ну просто слов нет...
Добро пожаловать на форум "Басовой Братии"
Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Тубы: F - Eb - C - Bb » Педали для тубы и съёмный механизм.
ну просто слов нет...
Добро пожаловать на форум "Басовой Братии"
Всем привет!
Просьба к владельцам туб со съемными машинками, сфотографировать места крепления этих самых машинок, чтобы был понятен принцип креплений, стыковок мундштучной трубки и кишков, кишков и далее основного крона (подстроечного).
на моей ленинградской дудке стоят ленточные пружины, одна из которых просто лопнула, пробовал заменить, не нашел по жесткости такую же, поставил параллельно часовой внутри еще внешнюю самодельно намотанную и прокаленную, работает, но на троечку... боюсь, что может вылететь еще какая-то пружина, задумался о новом механизме...
Пружинку по почте могу переслать, "во благое дело". Не заморачивайся на верёвках...)))
saprovec написал(а):
на моей ленинградской дудке стоят ленточные пружины, одна из которых просто лопнула, пробовал заменить, не нашел по жесткости такую же, поставил параллельно часовой внутри еще внешнюю самодельно намотанную и прокаленную, работает, но на троечку... боюсь, что может вылететь еще какая-то пружина, задумался о новом механизме...
Простите , не посмотрел 2010 -ый го , наверное уже не актуально.
Хотя Если кому нужна пружинка. Смотри выше. )))
Просьба к владельцам туб со съемными машинками, сфотографировать места крепления этих самых машинок, чтобы был понятен принцип креплений, стыковок мундштучной трубки и кишков, кишков и далее основного крона (подстроечного).
Можно подробнее, что именно нужно?
Лучше разложить по пунктам.
С радостью помогу.
Ещё любопытна Цель сиих манипуляций массовым сознанием.
это совсем недавно узнал, что некоторые (а может и все) производители туб в определенных их сериях делают съемные машинки. вот меня интересует именно конструкция креплений этой машинки к остальному корпусу. вот на моей лениградке стойки, крепящие машинку к расширяемым коленам раструба, припаяны, конструктивно выполнены в виде цельного, неразборного (без распайки) элемента.
Меня интересуют фотографии крупным планом именно аналогичные места на тубах со съемными машинками, т.е. разборной стойки.
Также очень интересен крепеж мундштучной трубки к машинке, т.е. как состыковываются они; и место стыковки выходной (со стороны машинки) трубки с основным (подстроечным) кроном (я так понимаю, подстроечный крон со своими гильзами припаян жестко к корпусу и не снимается).
Возможные варианты ютятся в моей голове, но хотелось бы не искать то, что уже найдено...
Интерес в том, что есть возможность сделать этот крепеж, и установить на ленинградскую тубу, чтобы можно было впоследствии ее легко чистить, отдельно по частям.
Просьба к участникам форума каменты "я чищу целиком и не заморачиваюсь" не писать, а вежливо их держать в себе.
По пружинкам, вопрос актуален, пользуюсь до сих пор самодельно-навитой пружиной в параллеле с замененной часовой, которая, как я писал, имеет меньшую упругость и не возвращала ротор вентиля в открытое состояние. Но решил все таки делать полностью новую клавиатуру, пружину буду пробовать навивать, миниболы буду доставать с завода местного с топливных агрегатов, либо покупать в магазине радиоуправляемых моделей (там используются подобные шарнирные наконечники - это их правильное название) - нужно определиться где выйдет дешевле...
Затея с шаровыми наконечниками заманчивая,но из приличного металла они порядком стоят.Не проще купить готовый механизм от питерской дудки!?
Помповые тубы я думаю это идеальный вариант.Лично мне нравится помповые ,хотя у самого вентиль но когда пробовал играть то помпа лучше.
ну вот опять 25, ребята, здесь не стоит вопрос "а какую выбрать дудку?", или "самому лепить или купить?"... я писал уже где-то, что клавиатура стоит более 200 долларов + пересылка(по Украине не так дорого, но все же) - это для меня дорого!!!
а просьба была ко владельцам любых других туб со съемной машинкой, сфотографировать места крепления машинки к корпусу, а именно распорки(штанги), а также места стыковок входящих в машинку трубок и выходящих, т.е. со стороны мундштучной трубки(первая стыковка), со стороны основного(подстроечного) крона (вторая стыковка) - не могу представить, как они (производители) выполнили конструкцию стольких соединений без конфликтов кинематических пар...
Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Тубы: F - Eb - C - Bb » Педали для тубы и съёмный механизм.