Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Тубы: F - Eb - C - Bb » www Ленинград - СПб.RU

www Ленинград - СПб.RU

Сообщений 111 страница 120 из 440

Опрос

Что можете сказать о Тубах которые сейчас в Питере делают?
Отличные Тубы,"Педали" ну оч хорошо бегают и бесшумно

44% - 19
Да Тубы так себе, не научились наши нам тубы делать

55% - 24
Голосов: 43

1

Что можете сказать о Тубах которые сейчас в Питере делают? Соотношение: цена - качество?

St Petersburg - 202LD "B"

4-х вентильная
Диаметр раструба:  415 мм или 450 мм
Диаметр мензуры:  21 мм 
Высота:  95 см
Масса:  9,0 кг
Покрытие:  лак
Клавиатура с шарнирами  "Miniball"  (Германия)

http://s3.uploads.ru/t/es4xN.jpg

Самая известная модель Санкт-Петербургского Завода Духовых Музыкальных Инструментов, разработанная на основе тубы Циммермана, история которой уходит в прошлое столетие. За более чем столетнюю историю инструмент завоевал широкую популярность среди профессиональных музыкантов, преподавателей и студентов благодаря своему неповторимому звучанию и легкости звукоизвлечения. Может использоваться для оркестрового исполнения музыкальных произведений любой сложности.

0

111

Привезут на тест дудки, будем смотреть. Вполне возможно, что там поняли, что в дешевизне за китайцами не угнаться и будут поднимать качество. Возможность или невозможность делать точную механику зависит от станка и рабочего станочника. Токарные и фрезерные работы.

0

112

Паша, друзья, что лучше купить новую тубу ленинград за 90 т. руб или старую хорошо прокапиталить?

0

113

TubaMS написал(а):

друзья, что лучше купить новую тубу ленинград за 90 т. руб или старую хорошо прокапиталить?

Помните ,что сказал Г.Форд про лучший автомобиль?

0

114

Во многих случаях кап.ремонт получаеться тоже самое что взять Ваз 2101 купленную в свое время и достойно отслужившую, подкрасить снаружи, поменять движок, вычистить салон... Но по сути дела это все таже "Копейка" которая не на много станет лучше ездить и выглядеть. Еще нужно смотреть что подразумеваеться под кап.ремонтом инструмента. Туда не изменно должны входить: замена машинки, обжим боченков для возвращения первоначальной компресии, выпрямление (рихтовка) всех вмятин на инструменте, замена мундштучной трубки (Т.К. она гниёт быстрее всех частей инструмента) , приведение все кронов в чувство так же для компрессии и наконец покрытие лаком или никелем инструмента. Если все выше перечисленное будет оправдывать затраченные средства то вполне можно сделать ремонт. Во всем мире считаеться что достойно инструмент может отслужить 8-10 лет при условии правильного и бережного обращения. Что касаемо наших инструментов Санкт-Петербург качество их начало повышаться машинку ставят Minibal (Германия) , продуваються новые инструменты вполне прилично в контр октаве особенно инструменты с раструбом 450мм которые стоят 95 750руб. Да и внешний вид инструмента не плохой. Я бы в сложившейся ситуации склонился к покупке нового инструмента. Старую тубу можно привезти в порядок (косметический ремонт) и продать , а в свою очередь вырученные средства вложить в покупку нового инструмента.  :cool:

0

115

замена машинки, обжим боченков для возвращения первоначальной компресии, выпрямление (рихтовка) всех вмятин на инструменте, замена мундштучной трубки (Т.К. она гниёт быстрее всех частей инструмента) , приведение все кронов в чувство

Да всё это подразумевается и даже больше этого.

покрытие лаком или никелем инструмента

это мне вообще не нужно, больше нравится как лысые тубы звучат!
ГЕННАДИЙ ЛАХИН
А что сказал форд про лучшую машину?

0

116

Форд сказал, что машина может быть любого цвета, главное, чтобы этот цвет был чёрным.

Богдан написал(а):

вырученные средства вложить в покупку нового инструмента.

