Вы загрузили лишь одну страничку
Виноват!
Что-то у меня все шиворот на выворот получается. Эту ошибку я исправил, но все загрузилось задом наперед. Задолбала меня эта перезагрузка
Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Ноты » Оркестровые партии - есть трудности?
Вы загрузили лишь одну страничку
Виноват!
Что-то у меня все шиворот на выворот получается. Эту ошибку я исправил, но все загрузилось задом наперед. Задолбала меня эта перезагрузка
Вот так быстрее и удобнее.
Чтобы еще раз не изливать душу, тупо скопирую текст из первого моего сообщения:
Вчера выдержал концерт из произведений Грубера!
Честно признаюсь, мне, оркестранту со стажем, эта музыка показалась самой сложной за мою практику. Сложной не столько в техническом плане, сколько в ритмическом, плюс дикая нагрузка на губы. Я загрузил одно из трех произведений, самое короткое.
Обратите внимание на такты 325, 357 и на72 цифру. 79-я цифра в общей сложности повторяется 6-ть раз! С первого взгляда может показаться, что не так страшно, но когда начинаешь играть в оркестре,
а каждая 32-я и 64-я дожны совпасть точно с определенной нотой в пассаже с другим инструментом, то приходится потеть во все смыслах. Особенно, если дирижирует автор. А он нас замучил добиваясь точного ритма и динамики (обратите внимание). Даже на генеральной, в день концерта требовал свое любимое fffff. А с тэмпами маэстро сильно зашкаливал в сторону увеличения.
Ну и к вопросу о пользе занятий базингом. В цифрах 10-15 и 52-54 вместе с трубами и тромбоном, нужно играть на мундштуке, разумеется, точно интонируя (а партии разные) и соблюдая динамику.
Может, кому доводилось играть "Саломею" Р.Штрауса? Я раньше думал - это предел ритмической сложности. Теперь думаю - нет предела
Извиняюсь за эмоциональный комментарий (так сказать - накипело), и за качество копий (не силен)
Отредактировано Андрей (2011-10-30 20:42:02)
Интересно! Спасибо.
В продолжение темы. Итак опять Грубер:
Dancing in the dark.
С 22-й цифры по 25-ю, полезно поиграть как упражнение. Маэстро эту часть дирижировал примерно 4-ть =110.
Rough music.
Этот кусок начинается прим. 4-ть = 150. А 66-я ц. прим. 4-ть = 140 и дирижируется на 6-ть (ужасно не удобно играть большие триоли)
Те, кто хочет поломать голову посмотрите 67-ю ц. первый такт.
1 часть rapidshare
1 часть megaupload2 часть rapidshare
2 часть megaupload3 часть rapidshare
3 часть megaupload4 часть rapidshare
4 часть megaupload
Помогите! Не хочет качать.
Помогите! Не хочет качать.
File not found.
Сожалею. ЗА Рапиду и Мега я не отвечаю. Не пользуюсь. Это кто то выкладывал. Ссылки померли. ЖЕлательно пользоваться Яндексом (Народ-файлы). Там можно продлевать срок хранения и контролировать свои папки.
Поправили.
Поправили.
Спасибо!!!
Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Ноты » Оркестровые партии - есть трудности?