Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Флуд » "Туба на дому" или "Соседский этюд в багровых тонах"

"Туба на дому" или "Соседский этюд в багровых тонах"

Сообщений 1 страница 10 из 28

1

Уважаемые коллеги:)

Думаю всем было бы интересно поделится реакцией своих соседей снизу/сверху/сбоку на ваши занятия ДОМА:)
Честно, моим это приносит море удовольствия, даже не взирая на то что я занимаюсь дома крайне редко (Стоит две разбитых дудки и запасной B&S мундштук - в дело пускаю крайне редко - если в училище закрыто, или жмур не далеко от дома нарисовывается...:))) )
Но все таки иногда приходится.

Когда-то, несколько лет назад я раздувался дома перед академом по спец.  (тогда мои соседи еще только начинали знакомится с божественным звучанием тубы и большинство моих упражнений сопровождалось дружным аккомпанементом по батареям)
Основательно разыгравшись, я запаковал тубу в чехол, надел галстук и вышел в подъезд.
В подъезде меня встретила соседка снизу, обычно - божий одуванчик просто, но в то утро она была во истину страшна - провожала меня до самого лифта воплями в стиле "ЧТО ЖЕ ТЫ ИРОД ДЕЛАЕШЬ, БЕЗДЕЛЬНИК ЭДАКИЙ, ШЕЛ БЫ ЛУЧШЕ ОГОРОДЫ КОПАТЬ - МИЛИЦИИ НА ТЕБЯ НЕТ, ВАНДАЛ БЕЗДУШНЫЙ"...

В результате она чуть не заявила на меня в ЖЭК, за то что у неё якобы треснула стенка в том углу в котором у меня стоит пианино...

Так же очень часто мне во дворе кричат "О, СМАРИ АПЯТЬ ЭТАТ ТРАМБОН СА СВОЕЙ БАЗУКОЙ П**ДУЕТ", а один сосед выразил свое удивление по поводу того что возвращаясь из магазина он услышал подозрительные протяжные звуки из моей квартиры, наслаждаясь которыми он чуть было не забыл пакет с покупками на лавочке, а живу я на 8 этаже, так что я в свою очередь выразил свое восхищение его чутким слухом..

Еще хотел бы рассказать о самых интересных предположениях которые мне приходилось слышать в транспорте/на улице по поводу того что это "..у меня там в мешке"

"Эй, молодой человек, это же у вас баритон, да?"
"Малой, зачем тебе палатка зимой-то?"
"КУДА ПРЕШЬ, ТАНКИСТ Б**"

И гвоздь программы:

"Э, чувак, это что, револьвер?!"

http://cs11303.vk.com/u21674684/97356225/y_1bf56cb1.jpg

+1

2

Многим, наверное, приходилось слышать подобные выражения в свою сторону. Не стоит обращать на это внимания, вот и всё :-)
Кстати, в Петербурге мне ни разу не приходилось слышать подобного, наверное, потому что культурная столица... :rain:
А как правило, в провинции быдла больше хватает.

0

3

t-tipster написал(а):

Не стоит обращать на это внимания

Возможно, но смех же продливает жизнь, верно?..)

Уже прошло много времени, но я так и не понял смысл изречения про револьвер...XDD но улыбает каждый раз когда вспоминаю

+1

4

Я сейчас только дома дую. Раньше в студ.годы в училище пропадал днями, потом в армии, потом на работе в оркестре. А когда поуходил отовсюду. ДОМА. У меня кирпич дом, 4 этаж, угловая квартира. Тоесть соседи только сверху 5 эт. последний, и снизу. Снизу уже 15 лет не живут. А сверху привыкли. Да когда я занимаюсь мастерингом и сведением, то ваще ураган, дыц-дыц, и ничего - выдерживают. А тубу они любят. Говорят, чо то давно не играл, заболел что ли, а в ответ, типа уезжал или много разъездов. Вот так вот. Все мои видюхи записаны в моей комнате.

Она правда слегка глушена, коврами, и туба не резонирует. Бахать можно на fff. Правда был случай, я ещё играл на трубе, так вот готовился к тех.зачёту, и увлёкся гаммами до 23:00 - ну чо прибежала соседка: "А.ааа... дайте покоя", закричала она. А на следующий день принесла мне торт, и извенилась. Т.к. я ей спокойно объяснил, мол завтра ответственный зачёт, типа заигрался и.т.д.
С соседями нужно дружить.
Вот например мой коллега говорит так, не хотите что бы туба дудела, щас врублю перфоратор, мне штрабить нужно - проводку делать. Так ему соседи говорят, Неее туби наздоровье, только до 21:00.

кстати мои домашние настолько привыкли что говорят, мол под звуки тубы очень хорошо засыпать, она баюкает.

0

5

tubastas написал(а):

глушена, коврами

Да, действительно, звук приглушается очень сильно..
А у меня бетонная многоэтажка, самая большая комната в квартире и ни одного ковра:)

Вам везет с соседями..

0

6

интерес к инструменту везде одинаков (не знаю как в Питере), но мат особо изощренный цинизм присутствовали. у меня, когда в училище учился, на ЖД Вокзале менты хотели  тубу распилить на наличие наркотиков и взрывчатки. это событие правда произошло в связи с терактами( взрывами домов, если помните) в Волгодонске, Москве. а дома соседи, как не странно, ведут себя тихо, даже Шульбертом прозвали,конечно занимаюсь до 21.00,в общем повода для жалоб не даю. отец вообще релаксирует, когда играю. в том, что туба убаюкивает это факт! (в этом Стас полностью придерживаюсь твоей точки зрения.)

+1

7

Я в общаге живу и мои соседи с верху говорят, что вся комната вибрирует когда я занимаюсь, но им это нравится... :D  :cool:  :canthearyou:

0

8

:rofl:

0

9

А я летом  ближе к  ночи любил заниматься (дома только я, туба,  ф-но и больше никого... Днем не играется, а вечером  „ за милую душу”)))))))))) Но вот соседедям это почему то не нравилось (даже не знаю почему)))))))) Они даже милицию вызывали, но те только постояли возле двери  (дверь я не открыл)  и ушли)))

А еще помню как мужик (злой такой) ко мне домой через окно лез (дверь то я не открывал)... Он мне жестами показал что со мной сделает и обратно улез)))

Но большинство содедей не возражает, им даже нравится (говорят что перед сном приятно послушать, расслабляет так сказать)

Вот такие у меня соседи))))

А на тубу (в чехле конечно) как только не говорили: и ядерная бомба, и палатка...

+1

10

XDDD
Вспомнил еще как ехал один раз со жмура, с тубой завернутой в ПРОСТЫНЮ - чехла на тот момент под рукой не было, а нести вот так вот не рискнул - побьют, еще и дудку помнут))
Так в маршрутке случайно раструб заметился, сразу вся маршрутка (включая водителя) начала активно обсуждать бронза это или латунь, а может даже и медь, а если это все распилить и сдать - во сколько литров можно было бы перевести..
Вообщем дикий у нас народ, ничего не скажешь..(

Хотя, раз на раз не приходится - один раз ездил на жмур без чехла, еще и с удлиненной дудкой - помял конечно её немного, но реакция народа была вполне адекватной..

0

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Флуд » "Туба на дому" или "Соседский этюд в багровых тонах"