Форум тубистов - «БАСОВАЯ БРАТИЯ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Баззинг

Сообщений 81 страница 90 из 103

1

ТЕМА: Баззинг
Кто каким образом занимается баззингом?
Его два вида: губной и мундштучный.
И занимаетесь ли вы им вообще?

Д. Томпсон известный американский педагог и трубач, выпустил пособие для занятий баззингом с приложением CD. Упражнения гармонизованы и записаны с метрономом-Thompson, James-The Buzzing Book. BIM, Switzerland.2001-может есть у кого-нибудь?

Процитирую Ч. Сэнборна-канадского трубача и педагога:"Мундштук не лжёт. Хорошо управляемый баззинг, в результате, даст возможность произвести качественные звуки на трубе". А что говорят тубисты?

0

81

tubastas написал(а):

Толстый, морда, хвост... Это из конюшни прямо текст.

:D

0

82

Лично мне все понятно. Как раз такими терминами и проще дать объяснение технологии...

0

83

Хорошо, в терминах для умных:
Лабиальные фрикции допустимы при минимальном тонусе лицевых мышц.
При снижении частоты фрикций не рекоменлуется турбулировать воздушный поток, проходящий через мундштук, при помощи пальцев верхних конечностей, так как создающаяся этим иллюзия удобства лишает звук необходимойвоздушной флуктуации.

+1

84

:D

0

85

Tubist написал(а):

Хорошо, в терминах для умных:
Лабиальные фрикции допустимы при минимальном тонусе лицевых мышц.
При снижении частоты фрикций не рекоменлуется турбулировать воздушный поток, проходящий через мундштук, при помощи пальцев верхних конечностей, так как создающаяся этим иллюзия удобства лишает звук необходимойвоздушной флуктуации.

Во Паша даёт. Я ему про Фому, а он про Ерёму...

0

86

Понимаешь, Стас, любая запись таких штук - это обман. Звук нужно слышать живьём. Я не могу брать на себя ответственность, записывать и говорить "вот так надо", потому что у каждого, кто это услышит, 100% возникнет реакция. Только к каким ошибкам она (реакция) приведет, я не знаю. Нужно слышать и видеть.
По принципу "не навреди" даю только основные моменты:
1) Баззинг только с мундштуком,
2) Губы и щеки (сиречь морда) расслаблены,
3) Быстрый выдох, толстая струя. Мизинец в backbore запрещён.
Всё остальное - при личной встрече.
Якуты в Москву приезжали, на связь не вышли, я за них рад. Значит, всё получается у них.

0

87

Паша, а что тебе мешает записать себя на видео и растолковать, что и как происходит??? Мне например самому интересно и это правда. Т.к. я играю, как природа подсказывает, и понимаю , что многие вещи делаю не правильно, но некогда разобраться, почему, а главное - где не правильно. А на формуме, таких как я, большинстово, и тоже хотят постичь АЗЫ правильности, если преподы не могут этого показать, то хотя бы по видео посмотреть, как это нужно делать и что бы не во вред. Тем более, что ты уважамый здесь человек, Паша, и к тебе прислушиваются.

0

88

Tubist написал(а):

Мизинец в backbore запрещён

теперь, что это значит?

0

89

saprovec написал(а):

теперь, что это значит?

палец в дырку не сувать

0

90

Очень часто уважаемые коллеги, "разминая аппарат", затыкают дырку пальцем. Таки это вредная привычка. Да, дудка оказывает сопротивление, да, в ней создаются стоячие волны и она сама поддерживает нужный тон. Но::
Втыкая палец, Вы:
1) ограничиваете воздушный поток, что скверно сказывается на качестве звука,
2) лишаете себя возможности точно попасть в требующийся дудке тон, ведь при большом потоке дыхания губы вибрируют иначе. Если попадание приблизительное, то на приведение к нужной высоте уйдет время (проблемы с атакой в нижнем регистре).
Так что, октавочки, терпение и труд.
Да, еще: баззинг должен звучать красиво, объёмно. Никакого "пуканья".

0