Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Тубы: F - Eb - C - Bb » www Ленинград - СПб.RU

www Ленинград - СПб.RU

Сообщений 71 страница 80 из 440

Опрос

Что можете сказать о Тубах которые сейчас в Питере делают?
Отличные Тубы,"Педали" ну оч хорошо бегают и бесшумно

44% - 19
Да Тубы так себе, не научились наши нам тубы делать

55% - 24
Голосов: 43

1

Что можете сказать о Тубах которые сейчас в Питере делают? Соотношение: цена - качество?

St Petersburg - 202LD "B"

4-х вентильная
Диаметр раструба:  415 мм или 450 мм
Диаметр мензуры:  21 мм 
Высота:  95 см
Масса:  9,0 кг
Покрытие:  лак
Клавиатура с шарнирами  "Miniball"  (Германия)

http://s3.uploads.ru/t/es4xN.jpg

Самая известная модель Санкт-Петербургского Завода Духовых Музыкальных Инструментов, разработанная на основе тубы Циммермана, история которой уходит в прошлое столетие. За более чем столетнюю историю инструмент завоевал широкую популярность среди профессиональных музыкантов, преподавателей и студентов благодаря своему неповторимому звучанию и легкости звукоизвлечения. Может использоваться для оркестрового исполнения музыкальных произведений любой сложности.

0

71

Что то много двигать приходится?! Может ну её? В цвет.мет сдать, да и денег получить за лом.
У меня есть старая Ленинградка (198...г). Трёшка. Ну видвинул третий крон на 2см и всё! Всё идеально строит. А "до" и "си-бекар" - губами опускаю (когда медленный темп), и больше ничего не трогаю.
с нотой "ре" малой октавы - 1-2 - тоже губами можно подстроить. А потом, блин, физика же есть и принцып строения гаммы, какие звуки вверх завышать, а вних занижать. Это ещё солПеджио. Разрешение "устоя" в отстой "неустой".

Чо?  o.O  И сидеть как на баяне двигать кроны??? Ужос.

У меня помпа. Четвёрка. Ну и теже дела, как на Питере. Си бекар 1-2-3 фальшиво, до 1-3 фальшиво. А если тупо квартушку нажать, то тоже фальшиво будет. Это же не пианино, нажал и всё Good. Уши то нафига.

Любой инструмент, нужно, подстраивать под мундштук, амбушюр и дыхание. И не факт, если взять самую престижную и популярную тубу, то у Вас она заиграет как Фортепиано, стройно.

Всё зависит от музыканта.

0

72

Детище Ивана Сватковского!

Было:

http://s003.radikal.ru/i202/1102/3b/1757b551a4c9t.jpg

Стало:

http://i051.radikal.ru/1102/c5/33e03cf00950t.jpg

Состав: Раструб (причем толстенький, т.к. в свое время был сделан для какого-то спец. заказа) и несколько колен от Питерского завода, машинка и кишки от Schmidt. Покрыта каким-то лаком, "по технологии" самого Вани.
Скажу честно я Вам, звучит очень даже не дурно. Уехала в Воронеж за 110 тыс. руб..

0

73

Воронеж - хрен догонишь. Город со славными басовыми традициями. В мае или июне должен туда ехать...

0

74

Ване зачёт! Такого хамелеона соорудил! Я тащусь.
Вань, Вань, Волгу покрасишь мне? Такую ёлку хочу!!!  :cool:

0

75

А что за басовые традиции?!

0

76

Просто много тубистов и контрабасистов знакомых оттуда родом. И вообще, все мы родом из детства.

0

77

А кто нибудь знае сколько сейча стоит новая питерская туба(4 вентильная)?

0

78

3.200 у.е.

0

79

Но зачем она тебе нужна? Я бы за те же деньги взял б/у иномарку...

0

80

Новые Питерские не плохие, вот только где их сейчас найти? Если только из остатков выбирать, которых, наверное не так уж и много и не лучшие варианты :(((

0

Вы здесь » Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ» » Тубы: F - Eb - C - Bb » www Ленинград - СПб.RU