ПЕРВЫЙ семинар «БАСОВАЯ БРАТИЯ ТУБИСТОВ»
Сообщений 101 страница 110 из 138
Опрос
Поделиться1022011-12-07 11:28:29
ооо)спасибо!!
Поделиться1032011-12-10 17:44:32
Badwolf Я не был на семинаре.
Поделиться1042011-12-11 17:11:30
Спасибо за фото:))))))))
TubaMS, ну и зря:))))))
Поделиться1052011-12-11 19:55:20
Многие из тех, кто хотели приехать, не смогли по разным причинам: работа, семья, разные неотложности.
Так всегда бывает, но тем не менее, на первом немецком тубафоруме было всего три профессора и их студенты, числом не более 15 человек. А у нас - значительно больше. Так что, лиха беда начало. По следам этого семинара на следующем будем ждать больший кворум, немного изменим формат (на мой взгляд, сборище подобного рода - это шанс позаниматься с педагогами, поиграть с коллегами из других "кланов", набраться опыта).
Два дня для полноценного "мастер-курса" слишком мало. Например, некоторые товарищи хотели позаниматься со мной - чуть-чуть получилось, получилось обратиться к Леонардасу Улявичусу, привата с Баадсвиком, насколько я понял, не было ни у кого.
То есть, помимо большой аудитории, должны быть еще и классы для занятий тет-а-тет.
Обычно делается так: есть выбор, идти на лекцию, заниматься ансамблем или брать урок.
Соответственно, срок - от трех дней до пяти, и... финансы. Государственного финансирования на нас, братия, больше не будет. Так что копите денежку на профессоров.
Расклад прост: Перелет из Европы с тубой - 40 тыр минимум (если два места, тубу в багаж народ старается не сдавать), из Америки дороже, гостиница на 5-6 дней (15-18 тыр) гонорар (40-60 тыр), кормёжка. Плюс аренда помещения, плюс что-то нашим профессорам, пианистам. Если хочется джаза, - то комбики, барабаны, музыканты.
Вот и получается, что чем больше нас, тем более насыщенная программа может получиться.
Могут приехать Джин Покорны, Марти Эриксон, Енс Бьёрн Ларсен, Андреас Хофмаер, Йозеф Башинка, наш друг Бастьен - мир тубы велик, и от нас зависит, сможем мы наскрести деньжат на тот праздник жизни, который мы со Стасом и Федей имели в Германии.
Всех сразу великих привозить необязательно, с лихвой хватит и одного-двух. Планируем следующее сборище, господа.
Поделиться1062011-12-27 15:29:49
Это замечательно, что подобные мероприятия планируются и впредь - какая-то даже гордость берет, за наше тубное дело:)
Никто не знает, когда будут фотки и видео от Аскора? И будут ли вообще?
Уже времени-то много прошло довольно, где они?
Поделиться1072011-12-28 15:31:51
Никто не знает, когда будут фотки и видео от Аскора? И будут ли вообще?
Уже времени-то много прошло довольно, где они?
Это большой вопрос.
Когда я выкладывал, немного видео, то от Аскора я получил "по шее". Мол ...все права на видео у Аскора. Я то и не спорю, я только "за". Ведь посмотреть качественное видео всего мероприятия - это полезно и интересно. Т.к. я не все снимал по мере занятости.
Так вот. Своё отснятое видео я выложил на второй день (концерт участников), а Аскор - затих. А там были и лекции и общение. Снималось всё, что было в онлайне. Можно было подсуетиться и сграбить поток с онлайна, к сожалению никто не догадался это сделать. Теперь только - ждать.
Поделиться1082011-12-28 18:25:29
лажа......
Поделиться1092011-12-28 19:34:18
Онлайн трансляция постоянно обрывалась и тормозила (сетевой шнурок был видать побитый, и когда его шевелили, сигнал пропадал или появлялся. Ттак что вся надежда на то, что видеокамера записала то, что пыталась передать.
Я, если честно, мечтаю заполучить себе в коллекцию перлы Ю.Я., - то, что я услышал - было очень весело.
Также интересно, что говорили другие гости, - я слушал лишь краем уха, чтобы по возможности не повторять уже сказанное.
Ждём, ждём.