"Дольше всех длинную ноту тянет тубист!"-В.Галузин
На одном столичном мастер классе!
-Духовики :"Тимофей Александрович, а длинные ноты надо тянуть или нет?!"
-Докшицер:"Нет не надо..."
- Духовик медник:"Вы, что такое говорите Тимофей Александрович!!!, вы сами-то за свою жизнь сколько километров длинных нот намотали!!!"
-Докшицер:"Аааа....Ээээ...ну надо..."
Ещё хочу сказать про длинные ноты в оркестре, часто говорят:"Вы, что свои длинные ноты тянете как громко заглушаете мелодию!!!" И правильно говорят только длинные ноты в оркестре и не только там должны тянуться пусть даже если это и фон с какой-то внутренней энергией, наполненностью, со смыслом в конце концов!!! , а не как тряпки на ветру!
Паша, а от каких нот ты их тянешь?
И на какой интервал в итоге расходишься вверх и вниз от начальной ноты?
Сколько четвертей ты их тянешь?
И если на одну ноту у тебя уходит минимум 25 минут по моим подсчётам- то если разойтись ёлкой хотя бы на квинту вверх и вниз, а в квинте 7 нот + ещё 7 нот=14 нот перемножить на 25 минут=350 минут или почти 6 часов!!! + к этому другие задачи на тубе-гаммы, трезвучия, произведения, работу в оркестре и ещё что нибудь!!! Признаться я менее живучий, сколько же в тебе крови и здоровья дружище!!! Моё почтение такой физической силой я не обладаю! Да что там я-комплекс упражнений на длинные ноты Щербинина-нервно курит в туалете!
Tubist
какие задачи при этом ставятся.
Давай разберём какие задачи могут при этом ставиться!
Можно-нужно играть длин.н. с пиано крешендо до форте и диминуэндо опять пиано, наоборот форте-пиано-форте. Какие ещё задачи возможны?
Отредактировано TubaMS (2010-12-31 18:28:36)