Нового буржуйского. Сдаёшь металлолом за 3 тысячи, добавляешь ещё шесть (только не рублей) и начинаешь приценяться к фирменным агрегатам.
Как ведёт себя Ивано-франковский инструмент, мы пока не знаем. Пока что только разговоры ходят, а магазины завалены Китаем. Где щупать-то? Производство переехало, вывезти с Украины предмет искусства - та еще проблема (Bad Wolf не даст соврать).
Я бы не торопился, Богдан, со столь радужными советами.
Потом, нужно определиться, что ты хочешь: строй, габарит, какие ставятся задачи? Продолжать "корячиться" и всё подряд играть на на ББ или освоить Ф? Ц? Ц- есть, только вот где они? В Америке? Ф - в проекте. Эсная в таком виде, в каком она сейчас, хороша для соло. В оркестре будет маловато низов, а в ансамбле - объёма.
Вместе с тем, универсального инструмента "для всего" нет и быть не может. Есть как звуковые критерии, так и критерии удобства и здравого смысла. "Полёт валькирий", например, удобнее всего играть на ЦЦ, а 5 Прокофьева на ББ. Заратустра хорош при сочетании ББ-Ф, а в "Дон Кихоте" Штрауса идеален ансамбль Эс и эуфониума.
Ранее здесь был пост о варианте реставрации старой тубы в Ивано-Франковске. 6000 уе и дело в шляпе. Миниболлы - это не панацея. Если добились точности токарно-фрезерных работ, то не будет разбалтываться, а если "втирают" бачки вручную на пасте ГОИ, то будет бить и разбалтываться, - к гадалке не ходи.
Так что, коллеги, ждём появления тестовых инструментов нового поколения, и не стоит торопиться с выводами о прогрессе.
Что такое прогресс? Если прогресс существует, то Шилов лучше Рафаэля. А Александр Чайковский лучше однофамильца Бориса, и уж тем более Петра Ильича. Вот прогресс. Так что, ждём пока.

0

117

Tubist написал(а):

вывезти с Украины предмет искусства - та еще проблема (Bad Wolf не даст соврать).

Проблема лишь со старыми инструментами, чем больше лет - тем больше проблем.
Но раз на раз не приходится, таможня у нас веселая...Я когда назад ехал с семинара, таможенник по 10 минут тряс весь вагон вокруг меня, шарил в сумках, считал деньги, будил спящих и лазил с фонариком под полками. А когда дошла очередь до меня - стоило показать украинский паспорт и я услышал "счастливого пути" ;D
Не думаю, что новую дудку с документами будет проблема вывезти - если что, все узнаю - где, как и что именно нужно оформлять (точнее я знаю, но лишь для граждан Украины - для иностранцев процедура может немного отличатся) и помогу оформить.
Но я бы не стал брать Ивано Франковский инструмент не из-за вопросов таможни.
Я лично слышал, не здесь на форуме - а от тех кто покупал эти дудки у нас на украине, что лак слазит с желтых туб через год стабильно и что главный крон от влаги начинает банально гнить. А после моего "удачного" звонка на завод (который описан выше) сразу понятно, что о сервисе в случае проблем можно напрочь забыть, ну или заплатить бешеные деньги за него.
Как по мне - лучше найти достойную, может быть заказную, дудку и привести её в порядок. Те старые инструменты которые я пробовал на семинаре мало чем уступали по ощущениям для меня новым ивано-франковским.
Я, кстати, слышал что где-то в интернете продается старенький мирафон за 2.000$ всего лишь.
Могу попробовать узнать где именно, если интересно.

0

118

Богдан написал(а):

машинку ставят Minibal (Германия)

Э-э! Минибол - это способ соединения "ножек" "паучка", то бишь сочленения тяг приводов вентилей.
http://minibal.de/01_Blechblasinstrumen … struments/
Сами вентиля разбалтываются, а не тяги. Старые латунные тяги грохоталти лишь на стальном болтике, в кулачке. Решалась эта проблема одним ударом молотка.
Миниболлы удобнее в эксплуатации, без них теперь никуда.
А вот контора Schmidt, например, делает сочленения не на миниболлах, а на подшипниках, и продаёт такие механизмы на любые инструменты. В качестве тюнинга.

0

119

Tubist написал(а):

Форд сказал, что машина может быть любого цвета, главное, чтобы этот цвет был чёрным.

А ещё он сказал,что самый лучший автомобиль-это новый!

0

120

Богдан написал(а):

покрытие лаком или никелем инструмента

Только только же обсуждали...
Ну зачем?? Зачем?????
Как по мне, если беспокоит уж очень внешний вид - можно вычистить всю грязь и зелень, купить себе новые концертные штаны и бабочку...
К чему тратить кучу денег на то, что может привести к ухудшению звучания?
Ради чего?
:canthearyou:

0

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Тубы: F - Eb - C - Bb » www Ленинград - СПб.RU