Bass-profondo написал(а):Никакого паспорта к инструменту с контактными данными тоже не прилагается.
Один деффект это мелочь, но когда с регулярной неотвратимостью один за одним выявлятся деффекты, доходишь до точки "кипения".
тогда утопия с заменой - т.к. нет паспорта и гарантийки, следовательно - неликвид, брак, сток, левак - как угодно. Дилер (предположение) - купил тубу именно как неликвид, а филармония провела по документам как НОВУЮ, ну и что что паспорта нет- , туба же не Айфон?
тем более предъявить претензию после личного вмешательства (пайка, правка и.т.д.) будет сложно, точнее - нереально. А по поводу - что тубист лох, имел ввиду в общих чертах, а не конкретно кого либо.
Лично я не покупал себе Питерскую тубу - новую. Но принимал участие в выборе тубы (в Питере на складе бывшего завода), для студента московского ВУЗа. Из 5ти, выбрали одну. И то - через неделю из подстроечного крона выскочил поролон, я был в шоке. Как так можно выпускать с конвеера инструменты, что даже не проверили наличие "скальпеля и перчаток" в брюшине оперируемого.??
Чудеса бывают и с фирменными тубами, но получается, что их в разы меньше, чем с нашим производителем.
ОТК хромает, или отнашение к своему делу. Вот тубы до "перестроечного" периода <1985, рабоают до сих пор, да они уже не "хай-фай", но пайка не отваливалась через месяц, и носки в раструбе мастер не оставлял. А купить можно было тубу в магазине, Аккорд, на Неглинке (г.Москва). Сейчас - какие то проблемы. Только под заказ. И предоплата. А если я просто хочу поиграть? Пощупать, и протестировать? Уже нет. Нужно ехать в Питер или Ивано-Ф.
Я лично за то, что бы наши Тубы стали конкурентноспособными на мировом рынке, и именно: инструменты для внутреннего рынка, а не "на экспорт". Получается, что экспортные экземпляры по качеству сборки и материалу, очень отличаются от инструментов для нас - родных.
потом - большая просьба...
Друзья! Давайте здесь не будем опускаться на личные оскорбления, и резкие высказывания. Понятно, что есть гнев, обиды, радость и достижения, так пусть же этот форум - будет помощником для решения общих проблем и личных побед.
Давайте жить дружно!
(с уважением Стас Черёмушкин)