Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хорошие наушники

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Про маленькие таблетки нам 5 лет мозги в училище промывали, что они вредны. Что шум в них превосходит шум взлетающего самолёта более 120 децибел. Что пользоваться нужно только большими. О больших здесь и пойдет речь.
   У нас есть здесь мнение, что в Москве в любой студии звукозаписи только мол наушники Синхайзер, и микрофоны на всех сценах такие же. Что фирма эта очень хороша. Это не реклама, хочу знать что вы думаете. Миф это или нет? Посмотрел цену на самые дешевые Синхайзер=2700 рублей! Кусаются однако. Причем в 5 раз дешевле есть хорошие наушники у других фирм. У меня есть наушники 5летней давности НЕ Синхайзер и они вроде устраивают. Синхайзер не пробовал.
-Так ли они (Синхайзер) хороши?
-Стоят ли они таких денег или это столько за бренд берут?
- И сколько минимум примерно должны стоить хорошие наушники?
   Стас и Павел, что вы об этом думаете, что скажете?

0

2

TubaMS написал(а):

Синхайзер

Правильно писать  по русски надо Зеннхайзер , так как это слово происходит от немецкой фамилии  основателя этой фирмы Фритца Зенхайзера (Fritz Sennheiser ).
Писать о том что лучше , Зенхайзер , АКГ , Градо , Байрндинамик ,КОСС ,это все относительно . Из моего опыта , все познается в сравнении . Единственно 50€ наушники ни как не будут так же хороши как за 500€ ( это " Аксиома" ) .

TubaMS написал(а):

Про маленькие таблетки нам 5 лет мозги в училище промывали, что они вредны.

Практически все наушники вредны , единственое отличие , плохие наушники надо выставлять всегда на большую громкость , что бы услышать все прелести записи( правда часто и громкость не помогает) а в хороших и на малой громкости можно все услышать . Это так же, как  хорошие ( то есть дорогие )колонки и уселители . На дешевых надо слушать на всю мощь , а на дорогих дотаточно чуток повернуть регулятор громкости и " почти все " как в концертном зале .

0

3

На студиях звукозаписи наушниками пользуются только там, где это необходимо: например, клик пустить в уши артистам. А для клика суперпуперкачества не нужно. На записи и сведении используют студийные мониторы, то есть колонки, которые не добавляют в звук: обертонов, объёма, дополнительных резонансных частот, то есть дают голую картинку. Музыку слушать на них невозможно, - это всё равно что в женскую баню ввалиться: шибко голо...

0

4

Подбор наушников - индивидуален, это как музыкальный инструмент. Много споров по AKG - Sennheiser - Beyerdynamic.
Я называю только модели STUDIO MONITOR, т.к. другие я не воспринемаю. Игрушки это всё.
Но у меня самого наушники Yamaha rh-5m (studio)
они именно мониторного типа, т.е. не приукрашивают звук. Что есть то и слышно.
Уже 15 лет - японцы крепко делают, месяц назад купил себе новые такие же. Нашёл в Москве, хотя их уже давно сняли с производства. И что удивительно made in Japan, за 15 лен не изменились.
Я настолько к ним привык, что другие мне непонятны.
Уши - это дело привычки, кто как приспособится.
И говорить - что одни лучше , а другие фигня... это необъективно и бесполезно.
Скажу только , что нормальные уши начинаются от $100. Вот и считайте. Sennheiser-за такие деньги это хорошо, не дорого.

0

5

А проводные или беспроводные? Какие лучше?
   И ещё мне понравился вариант, где провод от наушников и в колонку и в наушники вставляется. А то у меня что-то после 5 лет он где-то переломон что ли, при бережном отношении, одно ухо бывает пропадает. Прозванивать надо будет, либо выкидывать. А так провод купил за копейки другой и дальше пользуйся.
   И долго в наушниках нельзя, я так думаю, на берушах указано, что не больше часа к примеру, т.к. уши ДЫШАТЬ должны-получать свежий воздух.
Значит все эти функции "мегабаса" в наушниках только искажают истинное звучание?

0

6

TubaMS написал(а):

Значит все эти функции "мегабаса" в наушниках только искажают истинное звучание?

Они компенсируют недостатки аппаратуры и аудио формата.
Если Вы слушаете CD на Hi-Fi аппарате, то уши нужны честные.
Вообще то - это всё трюки маркетинга, чтобы молодёж "покупалась" на маленькие хитрости, которые - впринцыпе - большой роли не играют.
Берегите слух.

TubaMS написал(а):

А проводные или беспроводные? Какие лучше?

только проводные (чо за бред беспроводные, уже срань)

TubaMS написал(а):

уши ДЫШАТЬ должны-получать свежий воздух.

я иногда даже сплю в берушах, когда хочу выспаться. Ну и в поезде, само собой.

TubaMS написал(а):

вариант, где провод от наушников и в колонку и в наушники вставляется

это съёмный провод. такие бывают варианты. удобно.

0

7

tubastas написал(а):

я иногда даже сплю в берушах

Да, иногда такое бывает, сильно устанешь днём, а ночью просыпаешься от собственного храпа! Беруши реально помогают. В поезде, например, я сразу соседям предлагаю затычки: некоторые отказываются, а потом среди ночи будят, просят таки выдать. :)
А наушники - засада. Особенно хорошо "ловятся" любители слушать музыку, например, на лекциях: сделаешь вид, что шепнул на ухо, а в ответ в голос: "А, что?":)

0

8

tubastas написал(а):

съёмный провод

Стас, помнишь, как Волк гитару в 220 включил? :) Лишние разъёмы опасны:)

0