Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Болтушка » ДЛИННЫЕ НОТЫ

ДЛИННЫЕ НОТЫ

Сообщений 11 страница 20 из 34

11

зевать это хорошо и правильно!!!и нужно все играть с таким ощущением, я каждый день длинные звуки по 40 мин. и все гаммы во всех звукорядах проигрываю, считаю это обязательным для поддержания хорошей формы

0

12

Мнение такое слышал, что чем длиннее нота, тем тише желательно её начать! Это про длиные ноты при игре в  оркестре! Если это конечно не обеднит выразительности музыки, разрешит дирижёр, ансамблевые задачи не нарушит и т.д.!-короче не ущемит её величество МУЗЫКУ!!!
   Ещё Страутман говорил, что в плане технологии нужно быть очень хитрым! Это не призыв к халявничанию, ЛЮБОВЬ и УМЕНИЕ  работать ПО-ЧЕРНОМУ никто не отменял! И здорово бывает, когда получается "ложиться костьми"! Мне больше наверное помогла фраза:"НЕ ЖАЛЕЙ СЕБЯ!"-в игре на тубе, нежели:" МИНИМУМ УСИЛИЙ МАКСИМУМ РЕЗУЛЬТАТА!"

Отредактировано TubaMS (2011-01-16 19:34:02)

0

13

Никита

я каждый день длинные звуки по 40 мин.

А как ты их играешь и от каких исходных нот?

0

14

TubaMS написал(а):

А как ты их играешь и от каких исходных нот?

от си суб контр до упора вверх и вниз,оооочень медленно,выдержка не заставит себя долго ждать

0

15

Сколько раз играешь одну ноту? И как  по динамике?: pp?, ff?, mf?, или крешендо-диминуендо?

0

16

TubaMS написал(а):

Сколько раз играешь одну ноту? И как  по динамике?: pp?, ff?, mf?, или крешендо-диминуендо?

Ребята , этот тип просто нас пытается завести , а мы реагируем . Предлагаю, все что бы он не писал , не отвечать . Достал, по мойму, уже всех . Теоретик хренов .

0

17

Тубавадим написал(а):

Теоретик хренов

не,Хренов это врач  :D  который Путину жаловался)))))

0

18

TubaMS написал(а):

по 10 раз каждую ноту всеми штрихами и нюансами крэшэндо и диминуендо....
работа для TubaMS: подщитай,сколько раз нужно дунуть каждую ноту чтоб она звучала во всех штрихах и всех нюансах

0

19

:rofl:

0

20

Глубоко уважаемый Тубавадим простите меня пожалуйста за то, что мои вопросы и темы, к-рые я пишу вам очень не нравятся и вас очень раздрожают! Поверьте я это делаю не специально! Пусть у меня отсохнут руки и ноги и губы, если я лгу!!! Лично Вам я приношу МИЛЛИАРДЫ ИЗВИНЕНИЙ!!! Вы естественно можете на них не отвечать имеете полное право, хотя ваше мнение для меня очень ценно! Так как это взгляд на тубу в Россиии со стороны музыканта из России! Но я думаю, что вместо полной и тихой спячки, к-рая согласитесь бывает на форуме-это же лучше! Тем более, если учесть ситуацию с тубой в России! Ещё раз простите меня пожалуйста! Но без вопросов к форумчанам, без созданий интересных тем и опросов, без ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТИ я не могу! Пусть и не все и не всегда они (темы и опросы удачны!)

0

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Болтушка » ДЛИННЫЕ НОТЫ