Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Тубы: F - Eb - C - Bb » www Ленинград - СПб.RU

www Ленинград - СПб.RU

Сообщений 331 страница 340 из 440

Опрос

Что можете сказать о Тубах которые сейчас в Питере делают?
Отличные Тубы,"Педали" ну оч хорошо бегают и бесшумно

44% - 19
Да Тубы так себе, не научились наши нам тубы делать

55% - 24
Голосов: 43

1

Что можете сказать о Тубах которые сейчас в Питере делают? Соотношение: цена - качество?

St Petersburg - 202LD "B"

4-х вентильная
Диаметр раструба:  415 мм или 450 мм
Диаметр мензуры:  21 мм 
Высота:  95 см
Масса:  9,0 кг
Покрытие:  лак
Клавиатура с шарнирами  "Miniball"  (Германия)

http://s3.uploads.ru/t/es4xN.jpg

Самая известная модель Санкт-Петербургского Завода Духовых Музыкальных Инструментов, разработанная на основе тубы Циммермана, история которой уходит в прошлое столетие. За более чем столетнюю историю инструмент завоевал широкую популярность среди профессиональных музыкантов, преподавателей и студентов благодаря своему неповторимому звучанию и легкости звукоизвлечения. Может использоваться для оркестрового исполнения музыкальных произведений любой сложности.

0

331

Всё будет хорошо.
Принимаю заказы, шлите апельсины бочками)))
Если серьёзно, то всё идёт к тому, что дудка получится неплохая. И довольно скоро.
...имею в виду Фа.
ДО тоже очень хороша, но специфика нашего рынка такова, что на нее вряд ли будет спрос внутри страны: тембральные тонкости в оркестре мало кого здесь интересуют, разве что столичных грандов. Студентам - по барабану.
Их может заинтересовать Фа, как способ проникновения в зарубежные конкурсы.
Перспектива работы на ДО в Испании или Франции - 0% вероятности при сегодняшнем среднем уровне владения инструментом. В Скандинавии и Америке - тем более.
ДО скорее нужна нашим профессиоалам, как средство активной защиты от возможной конкурентной интервенции: "мы тоже можем ТАК звучать", но это мало кто из нас понимает.

0

332

а вот эти прототипы клепают в каком-то небольшом цеху в Питере, или опытный цех тоже переехал в Ив.-Франковск?

0

333

saprovec написал(а):

а вот эти прототипы клепают в каком-то небольшом цеху в Питере, или опытный цех тоже переехал в Ив.-Франковск?

в питере только склад, там цеха нет. Прототипы собирают в Ив.Франковске. Кстати мы много не знаем, а вчера был у меня и Паши интересный разговор с представителем фабрики Санкт Петербург. Будем потихонечку просвещать.

0

334

tubastas написал(а):

Кстати мы много не знаем

т.е. информация уже есть, которой вы желаете нас просвещать, почему бы ее не выложить здесь?

tubastas написал(а):

Будем потихонечку просвещать

нагнетаете интригу...

0

335

Хотелось бы посмотреть видео про эти инструменты.Особенно  интересно как звучит туба фа.

0

336

Уважаемые участники форума!

Санкт-Петербургский Завод Духовых музыкальных инструментов от всей души поздравляет всех вас с наступающим Новым Годом!

Желаем вам творческих успехов, хорошей работы и настроения!

До встречи в следующем году!

+1

337

Ждем просвещения с нетерпением. Я всерьез задумываюсь о покупке тубы фа. В минской академии музыки (консе :blush: ) я взял старенький B&S Simfony, но он ,как-то, не потдался ни кому (очень трудно продувается, 3/4 размером, от ми большой до фа# контр не пробить ни как,дубовый гудок). Вот и думаю, что лучше преобрести Jinbao jbfb 600 или дождаться выхода Ленинградской эфки.

0

338

Глеб(ТУБА)Минск написал(а):

дождаться выхода Ленинградской эфки.

торопиться не надо.
дождаться. однозначно.

0

339

А рассказать более обширно про характеристики инструмента возможно? Хоть  это и недопиленный инструмент :idea:  или это сверхсекретная инфа :question:. И когда приблезительный выход в свет?

0

340

Кстати.

Многие интересуются строем ФА. Это понятно - сольный инструмент.

теперь вопрос по существу...

А много вы соло играете???
(ответьте, хотя бы для себя, не лукавя.)

вопрос два...

зарабатываете вы сольной игрой или ....
(можно здесь не отвечать, если кто то очень стеснителен)

по себе могу сказать...

я зарабатываю , и живу на то что надул тубой, и только - - без "таксиста".
а играю - аккомпанемент, соло реже. Примерно 80% - 20%.

а теперь, что вы будете играть и зарабатывать сольным исполнением? не смешите меня!
Туба Фа в оркестре - опция, т.е. от Си бемоль - никуда не скрыться.

Более универсальный инструмент в оркестре это туба ДО.

Никого не хочу зацепить, или обидеть. Мне так кажется. Дай бог, если вы позиционируете себя как солный исполнитель, и будете зарабатывать себе на жизнь, сольными выступлениями, концертами, гастролями. С богатейшей программой.
А большинство из "нашего брата" - это крепкие - сильные аккомпаниаторы.

теперь переубедите меня...

+1

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Тубы: F - Eb - C - Bb » www Ленинград - СПб.RU