Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Флуд » Будь готов-ВСЕГДА ГОТОВ! (сыграть одну песню)

Будь готов-ВСЕГДА ГОТОВ! (сыграть одну песню)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Существует мнение, что настоящий музыкант должен суметь КАЧЕСТВЕННО исполнить хотя бы одно, два или три произведения (из того, что называется своим что ли репертуаром имеется в виду, а не то что то новое, что тебе сказали)  (допустим чисто сольно для одной тубы , или тубы и фоно, либо с орк и т.д)....в идеале примерно через 1 час от того как ему это сказали или до концерта.  Ну или, если сказали утром часов в 10:00, а концерт вечером в 18:00 или 19:00.  Если музыкант так не может значит это не музыкант( это не моё личное мнение!)!...Желательно наизусть...
   Кто из нас это может коллеги, не скромничаем-называемся! Я лично так не могу...
   Рассказывали, что в Ульяновском симфоническом был скрипач, фанат с очень хорошей природой рук (как стр-ки говорят "счастливые руки") но дело не в руках.Так вот как то раз друзья решили подшутить над ним и разбудили его глубокой ночью и попросили качественно что то сыграть...всё идеально исполнил!!! Точно не скажу играл ли он свои наработанные вещи или читал с листа тогда.
   Я о том, что должен быть наигранный репертуар на губах как говорят, чтобы если что не потерять(как говорят в армии) "мамку"! (Не буду здесь говорить о том, что в принципе нужно помнить все произведения, которые ты играл на академах за время учёбы-так учили раньше, и почти каждый день учить наизусть, что то новое...)

Отредактировано TubaMS (2011-03-26 23:24:46)

0

2

по моему мнению у каждого уважающего себя музыканта должно быть в запасе несколько произведений (ну там родным, близким сыграть  (если попросят) и вообще, существует много ситуаций когда надо что нибудь качественно сыграть, а если ты не знаешь ни одного произведения?.. или не можешь его качественно исполнить (в зависимости от ситуации)?.. становится неловко и стыдно...)

Так что решать вам)))

0

3

Я считаю что у всех кто закончил хотя бы музыкальное училище, даже не просто закончил, а с интересом для себя учился, у всех таких музыкантов есть любимые произведения, которые они всегда играли с удовольствием и эти произведения останутся с ними.
Если человек находится в хорошей форме, занимается - всегда найдется что сыграть хорошо и сразу.

0

4

Ай молодцы ребята так держать!
А то мне про одного вокалиста рассказывали, к-рый несколько месяцев, а может и лет подряд гонял 5 произведений только в разном порядке :)
Не помню точно может Рубинштейн пианист, а может кто другой из великих пианистов имели в своём репертуаре более 200 произведений. Знали их наизусть и могли в любое время любое из произведений сыграть! Сколько должен иметь тубист не знаю, но наверное, чем больше тем лучше, не в ущерб качеству естественно!

0

5

TubaMS написал(а):

а может и лет подряд гонял 5 произведений

Я вот баянисту на остановке уже второй год подряд кидаю почти каждый день мелочь - как не пройду - то славянку сидит играет, то чардаш :))

0

6

Минимум одно произведение. А максимум... сколько выучишь))))

0

7

Ребята вы все правы! У меня как то был случай, как раз на эту тему. В выходной день я бежал на работу на набережную.проходил мимо крутого кабака, а там была свадьба.меня выцепляет свидетель, мол что это у тебя такое и т.д. короче уговорил меня что нибудь сыграть. весь народ выбежал на улицу, я сыграл "королеву красоты". такого кайфа гости явно не испытывали: молодожены тут же начали танцевать, а окружающие пели во всю глотку. так в конце мне денег дали и пару флаконов водяры презентовали.после работы парни тут же нашли применение моим презентам. вот и не знаешь где найдешь,где потеряешь... но это так, хохма.
     А по сути всегда у музыканта есть произведения,которые можно использовать при любом случае, нам любом торжестве, тем более если они приносят удовольствие самому музыканту.

0

8

У меня вот уже пару конкурсов на работу вылетело из-за того, что не было ничего наготове. Иногда узнаешь о конкурсе за день-два. :'(

0

9

У меня в запасе есть 3 произведения точно) у нас агит-бригада училищная ездит по музыкальным школам области с концертами! и как всегда такое уже было и не раз один человек заболел и приходилось выступать)

0

10

а я лебедева 2й концерт с училища помню (около 10 лет уже) и хотя бы раз в неделю его проигрываю, ну нравится он мне. если скажут - в любой момент сыграю. а так 3-4 произведения с консы еще свежи в памяти, если утром скажут, то к вечеру в принципе сыграю. а за час-за два, как по мне - стремно.

0

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Флуд » Будь готов-ВСЕГДА ГОТОВ! (сыграть одну песню)