Ау, таланты-уголовники! Где вы? Пьяную драку заказывали?
Ну ,ну допросишься .
Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Здоровье и туба - важная тема » Наши зубы.
Ау, таланты-уголовники! Где вы? Пьяную драку заказывали?
Ну ,ну допросишься .
Лады, умолкаю:)
Я с точки зрения НЕОБХОДИМОСТИ ремонта, пока получается, зачем что-то менять?
У меня сейчас появились студенты. Есть некоторые технологические проблемы, но мы не меняем, а пробуем делать то же самое немного иначе, пробуем новые приёмы, способы, варианты того, что уже умеем.
Проще всего передвинуть мундштук и сказать: "вот, так гораздо лучше, занимайтесь". Развить уже достигнутое, найти зерно правильного в "собрании" проблем - вот задача.
Так же и с зубами, - работает "золотое правило автомеханика": не разбирай агрегат, если он работает!
Отредактировано Tubist (2010-09-22 02:09:31)
Так же и с зубами, - работает "золотое правило автомеханика": не разбирай агрегат, если он работает
золотые слова Павел Абдулхобитович( вроде правильно отчество а Паш?)
вроде правильно отчество а Паш?
Почти что... К хоббитам имя моего бати не имеет отношения:) И к вахабитам тож. Так что Абдулхамитович я.
Если вспомнить историю, Абдулхамит - последний турецкий падишах, тот самый... а я удивлялся, почему у меня с некоторыми армянами отношения "хромают"...
я так и знал!не обижайся))
Цитата:
В 60 лет у 1-го тромбониста ЗКР А.А. Козлова расшатались и пришли в негодность передние зубы. Тогда собрались его лучшие ученики, дали ему месяц на лечение и заменили его в орк. У него БЫЛИ деньги и через месяц он пришёл с голливудской улыбкой, но пропали все ощущения нужно было заново набивать аппарат. Зубы помог ему сделать такой валторнист по фамилии Седристый (с 1-й гласной может и ошибся) в итоге, когда он восстановился аппарат стал ещё лучше!
Мне в жизни очень повезло с преподавателями.
Я учился в классе 1-го тромбониста ЗКР А.А.Козлова(Петрозаводская консерватория)
и в классе тубиста из ЗКР В.В.Галузина(Ленинградская консерватория).
Никогда не слышал от Акима Алексеевича версию которую изложил выше уважаемый
TubaMs инфра звук 500. В ЗКР в группе тромбонов играли кроме бас-тромбониста А.Евтушенко(он из Киева) ученики А. А.Козлова (В.Ф.Венгловский и Б.П.Виноградов-мой педагог по классу камерного ансамбля).Все замены первого тромбониста решались на уровне главного дирижёра ЗКР(Е.Мравинский).
"Зубы помог ему сделать такой валторнист по фамилии седристый"- думаю это байка.
Я слышал от самого Козлова,что зубы он лечил в Америке во время гастролей.
Ему поставили шифт и туда вкрутили зуб и это удовольствие ему обошлось в 800$(не исключаю,что в эту сумму входили ещё какие-то стоматологические услуги)
в 2011 году такими операциями никого не удивишь а в конце 70-х это было возможно
только в развитых странах. Теперь по теме:
Дело в том,что при игре на тубе хочет этого исполнитель или нет, он давит мундштуком на губы(читай зубы).Как правило начинающие тубисты не очень задумываются об этом а жаль т.к. в дальнейшей карьере тубиста это очень важно.Знаю многих прекрасных исполнителей,вынужденных оставить исполнительскую деятельность в связи с проблемами
зубов.Цитата:
"зубы портятся сами по себе, профессия на это никак не влияет.
просто возрастные изменения, нарушения микроциркуляции крови, кариес постепенно делают своё дело"
профессия на это никак не влияет,сказал Паша-согласен,но при чрезмерном давлении на зубы-процесс может ускориться.
Кроме описанных выше комментариев о кариесе присутствует ещё одна
"нехорошая" болезнь под названием пародонтоз.Она вполне может развиться от чрезмерного давления мундштука на губы( и не только).
Откуда растут зубы? правильно из дёсен а поля тубного мундштука широкие и они в своей окружности опираются не только на зубы, но и на дёсны.
Я не знаю сколько времени занимаются сейчас на тубе студенты муз. училищ и консерваторий.
В свои студенческие годы я не играл лишь во время сна,еды и посещения лекций.Бывало заканчиваешь индивидуальные занятия поздно вечером,часов в 11-вечера(чтобы успеть на последний автобус,ехать до общаги около часа).Общежитие на ул.Зенитчиков было на ремонте в мои годы обучения.Так вот а утром чтобы успеть "подуть" перед лекциями, чувствуешь что губы(зубы) не успели как следует отдохнуть во время сна и так изо дня в день
в течении многих лет.
Так что же получается при пародонтозе? Десна из-за давления мундштука как бы начинает "уходить", т.е. зубы начинают обнажаться и со временем расшатываются и выпадают.Что бы этого не допустить или хотя бы оттянуть(потерять зуб не в 30 а после 50-и) нужно
как ни банально звучит, ухаживать за полостью рта(чистить не 2-раза в день а после каждого приёма пищи).Профессиональные рекомендации можно получить у лечащего стоматолога,которого нужно посещать как минимум 2-раза в год(каждые пол-года).Так советуют стоматологи в Израиле а я прожил там 16-лет и знаю это не по наслышке.
Скажем честно,кто из нас это делает?
И конечно же строго контролировать давление мундштука при ежедневных занятиях.
Чем меньше давление на губы-тем целее зубы!!!
Я надеюсь что Вы получаете рекомендации по этому вопросу у своих преподавателей.
Если в силу каких-либо причин этот вопрос не обсуждается в классе,посещайте семинары тубистов. подобный которому недавно проходил в г.Москва с участием ведущих зарубежных и российских педагогов.На таких семинарах обсуждались многие вопросы в том числе и этот.
контролировать давление мундштука
Давить-то бесполезно. При таком диаметре мундштука "расплющивание", в старину распространенное у трубачей, не работает...
В России есть специальный врач ,пародонтолог. Я начал к нему ходить 3 года назад, когда начались проблемы с дёснам (болели,кровоточили) Хожу 1-2 раза в год(чистка,массаж,электро-фарез) Дёсна стали лучше. Вывод:к врачам надо начинать ходить, пока не началось.
В 60 лет у 1-го тромбониста ЗКР А.А. Козлова расшатались и пришли в негодность передние зубы. Тогда собрались его лучшие ученики, дали ему месяц на лечение и заменили его в орк. У него БЫЛИ деньги и через месяц он пришёл с голливудской улыбкой, но пропали все ощущения нужно было заново набивать аппарат. Зубы помог ему сделать такой валторнист по фамилии Седристый (с 1-й гласной может и ошибся) в итоге, когда он восстановился аппарат стал ещё лучше!
Ну вот , подтвердилось . TubaMS собиратель сказок , и с достоверностью как в знаменитой детской игре "глухой телефон" .
Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Здоровье и туба - важная тема » Наши зубы.