Здесь на форуме, мне бы не хотелось ограничиваться официальным релизом, поэтому добавлю просто еще немного своих впечатлений.
Немцы, с которыми мы работаем, говорят, что тубы наши у них продаются очень хорошо. Ну конечно же, цена очень привлекательная, - следующая туба по ценовой категории из представленных у них в магазине, в полтора-два раза дороже. Единственное, что их напрягает, это то, что не всегда у нас все сходится в едином стандарте по конструкции. Потому как спрос по качеству у них очень серьезный.
Но мне было приятно слышать многие вещи и работала я на выставке с совершенно четкой уверенностью, что представляю качественную и интересную продукцию. Выставка, конечно же, в первую очередь была посвящена налаживанию и укреплению дилерских отношений, поэтому не так много профессиональных музыкантов подходило на стенд. Но многие люди, которые занимаются музыкальным бизнесом, играют на инструментах, которые продают: кто более, кто менее профессионально, но общее качество звучания оценить могут. Поэтому отзывы о звучании были и довольно неплохие.
Конечно же мы ждали первые отзывы о тубе F, презентация которой состоялась как раз в рамках этой выставки. На табличке, которая представляла тубу, было написано, что это прототип, потому как туба пока еще требует доработки конструкции. Многие интересовались, пробовали играть на ней, мне запомнились слова одного музыканта, он сам обычно играет на тубе BBb, но также для души и разнообразия играет и на CC и F тубах. Он долго играл на нашей F и повторял, что его душа просто поет, когда он играет на этом инструменте. Это просто здорово было слышать!
Отдельное спасибо Павлу Умярову, который в очередной раз помогает нам в разработке и доработке тубы F. Уверена, что она получится очень хорошим и достойным инструментом.
На этом я пока прекращаю петь дифирамбы нашим тубам) Потому как конечно же не все у нас так радужно всегда. Но в Европе, за Россию и за Украину нам стыдно не было, выступили достойно.