Существует мнение, что настоящий музыкант должен суметь КАЧЕСТВЕННО исполнить хотя бы одно, два или три произведения (из того, что называется своим что ли репертуаром имеется в виду, а не то что то новое, что тебе сказали) (допустим чисто сольно для одной тубы , или тубы и фоно, либо с орк и т.д)....в идеале примерно через 1 час от того как ему это сказали или до концерта. Ну или, если сказали утром часов в 10:00, а концерт вечером в 18:00 или 19:00. Если музыкант так не может значит это не музыкант( это не моё личное мнение!)!...Желательно наизусть...
Кто из нас это может коллеги, не скромничаем-называемся! Я лично так не могу...
Рассказывали, что в Ульяновском симфоническом был скрипач, фанат с очень хорошей природой рук (как стр-ки говорят "счастливые руки") но дело не в руках.Так вот как то раз друзья решили подшутить над ним и разбудили его глубокой ночью и попросили качественно что то сыграть...всё идеально исполнил!!! Точно не скажу играл ли он свои наработанные вещи или читал с листа тогда.
Я о том, что должен быть наигранный репертуар на губах как говорят, чтобы если что не потерять(как говорят в армии) "мамку"! (Не буду здесь говорить о том, что в принципе нужно помнить все произведения, которые ты играл на академах за время учёбы-так учили раньше, и почти каждый день учить наизусть, что то новое...)
Отредактировано TubaMS (2011-03-26 23:24:46)