Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Тубы: F - Eb - C - Bb » www Ленинград - СПб.RU

www Ленинград - СПб.RU

Сообщений 201 страница 210 из 440

Опрос

Что можете сказать о Тубах которые сейчас в Питере делают?
Отличные Тубы,"Педали" ну оч хорошо бегают и бесшумно

44% - 19
Да Тубы так себе, не научились наши нам тубы делать

55% - 24
Голосов: 43

1

Что можете сказать о Тубах которые сейчас в Питере делают? Соотношение: цена - качество?

St Petersburg - 202LD "B"

4-х вентильная
Диаметр раструба:  415 мм или 450 мм
Диаметр мензуры:  21 мм 
Высота:  95 см
Масса:  9,0 кг
Покрытие:  лак
Клавиатура с шарнирами  "Miniball"  (Германия)

http://s3.uploads.ru/t/es4xN.jpg

Самая известная модель Санкт-Петербургского Завода Духовых Музыкальных Инструментов, разработанная на основе тубы Циммермана, история которой уходит в прошлое столетие. За более чем столетнюю историю инструмент завоевал широкую популярность среди профессиональных музыкантов, преподавателей и студентов благодаря своему неповторимому звучанию и легкости звукоизвлечения. Может использоваться для оркестрового исполнения музыкальных произведений любой сложности.

0

201

tubastas написал(а):

не совсем верно. Т.к. у меня не эсная а бэйная туба. Разве в 1974г. цена на эсную и бейную тубу была одинаковой? Ольга, если найдете в архиве завода, как маркеровали инструменты в СССР, было бы очень интересно. Спасибо.

Ну что смогу найду:) Пока написала, что узнала со слов. Поищу сейчас файлик с расценками.

Как маркировали - только со слов пока есть информация.
В СССР на раструбе была цена, номер (который мог содержать, как буквы, так и цыфры - что он обозначал - история умалчивает), и обязательно две последние цифры - год, как у тебя на фото - это 1974 год. Нотка - это просто украшение (не градация), про другие маркировки пока ничего узнать не удалось.
С 2000-х годов на раструбе стали ставить серийный номер, по которому возможно узнать год изготовления. Это внутренняя уникальная нумерация.

0

202

ZDMI написал(а):

Генннадий, все огромные и не очень проблемы мы без внимания страемся не оставлять. Для этого и нужно живое общение. Не могли бы Вы более подробно осветить вопрос про гниение тубы Eb? Какая модель, покрытие? Точнее, пояснить, что Вы вкладываете в слово "гниение"?. Мне проще будет понять, если Вы будете писать без эпитетов, а просто поподробнее расскажете о проблеме. Если приложите или вышлите мне фотографии мест, где она гниет, то будет еще понятнее все оценить. Тубу Вы покупали, как я поняла, в 2008 году? Чем больше конкретики будет, тем эффективнее мы будем решать проблемы качества.

Уважаемая Ольга, под логотипом ZDMI, я имел в виду конечно же Завод ,а не Вас. У меня бейная туба 202LD ,точнее казённая- купленная Театром за 120.000т.р. и проблема эски (19 в вашем каталоге ) это не единичный случай. Причём это касается только ин-ов LD серии. Фотографии обязательно выложу.

0

203

ГЕННАДИЙ ЛАХИН написал(а):

ZDMI написал(а):
У меня бейная туба 202LD ,точнее казённая- купленная Театром за 120.000т.р. и проблема эски (19 в вашем каталоге ) это не единичный случай. Причём это касается только ин-ов LD серии. Фотографии обязательно выложу.

Геннадий, фото жду. По-поводу LD да, я слышала подобные жалобы.
Кстати 202L (покрытие лак без незильбера), стоит у нас 90 000 руб. В целом напрямую у нас покупать выгоднее, но по разным причинам не все организации это делают.

0

204

Эсная стоила 160. 200 - трёшка.

0

205

ZDMI написал(а):

но по разным причинам не все организации это делают.

Сначала объявляют конкурс на закупку, а потом победившая фирма ищет что подешевле ,чтобы продать дороже. :confused:

0

206

Я нашла фото с расценками, но похоже он все-таки не самый древний. Год - сложно пока сказать какой, но это еще Ленинград. Но все равно интерено и показательно:)
http://uploads.ru/t/n/e/o/neoyL.jpg

0

207

ГЕННАДИЙ ЛАХИН написал(а):

Сначала объявляют конкурс на закупку, а потом победившая фирма ищет что подешевле ,чтобы продать дороже.

Геннадий, наши цены (инструмент стоит до 100 000 руб) позволяют покупать инструменты организациям без конкурса, только не все об этом знают (о том, что напрямую покупать можно). Вот я разными способами стараюсь это до всех донести.

0

208

Tubist написал(а):

Эсная стоила 160. 200 - трёшка.
Подпись автора

Павел, наверное так и было, да:)

0

209

ZDMI написал(а):

фото с расценками

Интересно.
вопрос не в тему: волторна, через букву О, почему? Ведь пишется на всех языках (и на русском) валторна.

0

210

Стас, впорос в тему! Я как редактор по основной специальности, как раз заметила именно это в первую очередь. Почему "вОлторна", нам смог бы ответить только тот, кто это печатал:)

0

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Тубы: F - Eb - C - Bb » www Ленинград - СПб.RU