Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Тубы: F - Eb - C - Bb » www Ленинград - СПб.RU

www Ленинград - СПб.RU

Сообщений 211 страница 220 из 440

Опрос

Что можете сказать о Тубах которые сейчас в Питере делают?
Отличные Тубы,"Педали" ну оч хорошо бегают и бесшумно

44% - 19
Да Тубы так себе, не научились наши нам тубы делать

55% - 24
Голосов: 43

1

Что можете сказать о Тубах которые сейчас в Питере делают? Соотношение: цена - качество?

St Petersburg - 202LD "B"

4-х вентильная
Диаметр раструба:  415 мм или 450 мм
Диаметр мензуры:  21 мм 
Высота:  95 см
Масса:  9,0 кг
Покрытие:  лак
Клавиатура с шарнирами  "Miniball"  (Германия)

http://s3.uploads.ru/t/es4xN.jpg

Самая известная модель Санкт-Петербургского Завода Духовых Музыкальных Инструментов, разработанная на основе тубы Циммермана, история которой уходит в прошлое столетие. За более чем столетнюю историю инструмент завоевал широкую популярность среди профессиональных музыкантов, преподавателей и студентов благодаря своему неповторимому звучанию и легкости звукоизвлечения. Может использоваться для оркестрового исполнения музыкальных произведений любой сложности.

0

211

ZDMI написал(а):

Говорить могу только о сегодняшней ситуации на Заводе. Качество продукции, которую сейчас выпускает предприятие соответствует цене, по которой она продается. Это вовсе не говорит о том, что не ведется работа по улучшению качества. Мы внимательно прислушиваемся к мнению музыкантов, студентов и преподавателей.  И все объективные замечания не останутся без отклика, уверяю вас.

Здравствуйте Ольга, я играю на тубе с 12-лет.Сегодня мне 52 и практически все эти годы я играл на Ленинградских тубах.Ничего плохого о Ленинградских инструментах сказать не могу, но по моему личному мнению как они звучали 40 лет назад также звучат и сегодня - не хуже, но и не лучше.
За это время инструменты других фирм сделали значительный шаг вперёд в качественном отношении. Взять те же китайские тубы, первые их образцы и сегодняшние очень сильно отличаются друг от друга по качеству.
Вы как представитель завода можете нам тубистам объяснить какие изменения произошли за эти годы в технологии изготовления инструмента, изменился ли состав компонентов металла из которого изготовляют тубы. Изменился ли состав покрытия тубы-никель,лак? Ведь для любого тубиста очень важно в первую очередь как звучит инструмент а уж потом машинка, внешний вид и т.д. и т. п.
Кстати о машинке той тубы которую я купил в 1996-году. Через пол - года после покупки, она у меня стала застревать и намучился я с ней много. Но и это не страшно,через некоторое время меня очень сильно подвела туба на концерте.Играли мы 9-симфонию Дворжака, думаю это любимая симфония каждого тубиста т.к. партия тубы там очень короткая и написана только в одной части,остальные tacet.
Так вот там есть такое место,сначала хорал играют струнные а потом  духовые.
Причём нужно сыграть довольно таки тихо. И вот в этот самый момент у меня в тубе, внутри как зазвенит что-то? Я чуть со стула не упал от перепуга...было очень слышно и стыдно. Этот хорал в этой симфонии звучит дважды,только в другой тональности.
Второй раз тоже зазвенело и я намеренно сыграл ещё тише и прошло менее заметно.
Надо же такому случиться, это произошло впервые и на концерте. С тех пор туба звенела постоянно при нажатии на второй клапан. Что только я не делал, я и смазывал этот клапан побольше и чистил и открутив заднюю крышку на втором клапане снял блинчик, который находится между бочонком и крышкой. Ничего не помогало и правду сказать я так и не понял, что приводило к такому зудению, т.к. это было внутри. Такая ситуация очень сильно напрягала и я продал эту тубу, теперь она зудит у того кому я её продал :crazyfun:
На Всероссийском семинаре проходившем в Москве в конце 2011 - года, тубы Вашего завода были представлены на выставке и я поиграл не много. Машинка стала значительно лучше, говорят их поставляют из Германии а вот звук по-моему не изменился.
Извините за откровенное мнение.
Уважаемая Ольга, пожалуйста не обижайтесь на наши слова в буквальном смысле слова.
Для того и создан форум тубистов, чтобы можно было высказать своё мнение о святом - тубе.

