Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Афиша » Приношение профессору В. В. Сумеркину (к 80-летию со дня рождения)

Приношение профессору В. В. Сумеркину (к 80-летию со дня рождения)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/t/WHmuN.jpg

18
ФЕВРАЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК
БОЛЬШОЙ ЗАЛ МОСКОВСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ

НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
19:00

При поддержке Санкт–Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского–Корсакова, Санкт-Петербургского Дома Музыки и Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского
Приношение профессору В. В. Сумеркину (к 80-летию со дня рождения)
Центральный концертный образцовый оркестр имени Н.А. Римского-Корсакова Военно-Морского Флота России

Солисты:
Александр Горбунов (тромбон)
Александр Демиденко (тромбон)
Алексей Лобиков (тромбон)
Михаил Селиверстов (бас-тромбон)
Михаил Безносов (кларнет)
Артем Науменко (флейта)
Ф. Павлов, П. Сердюк, Д. Горохов (тромбоны)

Дирижер —

Художественный руководитель и главный дирижер Центрального концертного образцового оркестра имени Н. А. Римского-Корсакова, капитан 1 ранга
Алексей Карабанов

Продюсер концерта — ООО Тройка Мьюзик
В программе:

Глинка, Вебер, Шнайдер, Борн, Лангфорд, Лист, Спарк, Аппермонт, Харвест, Гомес, Равель

http://www.mosconsv.ru/ru/concert.aspx?id=134280#

0

2

Со дня рождения - так о покойниках говорят. Сразу видно, грамотеи афишу составляли.
Желаем Профессору крепкого здоровья и творческих успехов!

0

3

Tubist написал(а):

Желаем Профессору крепкого здоровья и творческих успехов!

Присоединяюсь к Паше и желаю уважаемому профессору:
Здоровья и долгих лет жизни!

Позволю себе рассказать о первой моей встрече с В.В.Сумеркиным.
В Ленинградской консерватории в восьмидесятых годах,прошлого века o.O  в классе №38 преподавали несколько преподавателей тромбонистов:
В.Ф.Венгловский, Н.С.Коршунов, В.В.Сумеркин и преподаватель по классу тубы - В.В.Галузин.
Почти во всех классах в здании консерватории были двойные двери. Я зная о том что в классе может преподавать
кто-то из педагогов тромбонистов, чтобы не мешать - открыл первую дверь и прислушался, играет кто-нибудь или нет?
Очевидно я попал в паузу, в которой профессор объяснял студенту (по-моему это был Игорь Яковлев), как нужно исполнять то произведение, которое он играл в тот урок.
Будучи уверен, что в классе никого нет я открыл вторую дверь и уверенно вошёл в класс с целью позаниматься.
В это самое время Игорь начал играть да ещё и с пианисткой, я сделал несколько шагов и застыл т.к. в классе было много студентов из класса В.В.Сумеркина.
Игорь и пианистка  прекратили играть и все замерли в ожидании, что же будет?
Профессор не ожидал такой наглости от меня(прервал урок) и спрашивает, ты кто?
Отвечаю: я Каганович  :D
Его челюсть "упала" на пол... типа вошёл без стука, да ещё и Каганович!
Он говорит: товарищ  :crazy:  Каганович, тут Вам не Невский проспект! и прежде чем войти, нужно посмотреть расписание, кто в данный момент занимается со студентами и не мешать.
Я извинился и вышел, но моё знакомство с профессором имело продолжение...
С тех пор он увидев меня здоровался первым и не иначе как: Здравствуйте товарищ Каганович :rofl:, но самое главное он неоднократно приглашал меня играть в ансамбле тромбонистов его класса. При этом он всегда спрашивал у своих студентов,ну где этот
тубист-как его? Студенты улыбаясь подсказывали ему,товарищ Каганович и он говорил тоже улыбаясь-ДА! зовите его...
На тот момент я учился по специальности-туба у В.В.Галузина и в классе камерного ансамбля, преподаватель - Б.П. Виноградов.
В ансамбле был классический состав: 2- трубы, валторна, тромбон и туба.
А тут внезапно для меня, "взяли" в ансамбль с тромбонистами. Это была огромная практика т.к. я играл с такими музыкантами, как:
Максим Игнатьев(солист - ЗКР), Андрей Смирнов, Илья Беляев,  Игорь Яковлев (все солисты оркестра Кировского театра - в последствии) .
Ну а в то время они были студентами знаменитого профессора Ленинградской консерватории, В.В.Сумеркина.

+3

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Афиша » Приношение профессору В. В. Сумеркину (к 80-летию со дня рождения)