Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Тубы: F - Eb - C - Bb » www Ленинград - СПб.RU

www Ленинград - СПб.RU

Сообщений 101 страница 110 из 440

Опрос

Что можете сказать о Тубах которые сейчас в Питере делают?
Отличные Тубы,"Педали" ну оч хорошо бегают и бесшумно

44% - 19
Да Тубы так себе, не научились наши нам тубы делать

55% - 24
Голосов: 43

1

Что можете сказать о Тубах которые сейчас в Питере делают? Соотношение: цена - качество?

St Petersburg - 202LD "B"

4-х вентильная
Диаметр раструба:  415 мм или 450 мм
Диаметр мензуры:  21 мм 
Высота:  95 см
Масса:  9,0 кг
Покрытие:  лак
Клавиатура с шарнирами  "Miniball"  (Германия)

http://s3.uploads.ru/t/es4xN.jpg

Самая известная модель Санкт-Петербургского Завода Духовых Музыкальных Инструментов, разработанная на основе тубы Циммермана, история которой уходит в прошлое столетие. За более чем столетнюю историю инструмент завоевал широкую популярность среди профессиональных музыкантов, преподавателей и студентов благодаря своему неповторимому звучанию и легкости звукоизвлечения. Может использоваться для оркестрового исполнения музыкальных произведений любой сложности.

0

101

Хамство

Звонил только что на завод в Ивано-Франковск с целью заменить на тубе машинку. Те, кто там меняли - говорят что в пределах 1000 грн. это стоило. Мне ответил вкрадчивый мужской голос, который минут 10 пытался объяснить как это все дорого рихтовать, никелировать, заменять....Когда я вдолбил ему, что не буду тратить 6.000 долларов, которые он хочет, что бы заникелировать и выровнять тубу (абсурд) а всего лишь заменить машинку, он сказал что возит "минибоны" из Германии за 7 евро штука и "нафиг ему такой бизнес за 1000 грн". Потом у меня спросили сколько у меня денег, а потом посоветовали приехать показать тубу (через всю страну, просто что бы еще раз послушать про "минибоны" за семь ойро), а так же мне дали понять, что моя замена машинки это очень мелочное дело для такого серьезного и солидного предприятия, которое никелирует старые тубы за 6.000$ и вообще, что где я такие цены видел (1000 грн за машинку).
Вообщем - это просто п*****.

0

102

ну чего тут сказать то..... гондольеры.....

0

103

Вот, вот. Потом удивляются некоторые, почему же так недолюбливают тубы Санкт-Петербург. Потому что отношение такое к покупателю. Потребитель (музыкант), тратит свои накопления, и покупает недоинструмент. Я всегда говорил, что туба Санкт-Петербург, а теперь из Ивано-Ф, полная ерунда. Не конкуренты они даже Китайцам. А после такого хамоватого ответа, всё встало на свои места. Например "Мирофон" или "Рудольф" - с радостью пришлёт пробку от сливного клапана - т.к. это репутация и марка Фирмы, а "питер" - самосвалы.

Я кстати, так и подумал, вот купишь новую "Ивано-Ф" тубу, и не дай Бог, отвалится что нить, так ответ будет очевиден - привозите на экспертизу. Ага, это как в сортир сходить мне, за угол. Брееееееед. И что просто, механику (педали) заменить - это очень мелочное дело.

А что - уважаемые продавцы Ивано-Ф туб, для вас не мелочное?

Правильно, как можно больше впарить студенту-ушастому не ликвидных, бракованых "самосвалов". А студент, сам починит, молотком и ломом. Или будет до плесени и глубокого кариеса к мастеру (за большие деньги) носить свой самосвал.

Мой совет, коллеги, я понемаю, что самая доступная цена (если покупать на свои деньги) - это "Ленинградские" тубы из Ивано-Ф. Но это как кота в мешке покупать, и напильником доделывать ещё придётся.

Гарантий никаких и сервиса тоже. И как только вы отдадите деньги, забудь про лестные слова о тех.поддержке. Это к сожалению, касается не только туб, но и многих товаров народного потребления. Никто не хочет по гарантии, что то менять, заменять, исправлять.

Купить, на мой взгляд, лучше фирменный инструмент, пускай немного б/у, пускай без гарантии, но это Фирма, прослужит долго. Как с автотранспортом. Лада Калина (новая) - или Мерс б/у?

+1

104

BadWolf написал(а):

Хамство

Андрей, ты выкладываешь скрытый текст, который, скажем, люди с завода не видят. Помимо отвечальщиков за 1000грн есть еще и те, кто им деньги платит. Или премии лишают.
Прикинь: зашел владелец завода и увидел все тирады о хамстве, но не увидел, в чём оно состоит. Ты кого боишься? Того, кто получил "отлуп" с вызовом на экспертизу? Или западенской мафии?
На днях я имел разговор с одним из "бонз" - с нынешним хозяином завода.
Его удивяют две вещи, почему на форуме завод поливают грязью и почему люди не обращаются с рекламациями.
Если на претензию идёт требование тратить время, силы и бабки на привезти дудку во Франковск (а что, в Киеве нет представительства?) да комментарии про миниболы за 1000грн, то такого манагера я бы уволил на_й
А у нас "скрытый текст!" Вроде всё гладко. "для своих" получается вообще мат-перемат....
Получается невежливые комментарии на цену эсных, которые привезли на тестирование.

