Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Баззинг

Сообщений 71 страница 80 из 103

1

ТЕМА: Баззинг
Кто каким образом занимается баззингом?
Его два вида: губной и мундштучный.
И занимаетесь ли вы им вообще?

Д. Томпсон известный американский педагог и трубач, выпустил пособие для занятий баззингом с приложением CD. Упражнения гармонизованы и записаны с метрономом-Thompson, James-The Buzzing Book. BIM, Switzerland.2001-может есть у кого-нибудь?

Процитирую Ч. Сэнборна-канадского трубача и педагога:"Мундштук не лжёт. Хорошо управляемый баззинг, в результате, даст возможность произвести качественные звуки на трубе". А что говорят тубисты?

0

71

теЗка, ты сам даёшь уроки. Зачем мне тебя учить, скажи?

0

72

Мне не жалко, расскажу-покажу, но понтоваться-то зачем? Когда что-то интересно, обычно другая лексика применяется, не так ли? Я тебя не знаю, с какой целью ты меня задираешь, тезка? Объясни причину.

0

73

Tubist написал(а):

теЗка, ты сам даёшь уроки. Зачем мне тебя учить, скажи?

Сам желаю просвещаться в общении с себе подобными.

Всё почерпнутое в общении насыщает опыт вещами которых не найдёшь нигде более.

Всё что закрепилось в сознании будет распространяться и просвещать тех кто захочет учится.

Благодарю за всё что я смогу от вас почерпнуть, Павел.

С уважением к вашему мастерству - Павел Павлов.

Это ответ на предпоследний пост.

0

74

Сейчас приведу причину ....

Тубист
Профессор, хватит передергивать. Канителью ты сам занимаешься, понял?
Ми контроктавы к тебя никогда не зазвучит, потому калека.
А в такте до 13 меня интересует, как твой уважаемый ученик играет последнюю долю: корявую триоль, как Томас Макгрейди в рекламе Джин-бао? Знакомый аудиоряд, я его где-то слышал уже...

Это было  ваше высказывание

Теперь в том-же тоне мой ответ практически теми-жа фразами... сравните... Я отражаю вас в ваших неконтролируемых эмоциях...

Bass-profondo
Академик, хорош недопонимать. Занимаешься не тем делом, понял?
Ми контроктавы у меня звучит, Весь вопрос продержать сию ноту 5 тактов на фортиссимо и не "передёргивать".(изначально от сего безумства было моё возмущение)
Каждый тубист не способный совершить данный "подвиг" у Шостаковича и Прокофьева является калекой.
О корявой "триоли" - Дело не в 2-х шестнадцатых, вся суть снова в Ми контроктавы ......

Вообще всё дело в эмоциях прилагаемых к смыслу который вы желаете передать собеседнику...

Никакой личной неприязни у меня к вам коллега не присутствует..... Просто приходится действовать исходя из каждой конкретной ситуации.

С уважением к вашему мастерству ПавловПавел.

Надеюсь возникшее непонимание устранено ... и теперь можно посмеяться над тем чего уже нет...

хех.. вот ещё ссыль   если ничего не помогло...  Сделать всё хорошо.      :mybb:  :surprise:

0

75

Tubist и Bass-profondo пожалуйста, выясняйте свои отношения в личных сообщениях друг к другу. ТЕМА засоряется пустословием, и для новичка здесь будет трудно, что разобрать. Тема - Баззинг, а не БазЛинг.
админ

Не бойтесь дарить согревающих слов
И добрые делать дела!
Чем больше в огонь Вы положите дров,
Тем больше возьмете тепла.

+1

76

Дык дрова-то и подбрасываем))))

0

77

Баззинг - прием, позволяющий контролировать вибрацию губ, интонацию и динамику.
Для расширения регистров (достижения контроля) естьь нехитрые упражнения, которые позволят за пару недель-месяцев научиться свободно жужжать как вверху, так и внизу.
Задача - сохранять толстый выдох вверху и не перекрывать хвост мундштука внизу. Ориентироваться по ф-но. Первая строчка продолжается вниз, вторая - вверх.
Еще раз: толстый выдох и расслабленная морда!
http://s3.uploads.ru/t/5fNWL.jpg

+2

78

Tubist написал(а):

толстый выдох

можно подробнее, как это?

0

79

Tubist написал(а):

Баззинг - прием, позволяющий контролировать вибрацию губ, интонацию и динамику.
Для расширения регистров (достижения контроля) естьь нехитрые упражнения, которые позволят за пару недель-месяцев научиться свободно жужжать как вверху, так и внизу.
Задача - сохранять толстый выдох вверху и не перекрывать хвост мундштука внизу. Ориентироваться по ф-но. Первая строчка продолжается вниз, вторая - вверх.
Еще раз: толстый выдох и расслабленная морда!
http://s3.uploads.ru/t/5fNWL.jpg

Подпись автора

"Флейта, secco!.. Скрипки, secco! ТУ-БА-СУ-КА!!!" (оркестровый фольклор)
    -------------
    Удачи, коллеги!

Паша , пожалуйста поставь на ютубе в видео формате  , как это толстый выдох и расслабленная морда . ( Да еще насчет хвоста , тоже не понятно )Лучше один раз увидеть чем .......

0

80

у Паши своя терминология, только он понимает. Толстый, морда, хвост... Это из конюшни прямо текст.

0