Вот, вот. Потом удивляются некоторые, почему же так недолюбливают тубы Санкт-Петербург. Потому что отношение такое к покупателю. Потребитель (музыкант), тратит свои накопления, и покупает недоинструмент. Я всегда говорил, что туба Санкт-Петербург, а теперь из Ивано-Ф, полная ерунда. Не конкуренты они даже Китайцам. А после такого хамоватого ответа, всё встало на свои места. Например "Мирофон" или "Рудольф" - с радостью пришлёт пробку от сливного клапана - т.к. это репутация и марка Фирмы, а "питер" - самосвалы.
Я кстати, так и подумал, вот купишь новую "Ивано-Ф" тубу, и не дай Бог, отвалится что нить, так ответ будет очевиден - привозите на экспертизу. Ага, это как в сортир сходить мне, за угол. Брееееееед. И что просто, механику (педали) заменить - это очень мелочное дело.
А что - уважаемые продавцы Ивано-Ф туб, для вас не мелочное?
Правильно, как можно больше впарить студенту-ушастому не ликвидных, бракованых "самосвалов". А студент, сам починит, молотком и ломом. Или будет до плесени и глубокого кариеса к мастеру (за большие деньги) носить свой самосвал.
Мой совет, коллеги, я понемаю, что самая доступная цена (если покупать на свои деньги) - это "Ленинградские" тубы из Ивано-Ф. Но это как кота в мешке покупать, и напильником доделывать ещё придётся.
Гарантий никаких и сервиса тоже. И как только вы отдадите деньги, забудь про лестные слова о тех.поддержке. Это к сожалению, касается не только туб, но и многих товаров народного потребления. Никто не хочет по гарантии, что то менять, заменять, исправлять.
Купить, на мой взгляд, лучше фирменный инструмент, пускай немного б/у, пускай без гарантии, но это Фирма, прослужит долго. Как с автотранспортом. Лада Калина (новая) - или Мерс б/у?