Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Флуд » "Туба на дому" или "Соседский этюд в багровых тонах"

"Туба на дому" или "Соседский этюд в багровых тонах"

Сообщений 11 страница 20 из 28

11

Я слава Богу таких трудностей не испытываю,так как живу в частном доме,но занимаюсь дома каждый день.так первых  два года собаки по улице сопровождали мою игру воем,потом привыкли.я понял одно где какая культура,так и относятся к данному инструменту и его игре.мой Отец родом из Абхазии г.Сухум так вот я каждое лето езжу туда,естественно с дудкой через 3ри границы.на укр.и рос. границы нормально,иногда просят поиграть.а вот к Абхазской заставе подхожу, сразу погранцы выходят и первый вопрос"это,что пулемёт"сами понимаете республика после войны.так вот сел я заниматся дома,а дом находится в поселке"бирцха" это в горах,начал играть а звук катетца эхом в горах,прибежали  соседи,лица встревожинные,что это?на дудку показывают 'говорю Туба' опять вопрос это она так гудит 'ну да говорю' ану включи её 'да нет говорю это муз.инструмент' начали заглядывать в раструб,щупать искать включатель. успокоил их пояснил,что за инструмент,сыграл им, вроде всё поняли,но уходили с весьма удивлёными лицами.

0

12

Vitaliy написал(а):

вроде всё поняли,но уходили с весьма удивлёными лицами

Дикий народ :-)

0

13

Мне выбивали стекло, забивали замки два раза из квартиры не мог выйти, чуть с соседом не подрались, вообщем он пообещал стукнуть меня по голове в подъезде темной ночью и говорил, что "заказал" меня местным алкашам.
А так мама дома говорила, что её туба убаюкивает ,успокаивает.

0

14

TubaMS написал(а):

Мне выбивали стекло, забивали замки два раза из квартиры не мог выйти, чуть с соседом не подрались, вообщем он пообещал стукнуть меня по голове в подъезде темной ночью и говорил, что "заказал" меня местным алкашам. А так мама дома говорила, что её туба убаюкивает ,успокаивает.

ты и соседей замучал :D  :D  :D  :cool:

0

15

:D  :D  :D

0

16

TubaMS написал(а):

Мне выбивали стекло, забивали замки два раза из квартиры не мог выйти, чуть с соседом не подрались, вообщем он пообещал стукнуть меня по голове в подъезде темной ночью и говорил, что "заказал" меня местным алкашам.
А так мама дома говорила, что её туба убаюкивает ,успокаивает.

XDDDDDDDDDD ааа

0

17

Я, когда мелкий был, в деревне как-то занимался на огороде. За огородом - луг, на лугу - стадо. Стадо мычит - быка, видать, привели... Я-то не в курсе, житель каменных джунглей...
Ну, в общем, бык "МММыыыыыы!", а я в ответ тоже глисс снизу вверх "УУУУУуууууууууууууу!", ну бык и попёр. А плетень такой, видимость одна, прозрачный. Пастух орёт "Мырррон, Мыроооон!...", да куда там!
Хорошо, батя рядом оказался, рябинку сломал, да тонким концом отогнал быка. С тех пор я стал учиться деревья ломать. Авось пригодится...

+1

18

:rofl:

0

19

Кстати, немного отвлекаясь от темы, хочу сказать что так же заметно совершенно отрицательнейшее отношение к тубе не только среди прохожих и соседей.

В училище я несколько раз слышал совершенно не лестные высказывания в свой адрес.
Про ежедневные мелочи в духе "самовар", "разрушитель слуха", "кастрюля", "канистра" рассказывать не имеет смысла, так как это уже можно считать делом совершенно обыденным.
Но все же:

Когда я был еще в музыкальном "лицее" при нашем училище, зашел один раз на этаж где обитают народники и услышал от преподавателя-домбриста: "Слушай, чего ты сюда с этой херней приперся? иди отсюда" - хотя я даже не играл, а просто проходил по коридору.
Большинство студентов, особенно новеньких - каждый раз идя мимо занимающегося меня демонстративно зажимают уши (а то не дай Боже оглохнуть - такая труба здоровенная)

Слышал когда-то от преподавателя-теоретика
"Препод: Это же ты сегодня утром на тубе шмалил что-то такое, техническое?
Я: да, я
Препод: Ты же понимаешь, что туба совершенно не создана для подобных вещей? Не занимался бы ты ерундой! Вот "Славянка" - это даа, как раз подойдет"

А сегодня уши зажала одна из преподавателей-дирижеров когда прошла мимо меня.
После того как она прошла, ко мне поднялась с нижнего этажа знакомая и рассказала мне: "- Прикинь, только что [___]ко сказала [_____]ой - "Как можно играть на таком инструменте, это же уши постоянно закладывает, как у себя, так и у окружающих". вот дура, да?"

Стало действительно неприятно, учитывая то что когда она проходила я как раз играл на pp.

Вот после таких случаев пропадает желание заниматься и невольно лезут в голову мысли в духе "а есть ли смысл?"
Знаю что завтра снова проснусь и поеду разыгрываться, и вдохновение к занятиям вернется как и всегда - но вопрос - что если когда-нибуть после подобного случая не вернется?

...

Отредактировано BadWolf (2011-03-24 21:52:22)

0

20

Отвечу немного не по теме, но позитивно!!!
Я как то возвращался домой только что выкинув мусор с ведром, мусорка в метрах 80 от дома и не доходя  метров 2-ух до подъезда поднял случайно голову вверх! Увидел я там вот что с карниза, козырька подъезда на меня колобком "дружелюбно" падая-скатываясь летела половина белого кирпича! Не попали!!! В метре он рухнул примерно.  А что, если как-нибудь не промахнутся?!  :)

0

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Флуд » "Туба на дому" или "Соседский этюд в багровых тонах"