Андрюха, ты записал имя чувака, с которым разговаривал?
Открыть скрытое?

0

105

Положа руку на сердце, сколько СТОИТ МИНИБОЛьная машинка ? Для ленинградки? Чтобы никого не обидеть. Без установки.

0

106

Tubist написал(а):

люди с завода не видят скрытый текст

"Люди" с завода, должны были первыми начать общаться в этой ветке, и предлагать свои инструменты (если они в этом заинтересованы). Т.к. после переезда, никакой инфы по тубам WWW Ленингад - нет.

А сидеть в тенёчке и читать как "их" обижают - это "ХитроУ". Уже был ответ от "представителя" - мол запчастями не торгуем, вот и вся инфа за 3 года существования этого форума.

Tubist написал(а):

На днях я имел разговор с одним из "бонз" - с нынешним хозяином завода.
Его удивяют две вещи, почему на форуме завод поливают грязью и почему люди не обращаются с рекламациями.

Во первых - куда обращаться, во вторых - с кем? Кде телефоны, адреса и контакты представителя? Хотя бы в рамочке - если "он" не хочет здесь вести дискуссии.

Tubist написал(а):

А у нас "скрытый текст!" Вроде всё гладко. "для своих" получается вообще мат-перемат....

Никого матом здесь не посылают, не успеете. А то что "для своих", а для кого же? Все свои (их 20 человек), ежедневно заходят на форум, и как то пытаются общаться на наши темы, остальные видят "скрытый текст" - они гости "поджидающие".

Tubist написал(а):

Получается невежливые комментарии на цену эсных, которые привезли на тестирование.

Кто и куда привез на тест? Я если бы в Питер сам не поехал - то и не поиграл бы (10 минут) на Эсной тубе. Мало чего понял за это время.

Тест - это когда дается эксперементальный образец (или уже выпущенный в производство), дается этот инструмент двум-трем музыкантам (желательно, играющие в разных направлениях, от симф оркестра - до малых составах и соло).
Потом - каждый из тестируюмых музыкантов, пишет свое мнение по данному инструменты, ну и желательно с видео рядом. Мол, где и в каких условиях. И итог - что в тубе хорошего, а что нужно доработать или исправить. Свои ощущения.
Вот это настоящий и правильный тест.

0

107

Tubist написал(а):

Андрей, ты выкладываешь скрытый текст, который, скажем, люди с завода не видят. Помимо отвечальщиков за 1000грн есть еще и те, кто им деньги платит. Или премии лишают.

Для меня главное что текст видят

tubastas написал(а):

Все свои (их 20 человек)

, лишь для этого я написал о происшедшем.
Мне все равно, кого лишат премии и кто там был на проводе, главное что бы никто не нарывался на такое отношение впредь неподготовленным, ибо мне было не приятно - я звонил с хорошим настроением, узнать о возможностях апгрейда тубы, а услышал в ответ насмешки в духе "вы же в этом не разбираетесь" и "зачем мне такой бизнес", но апогей был после вопроса "а сколько у Вас денег?"
Имя этого чувака я не знаю, т.к. он не посчитал нужным представится. Номер - тот который висит на сайте завода в разделе представительства завода (Ивано-Франковск)
Раньше там был другой номер, кстати, городской - и отвечала какая-то девушка, я звонил в прошлом году пару раз - узнать действительно ли завод переехал и просил каталог.
А сейчас там какой-то мобильный повесили...
Вообщем - это не стоит такого внимания, просто нужно быть внимательнее к этим ребятам, как мне кажется.

Отредактировано BadWolf (2012-03-03 17:10:35)

+1

108

Зашёл на сайт завода и узнал, что они ещё год назад слепили партию ПОМПОВЫХ ТУБ!

0

109

ГЕННАДИЙ ЛАХИН написал(а):

партию ПОМПОВЫХ ТУБ

В количестве одна штука. Из-за того, что компоновка "тушки" не изменилась,выглядит агрегат немного странно.http://uploads.ru/t/g/f/N/gfNvq.jpg
Доработают, наверное. Посмотрим.
Тубу эту делали Ваня Сватковский и питерский мастер Собкин. Дудка по звуку потоку воздуха хороша, но технологически сыра: завод ее изъял в недоработанном виде... Ждём-с.

0

110

ГЕННАДИЙ ЛАХИН написал(а):

партию ПОМПОВЫХ ТУБ!

Громко сказано - опять у них не точная инфа.
Я бы взял себе помповую, если бы была.
А так только Паше дали на денёк, ну и я подудеть на 10 минут взял.
Прально сказал Паша - сырой апарат. Много ещё доводить надо.
Помпа - и то не отечественная, а "наши" помпу делать не умеют. Помните ленинградские трубы? Я помню, т.к. играл на трубе.
http://uploads.ru/t/X/f/w/XfwUt.jpg

0

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Тубы: F - Eb - C - Bb » www Ленинград - СПб.RU