В Москве прошел конкурс на замещение вакантных должностей в ГАСО России им.Е.Ф.Светланова.
- группа первых скрипок - место в группе;
- группа вторых скрипок - второй концертмейстер;
- группа виолончелей - место в группе;
- группа контрабасов - место в группе;
- регулятор I-II тромбона;
- туба
На конкурс прибыло 14 тубистов, которые играли 3 июня 2010г.
Представляю маленький аудиоотчёт - исполнение сольной програмы.
Читку оркестровых трудностей, по некоторым причинам, не выкладываю! Кроме победителя конкурса - Ивана Габова.
Я далёк от академической музыки, могу только сказать: нравится или не нравится, душевно или нет. Здесь Вам судить, обсуждать и.т.д. На мой взгляд, это очень хорошо, что конкурс был честным, а не формальным, когда уже заранее известно кого берут, а конкурс устраивается для "галочки".
Очень приятно, что в конкурсе участвовали не только московские тубисты, но и музыканты из Питера и Нижнего. Мне было интересно послушать тубистов нескольких школ: Академии им.Гнесиных, Московской консерватории и Питерской консерватории (в Нижнем я не знаю как и кто) и если забыл кого-нить, прошу поправить.
Особено интересно, как Вы, прокоментируете исполнение конкурсантов, хотя многие из участников, меня просили не выкладывать запись на всеобщее прослушивание, из-за неточностей и косяков.
Я не удержался, простите, да и не стоит утаивать, прятать, то что очевидно. Пока мы молоды - мы учимся, гораздо полезнее узнать о себе критику от своих же коллег, а хвалить будут после...
1) Бекманов Григорий (Нижний Новгород)
3) Добрышкин Петр (Москва)
4) Дьяченко Григорий (Москва)
5) Кривовцев Андрей (Москва)
6) Коршилов Сергей (Москва)
7) Макушев Максим (Москва)
8) Мардалимов Рамиль (Москва)
9) Мартынов-Садеков Влад (Москва)