0

212

tubastas написал(а):

Сергей, а не помнишь какой был на раструбе лейбл?

Стас, извини не помню.

0

213

я взял старенький BS in F год назад, и теперь не вернусь к Лен-граду никогда....слишком большая разница в качестве

0

214

sergei, спасибо за пост! Как Вы интересно пишете!
Насчет прогресса в звучании, то мне тут судить сложно, потому как я все-таки не музыкант. Скорее слушатель-любитель) Но конечно же, я доверяю Вашему мнению, поскольку человек с таким опытом, конечно же знает, что говорит.
Про Китай скажу одно - все кругом говорят вообще о "китайском чуде", у них в последние годы прогресс пошел такой, что у меня складывается ощущение, что все вокруг скоро станет китайским:) И могу сказать, что уже много чего хорошего они научились производить. Про тубы не скажу (у нас тут тестировали несколько экземпляров - не гут). А вот некоторые другие музыкальные инструменты - бывают уже вполне приличного качества, ну в своем сегменте они довольно востребованы, как бы к ним не относились професслионалы.

По поводу металла я уточню, что менялось за эти годы (я тут не знаю сама). Покрытие сейчас в стандарте у нас на всех инструментах: никель или лак. Действительно никель бывает в чем-то лучше, лак через несколько лет может терять какие-то свойства. Также под заказ мы изготавливаем инструменты с незильберовыми встваками, можем инструмент и посеребрить (но такие заказы случаются нечасто), поэтому здесь я могу сказать, что это совсем штучные вещи.
Машинки у туб сейчас все и правда немецкие, бесшумные, надежные. Мне тут писали про то, что раньше были некоторые детали машинок, которые изготавливались из пластика, так это давно уже в прошлом.

Кстати, в этом году в конце июня на ITEC 2012 в Австрии, будет представлено несколько новых моделей, наряду с уже известными. Если Вы или кто-то еще сможете там быть, то пишите мне - договоримся о встрече:)

Если у вас есть какие-то вопросы - то я с удовольствием еще отвечу.

0

215

Здравствуйте Ольга, спасибо за ответ.

ZDMI написал(а):

Кстати, в этом году в конце июня на ITEC 2012 в Австрии, будет представлено несколько новых моделей, наряду с уже известными. Если Вы или кто-то еще сможете там быть, то пишите мне - договоримся о встрече:)

Это хорошая новость. Я к сожалению поехать не смогу, надеюсь Вы напишите - как прошла выставка?
Я желаю ZDMI выпускать такие тубы, чтобы они были популярны и конкурентны не только в России, но и на международном уровне.

0

216

sergei написал(а):

Я к сожалению поехать не смогу, надеюсь Вы напишите - как прошла выставка?
Я желаю ZDMI выпускать такие тубы, чтобы они были популярны и конкурентны не только в России, но и на международном уровне.

Обязательно! Спасибо за хорошие слова!

0

217

Знакомый рассказывал, что у него туба ленинградская примерно 2001 г. там миниболы и за 12 лет у него были с ними проблемы, относил мастеру даже! Может мирафонская машинка лучше? У кого нибудь есть мирафон на миниболах? Сколько лет миниболам, как они работают? Может кто на Л-д ставил мироф-кую машинку?

0

218

Миниболы - это подшипники скольжения (miniball linkage)
Не путать с шариковыми суставами 2000+ года.

0

219

ZDMI написал(а):

Также под заказ мы изготавливаем инструменты с незильберовыми встваками,

А какие вставки на 202LD?

0

220

ZDMI написал(а):

мне тут писали про то, что раньше были некоторые детали машинок, которые изготавливались из пластика, так это давно уже в прошлом.

Вот у меня такая проблема,сломались эти самые детали пластика на всей машинке. модель 316 А2.
Можно ли решить эту проблему?

0

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Тубы: F - Eb - C - Bb » www Ленинград - СПб.RU