tubastas написал(а):
Правда чут не строил ми бемоль (высил), это ерунда.
1)Это какой октавы?
tubastas написал(а):
на 3/4 обрыв происходит мгновенно из-за короткого "столба" и мензуры.
Мне почему то кажется, что и на 3/4 можно добится сустейна, к-рый будет наверно хуже-короче, чем на 4/4, но иногда он таки бывает ,не знаю как этого добиватся, и никогда не пойму наверно этого...
2) а что значит .../4 в конце 3/4, 4/4?
3)У меня желтая питербурженка 3 вентильная на раструбе:
скрипичный ключ(нарисован)
ЗД МИ
ЛЕНИНГРАД
ц 200р
№1315-70г
4) Вопрос-что нужно с ней сделать по максимому и по минимому мастеру Ивкину. Или он сам всё знает!? Я звонил ему в 2008г за гениральный ремонт он тогда просил 10тыс. руб.+ плюс у меня рост нестандартный 197см-нужно/хочу/сказали поднимать мундштучную трубку выше- удобнее играть было бы (а у кого из выдающихся тубистов был тоже высокий рост? Просто как по ниже делают тубисты ставя тубу на стул и продолжая играть не могу себе этого позволить очень мунд. низко будет!) Интересно есть фирменные тубы с регулируемыми (поднимающимся и опускающимся) под рост мундштучными трубками? а так по тяжелее играть лишняя энергия уходит, что бы её на коленях руками держать! Он говорил на стойки будет её ставить -но это всё он сказал входит в 10т.р.
а)Сейчас наверно дороже будет...
б)Вся проблема в деньгах их как всегда не хватает...
в)Ещё боюсь после генирального ремонта она ничего не потеряет или как? Ну в смысле звука, строя и т. д.
г)Может реальнее найти тыс. за 15руб. другой инст-т по лучше ну ту же Ленинградку? Хотя и там наверно будет требоваться гениральный ремонт...порочный замкнутый круг какой-то...но инст-т мне нравится!
Стас и Паша посоветуйте на счет минимального и максимального генирального ремонта что в ней делать надо будет?
Nord
да, где найти новую машинку для 3-х вентильной ленинградки?
Интересно в Питере на заводе отдельно машинку могут продать или в Европе и Америке они продаются?
Лет 5-6 назад в Москве Ивкин их ставил, в Питере Вагнер и Сопкин,+говорили что на заводе и эти мастера могут к 3-х вентильной тубе ,4-й раструб припоять долларов за 100 примерно, тогда было, как сейчас не знаю.
Отредактировано TubaMS (2010-06-09 00:32:32)