Никит, а если серьёзно? По честному!
ДЛИННЫЕ НОТЫ
Сообщений 21 страница 30 из 34
Поделиться232011-02-08 20:35:15
Я точно чекнусь .
Поделиться242011-02-08 21:01:57
После длинных нот должно остаться время на:
а) гибкость,
б) гаммы,
в) этюды,
г) пьесы.
Соответственно, при 8-часовом графике занятий 1,5 часа длинных нот - край.
Задачи на длинных нотах: звук, ровность звука, интонационная устойчивость.
Это для начала. При достижении успехов в этом можно ставить другие задачи.
Поделиться252011-02-19 19:30:46
Tubist
При достижении успехов в этом можно ставить другие задачи.
Какие?
Поделиться262011-02-20 04:23:14
Меня разрывает от чисел и таймкода!
Я долго не писал здесь, читал и охреневал.
Так можно и в теоретика превратиться, если всю литературу и все школы читать и изучать. Иногда информационное перенасыщение может вышебить мозги. И замкнуть голову навсегда.
Какие 1,5 часа на длинные ноты?? А жить когда? Нужно столько всего успеть, за время занятий. Тратить по 4/5 часов на инструмент в день, и только на упражнения - это ужОс. Зачем? Какие задачи ставятся? Догнать Ларсена или Бадсвика? Это уже из ряда "мечтаний". Начинать учиться нужно было подругому, а точнее родиться не в России.
30 минут на разогрев, потом перекур и в бой.
Я сам заметил, если с умом но каждый день заниматься (это по мимо работы) 1,5 - 2 часа, то этого мне достаточно. Даже если это время я "размажу" с подходами по 30-40 минут. Здесь я и размялся и концерт 2-х часовой оттянул без перерыва, и хватает выдержки и времени на идеи, мысли, записи, и на пиво.
Скажите мне все...
Если заниматься в день (учесть все примудрости разыгрывания и самоподготовки которые здесь обсуждаются) по 4-5 часов, а потом ещё на репетицию (если кто в оркестре работает), а потом и концерт отсидеть... - на сколько Вас хватит, жить в таком режиме?
Не лукавя - на неделю. Потом БЫТ сожрёт с потрахами.
TubaMS не заморачивайся, дуди в настроение. Музыка должна приносить удовольствие, а не каторгу. Если начинать зацыкливаться, то всё упадёт. Это как с женщинами. Если думаешь что не встанет, то и не встанет.
Поделиться272011-02-20 07:36:27
TubaMS не заморачивайся, дуди в настроение. Музыка должна приносить удовольствие, а не каторгу. Если начинать зацыкливаться, то всё упадёт. Это как с женщинами. Если думаешь что не встанет, то и не встанет.
типа Стаз правильно подметил
Поделиться282011-02-20 14:00:24
всё. довели меня до "ручки".
Поделиться302011-02-20 15:04:31
всё. довели меня до "ручки".
Не довели , а довел . Ура , Стас долго крепился , но ТubaMS и с ним справился .