и сколько он будет стоить, и где заказать? если такой есть

0

215

Женя Харюк написал(а):

А можно ли такой найти под баха 18, а то еще нигде не видел таких бахов....

Можно подобрать похожий размер и поля

0

216

Kelly 18 - американские мундштуки. А точности как бах 18. Я покупал в Японии. То-ли 30, то-ли 40 бакинских в пересчете.

0

217

http://s3.uploads.ru/sy0h6.jpg

http://www.kellymouthpieces.com/kmtuba/index.asp

0

218

У меня Kelly 18, точная копия Бах 18, играю и не парюсь, даже в помещении. Заодно можно контролировать апарат, т.к. в раструбе ,как в зеркале всё отражается. Очень удобная штука.

0

219

tubastas написал(а):

у меня kelly 18, точная копия бах 18

Спасибо!

0

220

Никто не знает есть ли тубные мундштуки, такие, как я видел у одного валторниста, целиком из металла, а поля пластиковые. Наверное, идеальный вариант, т.к. губы соприкасаются только с полями, а всё остальное металл и звучность должно быть в пластике не теряется. Ведь логично, что металл звучит громче, чем пластик. Я к тому, что такой мундштук будет громче цельнопластмассового. Тем более при игре на улице и если немного не хватает громкости. Могу ошибаться, но вроде бы Павел Умяров что-то где-то здесь писал, только где не могу найти.
   Стас, вопрос тебе. Вот если взять двух братьев близнецов с одинаковыми способностями игры на сюзафоне, и дать им два одинаковых сюзафона, и при всех прочих равных, кто из них сможет сыграть громче. Тот у кого будет сюзафон металлический или тот, у к-го пластиковый? Я думаю тот, у которого будет металлический. А что думаешь ты? Я к тому, что все же эти тромбоны пластиковые и другие пластиковые дудки они же уступают металлическим в форте или как? Тоже и с мундштуками.  Ведь говорят же, что звенит металл, при игре какого-нибудь хорошего духовика, ни разу не слышал выражения, как хорошо звучит-звенит пластмасса.
   За все 15 лет слышал только про одного трубача, к-рый подобрал себе пластиковый мундштук и ни какой метал-кий ему не подходил лучше. Он джаз играет. Да и у фирмачей никогда не видел пластик-х мундштуков. Но это всё не про громкость!

Отредактировано TubaMS (2013-02-12 22:24:06)

0

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Аксессуары » Мундштуки - подбор, оценка, мнение, личный опыт...