Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Тубы: F - Eb - C - Bb » www Ленинград - СПб.RU

www Ленинград - СПб.RU

Сообщений 311 страница 320 из 440

Опрос

Что можете сказать о Тубах которые сейчас в Питере делают?
Отличные Тубы,"Педали" ну оч хорошо бегают и бесшумно

44% - 19
Да Тубы так себе, не научились наши нам тубы делать

55% - 24
Голосов: 43

1

Что можете сказать о Тубах которые сейчас в Питере делают? Соотношение: цена - качество?

St Petersburg - 202LD "B"

4-х вентильная
Диаметр раструба:  415 мм или 450 мм
Диаметр мензуры:  21 мм 
Высота:  95 см
Масса:  9,0 кг
Покрытие:  лак
Клавиатура с шарнирами  "Miniball"  (Германия)

http://s3.uploads.ru/t/es4xN.jpg

Самая известная модель Санкт-Петербургского Завода Духовых Музыкальных Инструментов, разработанная на основе тубы Циммермана, история которой уходит в прошлое столетие. За более чем столетнюю историю инструмент завоевал широкую популярность среди профессиональных музыкантов, преподавателей и студентов благодаря своему неповторимому звучанию и легкости звукоизвлечения. Может использоваться для оркестрового исполнения музыкальных произведений любой сложности.

0

311

если бочёнки и "рубашки"(во что вставляются бочёнки) в норм состоянии, то просто обжать.

Отредактировано TubaMS (2012-11-05 23:50:06)

0

312

Самая большая проблема - силуминовые кулачки. В 80-90е всесто латуни на кулачки стали пускать пеноалюминий, который недолговечен, ремонтонепригоден и крошится. Грохочут обычно они, всё остальное обжимается без проблем.
Я в свое время между кулачками и шеями втыкал кусочки картона, - на пару недель хватало.

BadWolf написал(а):

строй уплывет

Если вместо 3 вставлять 4, нужно внимательно отмерять, где резать. Я бы укорачивал и эску, и "крючок", идущий у общему крону. И строил бы на 446 где-то. С запасом.

0

313

To Bass-profondo: Очень хорошо помню этого тубиста, даже по имени:) Тубой был очень доволен. Претензий не высказывал. Отчего, не знаю. Или он Вас просил написать от его имени? Обязательно поинтересуюсь у него обо всем.  Насколько я помню, он сейчас учавствует в конкурсе в Московской Консерватории, который проходит с 1 по 9 ноября. Не знаю, на нашей ли тубе он будет там играть, но вроде планировал.

Скидку на чехол и сделали потому что Сбербанк берет комиссию за перевод денег. И туба, кстати, покупалась также со значительной скидкой от прайса. По поводу комиссии - все вопросы к Сбербанку. Кассового аппарата у нас нет, в основном, торгуем с юр.лицами. Поэтому наличные не принимаем, а Сбербанк находится внизу нашего здания, не вижу особых проблем туда спуститься и заплатить. Чехол был новый. Опять-таки, если брак, отчего Вы мне про это пишете, а не он?

Bass-profondo написал(а):

Ещё один вопрос Ольге.
Есть ли у вас на заводе отдел который проверяет качество каждого отдельно взятого инструмента?

Насчет отдела, который проверяет качество каждого отдельного инструмента я могу сказать следующее. Раньше у нас был штатный эксперт. Сейчас качество звучания туб проверяют тубисты из Питера, преподаватели. На производстве в Ивано-Франковске я точно не знаю, как поставлен процесс сдачи инструментов. Постараюсь уточнить.

Отредактировано ZDMI (2012-11-08 11:43:09)

0

314

ZDMI написал(а):

Сейчас качество звучания туб проверяют тубисты из Питера, преподаватели.

А кто именно, если не секрет?

0

315

t-tipster написал(а):

ZDMI написал(а):

Сейчас качество звучания туб проверяют тубисты из Питера, преподаватели.

А кто именно, если не секрет?

Не секрет. Это несколько разных музыкантов. Но без их разрешения я не буду писать имен, ок?

0

316

ZDMI написал(а):

Но без их разрешения я не буду писать имен, ок?

Ваше право. Просто я знаю, что до недавнего времени экспертом был Ваня Сватковский, пока завод не переехал... Профессиональный интерес просто  8-)

0

317

Из-за поломки компа не был на связи около месяца ,оказывается пропустил много интересного! Весной этого года Ольга дала мне адрес менеджера по з.ч. Короля М. ,СДЕЛАЛ ЗАЯВКУ 16 АПРЕЛЯ! Ждёмс...

0

318

t-tipster Питерский тубист ,всех и всё знает. Вот и интересуется.

0

319

t-tipster написал(а):

ZDMI написал(а):

Но без их разрешения я не буду писать имен, ок?

Ваше право. Просто я знаю, что до недавнего времени экспертом был Ваня Сватковский, пока завод не переехал... Профессиональный интерес просто

Да, был Иван. Если у Вас есть интерес пообщаться, посмотреть инструменты, познакомиться, звоните! 269-0575 или напишите в личку свои координаты, при желании.

ГЕННАДИЙ ЛАХИН написал(а):

Из-за поломки компа не был на связи около месяца ,оказывается пропустил много интересного! Весной этого года Ольга дала мне адрес менеджера по з.ч. Короля М. ,СДЕЛАЛ ЗАЯВКУ 16 АПРЕЛЯ! Ждёмс...

Геннадий, с запчастями у нас не просто. Это по-честному. Повторите заявку на почту office@stpetemusic.ru

0

320

ZDMI написал(а):

Очень хорошо помню этого тубиста, даже по имени:) Тубой был очень доволен. Претензий не высказывал. Отчего, не знаю.

Самое интересное что в эску никто не заглядывает, и не видит этого брака. А он очень существеннен для звука.
А обнаружить его можно только заглянув внутрь предварительно посветив в её фонариком.
На старых ленинградских тубах мундштучной напайки на эску вообще не было, и всё отлично звучало.

Я тоже был доволен, до тех пор пока одна за другой не стали выявляться браки.

0

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Тубы: F - Eb - C - Bb » www Ленинград - СПб.RU