lanin111 написал(а):Галузин о базинге и не хорошо и не плохо отзывался,а Ковалев Ю.В-ученик Галузина рекомендовал заниматься.Вопрос спорный.
Михаель Линд ,советовал очень осторожно иметь дело с баззингом , совсем немного . Андреас Хофмайер , только под наблюдением педагога который понимает в этом толк , так как тубисты играют совсем по другому чем например трубачи . Рот открыт , и поэтому баззинг может принести плохие последствия ( звук зажат , горло и т.д. и т.п.) Роберт Туччи на мой вопрос " положение губ при игре на инструменте совсем другое , чем при игре на мундштуке " , отрезал мне резиновый шланг сантиметров 15 и посоветовал играть баззинг натянув этот шланг на мундштук . И на самом деле губы находятся в положении, как на инструменте . Баадсвик использует баззинг только при разыгрывании , очень коротко . Мое мнение , для тубиста важней правильное дыхание , а губы это наши струны , если сравнивать со струнными инструментами . Мы должны научиться их укорачивать , (что делает у скрипача левая рука ) для этого и существует баззинг , что бы понять принцип , а поняв , лучше использовать для разыгрывания без инструмента дыхательные упражнения . Мое мнение .